松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

匿名用户 2019-02-13 21:00:00 13点赞 21收藏 3评论

小时候吃过的格子饼,长大后才知道它原来有个更高大上的名字叫——比利时华夫饼。松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

松软的饼体,微甜的口感,馥郁醇香,记忆中留在唇齿间的那滋味妙不可言,搭配水!果!>,冰淇淋等,盛放在盘子里,就像是一幅经过精心装裱的彩画,哪怕只多看一眼,也能让人意犹未尽,回味无穷。松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

今儿个就来给大家推荐一款味美颜高、我蜜汁喜欢的——比利时口味香蕉华夫饼!松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

食材:

华夫饼粉100g、牛奶80ml、鸡蛋1个、香蕉1根(选熟透了的)

做法:

1. 碗中倒入华夫饼粉、香蕉切碎放入,打入鸡蛋

2. 将牛奶倒入碗中,与食材混合搅拌均匀

3. 华夫饼机预热3分钟

4. 听到蜂鸣声后,用量杯盛一碗面糊倒入机身内,等待约5分钟

5. 再次听到蜂鸣声响,揭开盖子,取出华夫饼

6. 盛到盘子里,搭配水果,果酱,享用。松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

喜欢吃香蕉的朋友可将用剩的香蕉切成片摆放在上面,浇一点蜂蜜或果酱,也是无比美味的鸭!

松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

混合了鸡蛋与牛奶的香浓,香蕉华夫饼的口感十分绵软细腻,再搭配时令新鲜蔬果~~那真是营养又健康~~~老少皆宜的良品,当作早餐or午后小点都是不错的选择!松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

噢,别忘了成形的华夫饼似一朵盛开的太阳花,可以用剪刀剪成一块块分给小伙伴享用哦~~松软香蕉华夫饼,一口咬下去满是幸福感觉

想要制作出这种形状的华夫饼,可借助硅胶模、铸铁模,或者直接用华夫饼机是最简单的。如下图,只需要3步就可以完成。