放电 篇十六:89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

2020-02-06 10:24:47 3点赞 11收藏 2评论

哪首歌你永远都不会删?你循环最多的是哪位歌手的作品?参与#值友秀歌单#,分享的歌单收录5首以上的作品,即可获得20金币奖励~>活动详情戳这里< 假期听歌,宅家码字,鼠金币!

前言:

19年底住院时,闲的无聊发现了一个🙈老牛吃嫩草的音乐社交app“space”。(基本都是学生,我是阿姨辈了89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!)。于是把一些个人必听的和一些觉得有趣的歌加入了歌单里。一共89首。刚好可以参加此次活动。风格跳跃的原因:多次且在多种心情下添加的,并且,前期只支持网易云音乐,后来突然虾米和腾讯都可以添加歌单了,所以就很跳跃。当然日常听歌我是用豆瓣瞎听,红心过千,虾米网易和腾讯也没整理过歌单,随意只有这个新应用合适发出来。

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

一,歌单适合如下耳朵:

1,老牌国内摇滚爱好者

2,动画及ost爱好者

3,迷幻、电子、独立复古音乐爱好者

4,jazz-hiphop等。

二,应用介绍

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

名称是:SPACE。目前用户集中为学生。在逐步增加社交属性。以前的玩法是。在自己的歌单里添加喜欢的音乐。然后打开fm进入漫游模式。然后你会不定期在页面上遇到漂流过来的其他用户,并展示ta在听的音乐。你可以点击ta的歌名来听ta的歌,如果喜欢可以点击鼓掌。如果想交流,可以点击对话窗口发送消息。对方会停留30秒(记不清了),然后你继续独自漫游直到遇到下一个用户。当然你可以点击停留,对方同样也点击停留时,就会暂停漫游。双方要么静静的听着自己或对方的歌,要么聊聊天,加个好友什么的。它还有个类似朋友圈的页面。展示自己和好友的公开的图文或音频(录音)信息。然后还有个探索页面。展示所有用户的公开消息。前段时间改版了。增加了社交属性。fm从漫游为主变为搜索为主了:有搜索键,点击就会马上找到正在fm听歌的人,然后无需任何操作,双方会一直在一个页面,直到某个退出fm,或点击搜索更换下一位,或下线。很尴尬哈。以前不能设定遇到用户的性别等信息,现在可以了89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!。不过据说改版后漫游功能还在。打开fm听歌,你点击搜索就行。但是没有之前的互动功能键了。

总之这是个年轻的且面相嫩学生的音乐社交应用。并不适合日常关注柴米油盐买买买的社畜。遇到过很明显的bug和功能缺陷,无广告和付费项目。(那我为什么要说那么多废话?)

三,歌单详细介绍10首

1,after hanabi—nujabes

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

jazz hiphop,有些人会觉得这种风格听多了单调而腻味。但不可否认的扩大了jazz的年轻受众,而且比两种风格适口得多—轻明快暖,nujabes尤其如此,他的选曲采样本身也很好听。我当然也是因为混沌武士认识的他。aruarian dance是当时的最爱。

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

这首呢,开篇是远处传来的人声欢呼和烟花燃放的声音。有人评价好听得从椅子上摔下来。我也觉得非常非常好听。很温柔又很寂寞,难过时让人平静,平静时令人愉悦,忙碌时让人眼酸…

2,thanatos if i can’t be yours—loren

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

这是eva的曲子啦。小时候对这首并不是多喜欢,前些年突然找来听一下子迷住了。这首原唱是欧美的歌手loren,发音很标准的有爵士风吧,很难唱。鹭巢诗郎做的音乐。鹭巢诗郎音乐偏欧美风,在国外名气更大,为eva做的音乐很多经典。这首呢,还是很适合上了年纪的来听,为什么我总是很疲惫,不能活力四射点呢?89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

3,a white shape of pale—procol harum

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

高中时先停了莎拉布莱曼版本的,翻译成苍白的浅影,诗意吧。但我并不喜欢那么高雅的声音。后来知道了这算是迷幻经典吧。管风琴就很迷幻。当然了,这首依然不是活力四射款,高中后来听到了这原唱,一直很喜欢。海盗电台里也有用它做插曲,新收货了一批年轻听众吧。

