加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇一:地球的背面——初抵加国

2016-04-21 13:30:00 39点赞 171收藏 51评论

写在前面

所有照片都是华为手机拍的,像素啊,画质啊什么的就不要有什么奢望了,只是一个记录而已。

中间尽量不用英文,不过有些可能难免。

以下是正文

2014年9月20号开始度蜜月,去了枫叶国玩了半个月,也来说说一些见闻,算是篇游记吧。(我就不说我是来骗银子的)

没啥说的,首先就是晚点

地球的背面——初抵加国

终于等到你。。。

12个小时的飞行就不吐槽了,奶奶的累死我了,本来就椎间盘突出,穷屌丝只能坐经济舱,累的半死,可恶的加航还只有空嫂和空奶奶,漂亮一点的一个都没...

嘘,老婆就在身边不好乱讲。。。地球的背面——初抵加国 地球的背面——初抵加国

行程大约是前7天在西部,跟团兜一圈落基山脉(rocky mountains),直译过来也就是石头山脉,后面是维多利亚一日游,最后温哥华半日游。结束以后,转机去东部,投奔亲戚,接着玩。

DAY1

抵达温哥华是当地时间9月20日中午,温哥华好歹也是个大城市,机场小的只有一丢丢一丢丢,不过也是,加拿大全国才三千多万人口,要那么大机场似乎也没什么用。

接我们的是当地一个华人旅行社的导游,我们后面6天的行程就是跟这个旅行社的团,后面的事情后面讲。

从机场开车到温哥华的市中心一共大概30分钟,办好入住,迫不及待出去逛,老纸终于出国了!

这里多说一句,国外的小费习惯是真的让刚出来的人很不适应,导游接好我们,办好入住,告别的时候要给小费, 我口袋里零钱就5块加元,给他,他说,嗯,还差5块。我摸了摸,给一张20的,他找零。。。

以前英文书上有过"keep the change",就是找零你拿着吧的意思,所以我的理解小费就是一些小零钱,没想到小费可以找零。。。一脸懵逼地球的背面——初抵加国

放下行李,也不倒时差,稍微洗了把脸,从前台拿了份温哥华地图,就出门了。

地球的背面——初抵加国

漫无目的的逛了一圈,发现这么大的城市也可以这么安静,几乎听不见汽车按喇叭,严格遵守着交通规则。路边停放着各类豪车,很多敞篷车都不把顶遮起来,完全敞开,没有防备。

车速不算快,大概没有超过60的吧,每个了路口即使绿灯亮起,机动车都会等待一两秒才开始起步,有些小路没有红绿灯,司机每到路口都会自觉减速甚至停车以观察左右,只要有行人,他们就让行人先过马路。

大概是因为周末的原因,满大街的遛狗遛娃的,跑步骑车的,感受到的是各种家庭的温暖,不过他们似乎并不喜欢笑,脸上没啥表情。。

地球的背面——初抵加国

街头看到好几个卖艺的,雕刻木雕,画素描画像,弹吉他唱歌,他们才是真正卖艺的,不像我家楼下那几个卖艺的组合,制造的简直是噪音。加拿大的卖艺歌手会自己出唱片,边卖艺边卖唱片,大约10加元左右一张,你要是愿意多给,他们也是乐意接受。

加国也有乞丐,但是乞丐也有尊严,我在一家7-11门口看到一个乞丐,跟一个施主拥抱,说了一句,“down to me, luck to you."
晚上八点左右,几乎所有的商场都关门了,只剩下酒吧和7-11还开着。

这第一天闲逛的时候,还看到了骑自行车的警察抓小偷,搜出了一些钢镚什么的,没敢围观太久,怕被警察抓起来我这三脚猫英文讲都讲不明白遣返回国就不好了。。地球的背面——初抵加国

晚饭在一家路边西餐厅吃的,在温哥华北部一个游船码头附近

游艇码头是这样的

远处

地球的背面——初抵加国

水上灰机(这似乎是一个交通工具而已,就像魔都的磁悬浮一样,赶时间,你就上吧)

地球的背面——初抵加国

然后,看着菜单一脸迷茫,这时候意识到这十几年英文白学了...

2个人点了一个汤,一个烤制的三文鱼,一块巧克力枫糖蛋糕,味道还不错,最后结账花了我小300人民币,心疼死我了...

地球的背面——初抵加国

刚来不适应,每次花钱都要算汇率,买瓶水都要心疼好久...

另外,温哥华几乎所有卖东西的商场都有华人营业员,普通话粤语英文无缝切换,简直比我普通话上海话切换都熟练地球的背面——初抵加国 ,这年头赚点钱也真的挺不容易的。

DAY 2

早上六点半,酒店大堂跟导游会合,开始了这4天2400公里的落基山脉的行程,听着就很累啊有木有!

