天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

2021-05-13 20:06:19 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

入夏之后,天气真的热得让人难受,稍微动一下就会满身大汗,对于需要做饭的人来说,就更难受了,所以最近我都不爱做热菜了。最近家里吃得最多的就是凉拌菜,简单省时,这样的话不仅可以减少在厨房里呆的时间,还可以少油烟,一举两得。另外,因为天气变热了,家人的胃口变得不是很好,所以凉拌菜我一般做酸辣口味,开胃可口,家人都很爱吃,夏天食欲也变好了。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

今天来和大家分享一道营养美味又简单的捞汁小海鲜,助大家在天热的时候也能有好胃口。

捞汁小海鲜的主要食材是鲜贝,再加调料简单拌一拌就可以了。做法简单,鲜贝肉质细嫩肥美,口感十分鲜甜,拌好之后带有酸辣口味,鲜甜又酸辣,开胃又过瘾,每次拌一盘都吃得干干净净的。而且鲜贝营养价值极高,是价格实惠的海产品,含有丰富的优质蛋白质,但是脂肪含量却非常低,有滋阴、明目、健脾胃、降血脂等作用。鲜贝是寒性食物,所以和温性的辣椒一起做凉拌可以起到中和的作用,在夏天吃也用担心上火。下面来分享这道营养美味又简单的捞汁小海鲜的详细做法,爱吃美食的朋友都来一起看看吧!

【捞汁小海鲜】

食材:扇贝肉500克,青红加各适量,柠檬半个,香菜3棵,蒜头半个,小海鲜拌汁一瓶,辣椒油一勺。

制作方法:

步骤一:柠檬、青红椒洗净切成薄片,香菜切成小段,蒜头用刀拍一下剁成碎末。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤二:首先把扇贝肉清洗干净,可以多清洗几遍,这样可以把扇贝肉里面的杂质清洗干净,然后控干分备用。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤三:锅中倒入清水大火煮开,到入扇贝肉焯水10分钟捞起。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤四:煮熟的扇贝肉放入大碗中。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤五:放入青红椒,柠檬片,香菜段,蒜末。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤六:倒入小海鲜拌汁,有了这个小石窖小海鲜拌汁,其它什么调味料脚本都不用放了,简单一拌,好吃又美味,简直不要太好吃。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤七:我再放一勺辣椒油使颜色更加的好看,海鲜拌汁本身有点麻辣味的,这个辣椒油可放可不放。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤八:戴上一次性手套抓拌均匀,装盘就可以开吃了。

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

步骤九:这样的一道凉拌小海鲜,酸辣开胃,鲜美好吃,简直吃到停不下来,快来试试吧!

天一热就想吃这拌菜,食材煮好再淋上料汁,鲜嫩多汁,简单好吃

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!