读书生活 篇二:一份书单下四次单,每年双十一都用的图书凑单大法

2018-11-28 23:21:45 8点赞 44收藏 1评论

这几年天猫的双十一活动,都伴随着跨店满减活动,今年比较统一基本上都是满400-50,但想必大家都遇到过差几十块钱才到400元,再买一件又太多的尴尬窘境。

从2016年开始,我开始用图书来完成凑单,好处是同一本书,在双十一那天,无数的天猫卖家都在搞活动,你想要10元的有,想凑20元的、21元的、21.5元的,在天猫双十一那天你基本都能找到。更重要的是,各图书店在那天都是全场包邮的。

意思是,哪怕你为了满足跨店满400的需要,而凑单买了一本不足十元钱的书,哪怕书店里写着满几十块才包邮,但最终付款的时候,你会发现都是包邮的。

所以,平时从不在天猫上买书的我,这几年每次双十一都要在天猫上买书来完成凑单。

今年我更是列了一个书单

1.《滚雪球》

【新华书店旗舰店官网】滚雪球-巴菲特和他的财富人生(上下)套装 共2册 股神巴菲特传记 股票管理 投资理财 商业金融 经济分析书籍89.8元天猫精选去购买

这本书是我书单里最不想买的,因为价格高,而且听书名就知道,它的内容里一定有大篇幅的介绍巴菲特的生平的,我对巴菲特的投资理念感兴趣,对其成长经历不甚关心,只需要知道他是一位勤俭、聪明、热衷慈善的投资大师就够了。

2.《小岛经济学》

【正版包邮】小岛经济学 鱼 美元和经济的故事 彼得·D.希夫;安德鲁·J.希夫 著 经济学入门读物 经济畅销书经济学启蒙中信30.1元天猫精选去购买

对这本书的老早就感兴趣了,听名字、看封面就知道是一本学院派的经济读物。作者思考的思路是一种模型化的思维,当你要弄清楚经济的本来面目时,去除所有纷繁的经济现象,只保留基本的生存和交易内容,你应该能想明白很多经济的本质问题。

今年黄渤导演的处女作《一出好戏》也借鉴了这样的模型,讲述了流落荒岛后,小岛社会上的经济现象。真怀疑黄渤也读了这本书。

3.《上瘾五百年》

上瘾五百年 关于瘾品文化史的经典著作,横跨世界史与药物史的杰作中信出版社图书 正版书籍20.9元天猫精选去购买

这本书竟然在双十一当天搞秒杀活动,本来15元就可以拿下了,但是我为了凑够400元,毅然决然地选择了更贵的19元的中信旗舰店版本。

作为一位快消品从业者,理应对烟酒的上瘾属性有更深的了解吧。于是,也把它列入了书单。

近些年,以《枪炮、病菌和钢铁》为代表的西方学术论著都在用一种跨学科的思维来解释人类的历史,这本上瘾五百年虽然没有《枪炮、病菌和钢铁》有名,但也是同样类型的读物,喜欢的可以买来扩展一下思维和视野。

4.薛兆丰经济学讲义

薛兆丰在经济学家中无疑是特殊的,他自己也坦言,可能经济学对人生财富的作用不大,但或许能让人生更美好。

一份书单下四次单,每年双十一都用的图书凑单大法

薛老师也向人们展示了,如何将知识快速变现,只要你真的把知识学懂弄通了,枯燥的知识也可以变得非常“性感”,而丰富的知识量和生动的解读,也是治疗都市青年“知识恐慌”的一剂良药。

现货包邮奇葩说导师 薛兆丰经济学讲义 超过25万人的经济学课堂 薛兆丰著 罗辑思维 马化腾 罗永浩力荐 中信出版社图书官方正版37.4元天猫精选去购买

这本书的装订很有特点,书很厚,但依然可以做到平放着翻阅。

一份书单下四次单,每年双十一都用的图书凑单大法

书单里还有:《一网打尽:贝佐斯与亚马逊时代》,这本书是介绍亚马逊和它的创始人的,具体内容没有读过。我会感兴趣,是因为对亚马逊企业感兴趣。

对《美国增长的起落》的兴趣,主要是想从美国经济发展过程中的起落,来比对当今中国的经济现象,认清巨型经济体发展过程的问题以及度过难关的过程。

双十一凑单的过程

买那本书完全是看凑单需要。买的四本书里,《薛兆丰经济学讲义》和《上瘾五百年》两本都是中信出版社的旗舰店,由于凑单原因,两本书是分开下单的,最终也是分两个单给我发货的。

《小岛经济学》和《滚雪球》分别凤凰新华书店旗舰店和凤凰新华图书专营店,听名字两家店应该是一家企业办的,但这两本书的价格却不一样,所以,我也就在这两家店里分别下单,又凑了两个400元。

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《读库生鲜》全年阅读计划

《读库生鲜》全年阅读计划

《工作、消费主义和新穷人》

《工作、消费主义和新穷人》

图解《说文解字》画说汉字 当当 书

图解《说文解字》画说汉字 当当 书

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《如何阅读一本书》(精装)

《如何阅读一本书》(精装)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《从零开始学写作》

《从零开始学写作》

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《万有引力书系·自我决定的孤独:难以建立亲密感的社会》(精装)

《读库·2024全年阅读计划》(M计划、两个月一册、共6册)

《如何阅读一本书》

《如何阅读一本书》

《未来简史》

《未来简史》

屏蔽力 钝感力社会学成长励志断舍离富书赠封面同款贴纸情绪钝感力富兰克林读书俱乐部