一上午除了中间在高速休息站停了一下,全程在路上,直到中午,到了一个小镇,到一家中餐馆吃了顿中饭

加拿大真大啊,真特么大啊,开了半天还没出省。。。

地球的背面——初抵加国

下午去了加拿大太平洋铁路东西部衔接的最后一颗钢钉的纪念点,这条太平洋铁路号称每1公里就有一个华工的尸体,也就是加拿大华人的祖辈。

纪念碑

纪念油画

地球的背面——初抵加国

还去了一家花旗参厂参观,其实就是购物景点了,东西是不错,现在想想没买可惜了,应该来一包的地球的背面——初抵加国

随后入住酒店,酒店里有意见签名冰球服,不是很懂,应该很珍贵,裱起来挂在墙上的。毕竟加拿大的冰球也算是国球了。

地球的背面——初抵加国

晚饭还是比较满意的,当然,这主要还是因为刚来,还觉得新鲜...

大汉堡(回国就没吃过麦当当。。。魔都的拉亚汉堡强推)

地球的背面——初抵加国

这个说是叫炒面。。。

地球的背面——初抵加国

吃个晚饭,然后出去溜达溜达,城里晚上8点几乎全都关门了,何况这里是山里。。。

看到一家DQ,吃了个冰淇淋,量真大!DQ的主营业务是汉堡三明治热狗,冰淇淋是副业。。

地球的背面——初抵加国

路边的“威震天”

以及超高底盘的越野车里的带着氪金眼的狗

DAY 3

清早起来,吃了美式的早餐,启程出发!

地球的背面——初抵加国

继续行驶在一号公路上,这一号公路是有上下坡的,上坡下坡带来的气压差让我的耳膜很不舒服,简直就像飞机降落一般,可见坡度之大。对了,顺便提一句,我们的司机70来岁了,精神抖擞,职业素养非常高

瞧,老司机的后脑勺↓↓↓

地球的背面——初抵加国

第一站是小翡翠湖,湖面平静如镜,对面山峰倒影犹如实景,湖中央的小岛上居然还有一个私人度假木屋,这土豪的程度简直令人发指!

那里湖面总是澄清

那里空气总是宁静

地球的背面——初抵加国

第二站是弓湖,群山中的湖泊,还是那么的清澈,那么的美丽。这个湖为什么叫弓湖呢,因为上游有一条河,长的像一把弓,所以那条河叫弓河,再上游的冰川叫弓冰川,这个湖就叫弓湖了。能这么取名,老外也是蛮拼的。。。

地球的背面——初抵加国

说到了冰川,那么今天的重点就是哥伦比亚大冰川了,我们所游览的地方只是整个冰川的3%,那也已经令人叹为观止了,这片冰川长6公里,宽1公里,深度300米,就是说,从我们脚踩的地方往下300米都是冰!感叹大自然的伟大,人类的渺小。。。

上冰川专用大巴

抬头往上看

往下看

抱着看(好重地球的背面——初抵加国

地球的背面——初抵加国

冰川上的一些小溪中的水是可以直接饮用的,清冽爽口,绝对比什么恒大冰泉,依云之流要好喝的多。

地球的背面——初抵加国

户外爱好者还可以冰上行走,有专业的老师带队,我们这个团老年人居多,所以也没安排这个项目。导游很骄傲的说,我们这个冰川旺季一天要接待3000人呢!然后我脑补了一下城隍庙,切,3000人算个鸟。。。哈哈

冰川之后,去了一个玻璃桥,就是悬空在峡谷上空的一座桥,悬空280米,让人更身临其境的领略峡谷风光,整个峡谷尽收眼底,其实我觉得没啥意思。。。个人喜好不同

地球的背面——初抵加国

不知道是华人实在太多,还是加拿大人真的少,这个玻璃桥上尽是华人,只有10%左右的老外吧。我跟我老婆的共同观点是,嗯,骗中国人钱的。地球的背面——初抵加国

游览完玻璃桥以后,去了加拿大最著名的一个小镇,叫班夫,为什么著名呢,因为这个镇上非常的安静闲适,在加拿大这么悠闲的国家里,这个镇是最悠闲的。。

背后这条河就是上文说过的弓河,这个小瀑布大概就是弓瀑布了

这个地方其实是个弯道

地球的背面——初抵加国

所有建筑都各有风格,欧式建筑比较多,日本人在这个镇上比例相对较高,很多小店都是日本人开的,刷卡能刷JBC。

地球的背面——初抵加国

说著名,还有很重要的一点,加拿大整个国家税不轻,当然很透明就是了,国家收5%的消费税,各个省再加收各个省的消费税,比如魁北克收10%,加起来就是15%的税,但是,班夫所在的这个省不!收!消!费!税!!!

