冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

2022-01-03 16:14:38 19点赞 39收藏 25评论

一说到冬季体育锻炼,我首先能想到的就是跑步,因为读书的时候,学校组织的体育锻炼内容就是跑步,平时夏季还有个课间操,到了冬天,就是围着学校跑一个大圈。全校好几十个班级,跑一圈也是很壮观的。后来才知道,冬天如果能够适当的有这种跑步锻炼,一个是可以增强意志力,再一个对于跑者的心肺功能和肌肉力量都有一个很好的提高。

大连这个城市在1987年的时候就举办了国际马拉松赛事,算的上是国内历史悠久的马拉松赛事之一了,我们在小学的时候,还去给马拉松赛事当过观众,我永远忘不了,我同学刚打开的一瓶矿泉水就被外国运动要走了的情景冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套 。那个时候全国的马拉松赛事还没有普及开来,赛道上也没有那么多奇葩的参赛者和标语,现在就不一样了,多元化的东西都在马拉松赛道上展示出来了。

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

当然,最后的结果也变成这样的冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

当然现在还有这种搞笑的标语,和搞笑的运动员。

当然对与我们来说,冬季适合跑马拉松的比赛场次并不多,最主要的还是气温的原因,一般来说也就是给到各位为了新的比赛锻炼的时间。冬天跑步,保暖最为重要,衣服,裤子这些我就不在这里推荐了,我主要讲一下几个小配件的选择搭配。这也是我之前文章里忽视的部分,这次也算是一个补充说明吧。

第一个细节就是手套,冬天跑步戴好手套,主要有以下几个好处:

1. 首先就是保暖,确保血液在身体末梢部分的流通,这也就是我们看到很多足球运动员在冬天场上踢球时候为什么都会选择带手套。

2. 有一定的保护作用,万一在跑步的过程中,身体摔倒的时候,避免手部支撑地面导致的手掌擦伤。

3. 为了更好的检测身体状况,我们现在很多人都会给自己选择一个智能的心率表,光学心率表的一个主要原理就是通过血液吸收光线,手表投射出的LED绿光会被红血素吸收,没有吸收的部分就会反射回来,然后通过这些反射量来推算血流的变化,再通过血流来计算心率数据,如果你不带手套,手部温度降低,血液流速就会变慢,这样你测试的数据就不准。

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

1、安德玛官方UA Storm Geo男子抓绒训练运动手套 特卖价:239元

安德玛官方UAStormGeo男子抓绒训练运动手套1372038239元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

2、安德玛官方UA Storm Geo女子抓绒训练运动手套 特卖价:239元

安德玛官方UAStormGeo女子抓绒训练运动手套1372037239元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

3、安德玛官方UA Around Town女子训练运动手套 特卖价:129元

安德玛官方UAAroundTown女子训练运动手套1365974129元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

4、安德玛官方UA Storm男子抓绒训练运动手套 特卖价:179元

安德玛官方UAStorm男子抓绒训练运动手套1365958179元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

第二个部分就是袜子:很多人把关注的重点放在跑步鞋上,要知道和脚最亲密结束的是袜子,一双合适的袜子能够给你带来的感受是不一样的。

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

这种场景我想在生活中很多人会有类似的经历吧,主要是就袜子没有选择合适。俗称不跟脚。

好的跑步的袜子首先基本上全是分左右脚的,更好的针对细节进行加强,安德玛的袜子也是做的不错的,无接缝的袜头设计,足弓还有内嵌的支撑设计能缓解长时间跑步的疲劳。聚酯纤维、棉、锦纶、氨纶的材质也能让袜子的排湿性能更好。

5、安德玛官方UA Armour Dry No Show男女跑步运动袜 特卖价:79元

安德玛官方UAArmourDryNoShow男女跑步运动袜136116479元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

6、安德玛官方UA Armour Dry Crew男女跑步运动袜 特卖价:129元

安德玛官方UAArmourDryCrew男女跑步运动袜1361156129元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

7、安德玛官方UA Playmaker Crew男女通用训练运动袜 特卖价:99元

安德玛官方UAPlaymakerCrew男女通用训练运动袜135661599元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

8、安德玛官方UA HeatGear® Quarter男女训练运动袜 特卖价:119元

安德玛官方UAHeatGear®Quarter男女训练运动袜-3双装1353262119元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

第三部分就是外套:我个人建议羽绒服是保暖效果最好的,这主要是分做两个大类:

第一个就是你跑步锻炼的时候穿在身上的那种,这一类最好是选择轻薄款式或者是类似马甲造型的,总体的宗旨就是不会妨碍我们的四肢运动,同时能够在运动时候给我们提供保暖的功效,第二类我建议选一个长款的羽绒服,这个就比较好理解,假如你跑步结束后,不能在短时间之内回到温暖的房间内,这时候你最好是准备一个中长款的羽绒服,这样对身体有一个很好的保温效果。

9、安德玛官方UA男子训练运动羽绒服 特卖价:1049元

安德玛官方UA男子训练运动羽绒服13734611269元天猫精选去购买

10、安德玛官方UA女子训练运动羽绒服 特卖价:1049元

安德玛官方UA女子训练运动羽绒服13734591269元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

11、安德玛官方UA Sportstyle女子训练运动羽绒服 特卖价:709元

安德玛官方UASportstyle女子训练运动羽绒服1342793839元天猫精选去购买

12、安德玛官方UA男子训练运动羽绒服 特卖价:759元

安德玛官方UA男子训练运动羽绒服1342703889元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

13、安德玛官方UA 男子三合一训练运动羽绒服 特卖价:2379元

安德玛官方UA男子三合一训练运动羽绒服13648912599元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

14、安德玛官方UA Armour女子长款训练运动羽绒服 特卖价:749元

安德玛官方UAArmour女子长款训练运动羽绒服1342791969元天猫精选去购买

冬季长跑运动保暖小细节——袜子、手套、外套

最后都希望大家选择好适合自己的锻炼方式,更好的提升身体素质,“争取至少为祖国健康工作五十年”