4,shortcuts—kero one

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

终于来了一个阳光的了。kero one是个韩裔的音乐人。其实我jazz hiphop听的不多。kero one在当时无意间听到了,旋律很清爽积极,女声好模仿,总喜欢跟着哼哼,就会留几首来听。这个就是听了就不会不高兴的。但或许过个些年,终觉浅~哈哈,毕竟我是沉迷疲惫的人,偏jazz更多才配我89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

5,南方—达达乐队

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

这是大学听的,每次一听就是夜里在梧桐树下小跑的回忆。为啥是小跑,我并没有怎么跑。总之是首好听,有向往(年轻时超级向往南方而不得最终来了东北的最南方89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!),青春和打脸(个屁,南方有啥好!)。总之是首难得的简单好听也好唱的国内民谣摇滚,可惜杂糅了很多我的纠结的情绪的歌,但我还是没事来听听自虐一下。

6,雨吁—窦唯

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

这首必须隆重推荐。是我的止痛神曲。虽然生完小电后不那么频繁的求助于它了。以前每次姨妈来都要靠它缓解入睡,醒来就好多了。哈哈哈。窦唯不愧是男神成仙,妇女之友的功效轻松get。总之我是很崇拜他的,相对于后期的纯音乐(没人声)和早期的唱得嘹亮的歌,我更偏爱人声后期和纯音乐早期交汇的那阶段。欣赏水平就这个高度,努力过了。

7,cortez the killer—neil young

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

这次祭出我最最崇拜的偶像,neil young。为啥呢?因为他太正能量了。才华横溢而阳光四射,照耀我这个沉迷于疲惫的人不至于沉到地底。选这首是因为第一次听老杨的歌就是它,因为某个吉他solo百名榜单大学时找到的。难得有旋律有有唱功歌词简洁有力技术棒棒的老杨拥有那么多名曲,这就是为什么选了相对听起来要吃力些的这首的原因。电影费城的同名曲也建议听,这里的老杨声音好细又高,悠扬易碎,温柔而梦幻。

8,hallelujah—jeff buckley

这封面是什么鬼这封面是什么鬼

当年怪物史莱克的插曲是另一个朗朗上口的版本。原作是科汗,jeff buckley版本个性强些咯。有破碎的挣扎在里边,配合他的英年早逝89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!。适合负面的人或强说愁的我。

9,她来听我的演唱会—张学友

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

学友的歌都好听啊,可能每个人都会有他的某首在常驻歌单里。这首呢,是因为歌词。相信广大中年女性更有感触:有生之年听一次学友live唱她来听我的演唱会。

10,many rivers to cross—the animals

89首奉上—住院期间摆弄的歌单送给不会住院的你!

这首我也先从翻唱听起的。是the walkman的版本。我很喜欢他们的复古风。原唱是老牛老牛的老大哥们。我也很喜欢他们,声音非常高亢有力,听着就能把我歪着的头扶正,鸡血上涌,嗯,来劲了!

四,列表全表

好了。详细介绍就以上10个吧。排名无先后,以下祭出space的完整列表。有些可能比以上十首更常听,我就不一一赘述了。

前三首是太空丹迪,李素罗的求婚现场版本在begin again第一季好动听前三首是太空丹迪,李素罗的求婚现场版本在begin again第一季好动听

美好药店是快乐丸。舌头严肃而感人美好药店是快乐丸。舌头严肃而感人

这里面都很欢快这里面都很欢快

这里很舒缓goodnight是企鹅公路片尾曲,很好看很好听这里很舒缓goodnight是企鹅公路片尾曲,很好看很好听

上面很张扬性感下面是洋子专场上面很张扬性感下面是洋子专场

洋子继续,然后是放飞自我的欢脱秀场!近些年偏爱这种洋子继续,然后是放飞自我的欢脱秀场!近些年偏爱这种

继续欢脱继续欢脱

都是有回忆和故事的一些都是有回忆和故事的一些