#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

2017-05-03 10:13:30 22点赞 193收藏 25评论

近期,健身教练推荐我开始碳循环减脂,作为天天坐班族,吃饭就成为碳水循环中较为困难的一环(因为单位食堂的饭又咸又油),先放上食谱一份。

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

超市熟食酱牛肉相信大家都懂,牛腱子起码要50+每斤,而且大部分都没筋,作为一个会(kou)过(men)的男人,我毅然决定自己动手酱牛肉

不再赘述,先上主料:

【苏鲜生】 恒都澳洲牛腱子1kg73元苏宁易购去购买

买的时候张大妈正好推荐特价,貌似是58元/KG,为了凑运费一下买了2KG。

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

这个肉个人觉得还是可以的,不是拼接肉,两袋都是很大一坨加上凑重量的一小块。而且配送服务还是很好的,头天晚上买第二天下午就到了,泡沫箱冰块还是邦邦硬。

辅料:王守义十三香(每公斤一小纸包就行)、生姜(三小块)、酱油(约六分之一瓶80ml)、盐和料(下面有插曲~哭脸)

【京东超市】王守义 十三香 45g3.5元京东去购买

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

因为老妈是素食主义者,家里居然没有料酒(哭晕在厕所),半夜开车上我们屯的超市儿(脑补乡村爱情的读音)买回货架上唯一一瓶还差1个多月过期的料酒

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

关键是瓶盖还滑丝了 也是醉的不要不要的 文笔不好 大家看图脑补吧

言归正传!在加入相关调料和十分之一瓶王大爷料酒后加水

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

水量不易过多,没过牛肉就好。本人口淡,朋友们可以适量多加点盐。

划重点~

牛肉上高压锅后开大火至沸腾(就是呲呲的响)后,拧至最小火炖20分钟,之后关火不开盖再闷20分钟。

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

前面说过老妈素食主义,家里没有生肉刀,肉又很大块。无奈,我这次是关火20分钟后又重复上面动作一次(小火改为10分钟),防止肉生和不入味。

取出肉后(此过程手忙脚乱没拍照,自己脑补吧)放入盆中晾凉,记得把酱汤也倒入盆中,可以更加入味。

#原创新人#简单易做的家常酱牛肉

每天早上切一块带到单位,闲时来一块不饿,饿时来一块顶饱,再也不用叫妈~

第一次写原创,思路很乱。感兴趣的值友可以试试,本人在此抛砖引玉,欢迎有其他更好做法的值友批评指教。

画外音:其实我想说这个肉还是不错的,都是牛腱子~

• 卤牛肉居然不飞水?

血水主要存在于血管和骨头里,许多红肉里面的看似“血水”的东西其实不是血,而是被蛋白质破裂后里面释出的肌红蛋白染红,一加热就变成白色,而血水加热后还是红的。举个栗子:猪肉生的时候是红色,一加热肌红蛋白被破坏变成白色。因此,通常肉片什么的,基本不需要焯水。

• 中间貌似没入味,,,熬好后泡两天。。。

可能是因为我高压锅压了两次,入味还行

• 真正会过日子的应该像我这样,夹起一筷子咸菜,然后对自己说:这不是小咸菜,这是酱牛肉。 [晕死]
    然后放入嘴里细细咀嚼,然后对自己说:嗯,这酱牛肉味道不错,就是稍微有点咸。 [损失几个亿]

• 建议热水焯出血沫子然后再高压熟,最后用调料煮,这样会更好吃。

• 66666666的飞起 [棒棒哒]

• 红色拖鞋+红色秋裤

+黑色袜子。

猜猜上衣什么色

• 五好妇男,支持😊 [ok了]

• 建议用棉线把肉扎起来再卤

• 写的真是有点乱啊

• 写的真好,回家我也要学着做

• 我一直参照下厨房的菜单做的 还弄了老卤了 受到了大家的好评 [ok了]

• 就喜欢这种文章

• 用清水浸泡6~12小时 1~2小时一换水 味道会更好 香料我喜欢回民风格的小茴香 香叶 等

• 卤好之后泡久一点,更入味,肉块太大不易入味,大小容易柴。

• 楼主把指甲再剪一下

• 做过,做了五斤,后来放冰箱,每次解冻太麻烦了

• 你还缺媳妇吗?把我收入囊中吧 [么么哒] 我也不爱做饭 哈哈哈

他不缺 我缺

赶紧把碎银子给我