当天晚上住到了全程最贵的酒店,路易斯湖城堡酒店,历史比较悠久,外观比较霸气,内设其实一般,背靠路易斯湖,也就是第四天整个一个上午游览的景点。

来张浴缸和水的照片,水是发淡蓝色的,我高中化学老师说过,这是有金属离子的意思地球的背面——初抵加国 那泡个澡不就等于泡温泉了?!

地球的背面——初抵加国

突然结尾。。。下一篇过两天发。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 这一趟2个人下来,大概要多少钱呢?lz是跟团自助游吗?选的哪种哈?

这很难算出来,我们是自助+跟团+投奔亲戚都有,所以费用方面算不准的。

• 温哥华-Banff,怀念啊,生活了六年的地方。

时间太短,只走马观花而已。在签证过期前,我准备再去一趟,在班夫住他十天半个月。

• 。。。恍惚间以为楼主去的是挪威呢

上次看了篇挪威瑞典的骑行游记,心向往之

• 你老婆是跟你有多大仇,把人家其中有一张拍的真是!!啧啧啧!回家确定不用跪板凳?
    风景很好,不错,最好别跟团啊,自己租车自驾游,走到哪里算哪里!

废话,当然不用跪板凳!你以为我家里那么多键盘是摆设么 [鄙视] 本来也想自驾的,但是吧,我车还没学好驾照还没考出来呢。。。

• 照片太随意了。。

我就知道。。。一千多块的华为手机拍出来的皂片,还要啥自行车啊。。。

• 觉得最美的就是路易斯湖了

下一篇,编辑一下图,稍微改下格式就发咯~

我是14年8月去的

• 当年我上冰川还傻傻的穿的短裤

我敬你是条汉子 [献黄瓜]

• 椎间盘突出,为你老婆的性福生活担忧啊 [皱眉]

我头像就是我儿子。。生活乐无边~说起来,这坑爹的旅行社给我在城堡酒店里安排了个标间——两张单人床!!!

• 枫叶卡已到手,九月登陆,慢慢畅游

枫叶国的枫叶大约在10月中旬开始大面积大范围肆无忌惮的变红,而我是10月5日飞回来的,只看到了稀稀拉拉的红枫叶,非常可惜。

来日方长,慢慢看

• 这一趟2个人下来,大概要多少钱呢?本来计划是去罗马的……唉,好喜欢加拿大这种人少的世界。有没有值友解下毒,说说加拿大一些不好的地方呢?

我第二篇里写到了一些不好的地方,比如地方太大什么的,靠腿是行不通的。但是总体来说非常好,非常非常好。关于花费,这个真不好说。我们来回机票+温哥华飞蒙特利尔的机票一共是一个人一万人民币出头。西部跟团,而且是豪华团,一人1600加元左右,东部有亲戚带着玩,所以花费也不大。

地方大不是问题吧,看你发的一些照片,看出公路设施也很完善,油价不知道贵不贵。很多国家的店铺貌似晚上8点之后都不怎么营业。人均1万5看来是够的。

• 那么大个地方才3000万,我大中国帝都就得3000万人了,能不堵车吗。 [喷血]

多伦多也堵车。。

• 好突然木有了…Alberta的确是没消费税,是不是觉得很爽

我去的时候IP6刚发布,本来想买几个带回去,结果。。。没找到销路啊!下一篇今晚我就发,很早就写完了,只是没配图,编辑什么的好烦。。

• 楼主的文笔很油,不错。 [吐舌]

那还不赶紧赏点银子~?!

• 日本人这里卡该是jcb吧

对的,是JCB不是JBC,打错了(尴尬脸

• 作为一个在加拿大呆了快十年回国呆了四年的海带来说,有时候真的把很多差异当成了理所应当,其实被你这么一唤醒,想起来之前体会真的不如现在深刻啊

其实,反过来,如果中国只有3000万,别说3000万人,哪怕3亿人,还会现在这样吗?或者说,加拿大有14亿人口,会怎样?

是呀,人一多,很多小问题都变成大问题了

• @白发悠悠 IP6?那是神马时候了,你的懒癌也是无治了! [龇牙] 你这次感觉很仓促啊,有时间自驾到落基山脉深处露营可以看到银河奥!

游记文字写好很久了,只是一直没发布,没配图而已。这次翻出来,补了点图,稍微修改了一下,就拿来骗金币了 [抠鼻]

• 水?蓝色……有点像厕所用的蓝泡泡倒流

这应该不会,因为马桶里的水并不是蓝色的

• 结尾太突然了 没有一丝丝防备 也没有一丝丝顾虑

第二篇已经提交并通过审核,很快就能发布出来啦~

• 千辛万苦终于发布出来了。。。。。。沙发自己做,希望有能帮助到大家的地方,有问必答。

• 加拿大:买了个表,你们才是背面 [献黄瓜]