享,往远方—狮子座的情话只对你讲

2017-07-23 14:40:00 106点赞 122收藏 416评论

“狮子座的情话只对你讲,狮子座的情人爱你爱得痴狂”——享,往远方—狮子座的情话只对你讲

标致5008,一辆属于狮子座男的座驾。LZ 80后、狮子座男一枚,即将迎来本命年。嗯,这提前的生日礼物我很喜欢,感谢lina!享,往远方—狮子座的情话只对你讲 购买5008本不在计划之内,原座驾雪铁龙世嘉开了8年整体很皮实耐用,居家良驹一匹!本想一直开下去,置换5008前一周我还去做了保养。标致5008 6月上市,原先关注过4008,价格有点不太合理,车还是不错的,这次5008东风标致吸取了4008定价的问题,官方给出的价位比较到位,减免1万购置税,还有双免金融方案,领导大手一挥,生日礼物就是它了!享,往远方—狮子座的情话只对你讲

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

6月26日订车,2周后到店,4s店送了贴膜、脚垫、底盘发动机护板、两瓶法国红酒,提车走人。下面的图片全部由手机拍摄:

路上偶遇5008,武汉提车应该比较快,比较是标致大本营路上偶遇5008,武汉提车应该比较快,比较是标致大本营

路上偶遇5008,武汉提车应该比较快,比较是标致大本营

提车前路上偶遇5008,武汉提车应该比较快,毕竟是标致雪铁龙的大本营

我的冰山蓝狮子到店了我的冰山蓝狮子到店了

我的冰山蓝狮子到店了

我的冰山蓝狮子到店了,白色我也很喜欢,考虑路上这个色的太多,不适合咱标新立异狮子男 PASS享,往远方—狮子座的情话只对你讲 这个颜色是广告主打色,颜色很特别,闷骚蓝享,往远方—狮子座的情话只对你讲

侧面修长大气,我定的THP350精英版侧面修长大气,我定的THP350精英版

侧面修长大气,我定的THP350精英版

侧面修长大气,立体腰线完美展示标致的设计之美,隐形C柱形成的悬浮感车顶设计

最喜欢的尾部,大气浑厚最喜欢的尾部,大气浑厚

最喜欢的尾部,大气浑厚

最喜欢的尾部,狮爪式LED尾灯,大气浑厚

正面充满力量,GT版的前脸不一样,更加灵动,本着够用就好 正面充满力量,GT版的前脸不一样,更加灵动,本着够用就好

正面充满力量,GT版的前脸不一样,更加灵动,本着够用就好

正面充满力量,GT版的前脸不一样,更加灵动,本着够用就好(穷)选了最具性价比的精英版,整体配置还是不错的,该有的都有了。GT版本主要是增加了电子装备,例如自适应巡航系统(带跟停功能)、自主紧急制动系统(低速+高速)、车道保持辅助(带方向纠正功能)、自动泊车辅助、限速路牌智能识别及智能限速速度、智能远近光调节,HDC 坡道缓降、主动盲区探测 ( 带方向纠正功能 )、还有牛叉的LED大灯享,往远方—狮子座的情话只对你讲 不过对于我这个老司机感觉用不上啦。享,往远方—狮子座的情话只对你讲

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

干净的发动机舱,350THP的发动机,连续 8 年蝉联“国际年度发动机”大奖。皮实耐用是我喜爱标致雪铁龙的原因,再加上特立独行的设计,适合狮子男享,往远方—狮子座的情话只对你讲

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

临牌上身,小试一下,武汉7月的天真是要热死人,还好 5008的空调效果棒棒的!享,往远方—狮子座的情话只对你讲

放上一堆碳包散味道

全车铺满碳包

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

内饰科技感爆棚,5008内部做工和用料展现了法国人的特立独行和细致,看过真车的朋友没有一个不说好的!享,往远方—狮子座的情话只对你讲

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

中控简约而不简单,要是空调的控制有实体按钮就更好了,所有的控制单元都集中在液晶面板中调节,carplay试了下很方便。

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

号称飞机驾驶按钮,手感丝滑,触感一流,你值得拥有!

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

这个鸡腿电子档把我很喜欢,无处不在的法国设计元素

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

小巧的赛车方向盘,转向灵敏,没有虚位,操控很顺手轻松。上下都是平的,造型很运动时尚,带换挡拨片,让大狮子随时准备加速奔跑!

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

12.3 英寸彩色全液晶仪表盘,集成仪表显示、驾驶辅助、导航、用户自定义、基础信息五种显示模式,智能生活随心驾享。现在很多车都 集成了液晶面板,这个是未来的趋势,只要会玩智能手机的上手没什么难度。

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

手套箱容量不错,还可以分层收纳、里面带冷藏功能

全系标配全景天窗

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

抬头一片天,最烂漫的事是和你去享往远方!

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

带阻尼的手套箱,大小适中

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

仿炭纤维的面板,不得不说标致5008的设计师很用心、搭配很到位

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

小的细节:带车灯高度调节和发动机启停开关,还有一个可以放卡片的插口。我的电动尾门还没到货,到了按钮可以装这。

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

2840mm 超长轴距,后排空间足够。7座可以短时适合全家出游用,假期出游要测试一下。双拼混搭座椅,原来世嘉车是真皮的,这次坚决不要皮座椅了,谁座谁知道,夏天烫屁股,冬天冻死个人。

从后排看过去

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

后排带空调出风控制,对于这个级别的车来说是必须的。

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

第二排地板是平的,这个好处是中间位置坐人应该不会憋屈了享,往远方—狮子座的情话只对你讲

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

底部右侧预留了备胎,这个应该是降成本的原因,可以自己购买,原来世嘉8年了,备胎一次没用过,开车东至上海,南到三亚,北到大连,备胎连胎毛都还完好享,往远方—狮子座的情话只对你讲

晚上的炫丽

请勿模仿

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

不知道我能否达到它的油耗标定。

享,往远方—狮子座的情话只对你讲

总结下:5008整体外观和内部设计充满了法式优美和独特,让人过目不忘。整体综合表现比较平衡。安全性配置到位、做工无可挑剔、目前的售价和优惠幅度相对正常。动力表现因人而异,目前350THP和380THP在数据上和其他车对比来说不占优势,开起来倒是随叫随到。没有4驱和独立悬架也是经常让人喷的点。整体来说是居家旅行可以胜任的良驹。车无完车,自己喜欢就好,就像狮子座如我,自信走自己的路,享往远方,狮子座的情人就是你!享,往远方—狮子座的情话只对你讲

• 为啥psa口碑奇差?车真的很容易坏吗?坐过几次没觉得烂啊

pipiro

我的世嘉8年南征北战,小毛病该有的都有,但是关键大问题没有,比较耐操 [赞]

口碑奇差,销量惨不忍睹,就这表现还用怀疑?

• 同档次的,没四驱,没独悬还有谁?神龙的思路实在是奇怪,例如308s这么好的车,垃圾一样的车型配置。好了一个月100量都不到

吐槽最多就是这了,希望下一代产品能有变化,不过就算有4驱我也许不会为此买单,这个不是我需要的点 [鬼脸]

308s确实好车,但是定价和配置都是问题,而且现在很难买到新车,全库存

• 你会后悔的,东标质量差,服务差。

拭目以待, [被吓到]

• 现在也是PSA车,觉得用料还是蛮实在的啊,也不知道怎么的,一直都这么低潮。。。。

5008内饰用料很有高级车的感觉

• 家里第一台车是206,今年整整10年,老爸只换过2块电瓶,去年更换了正时皮带,其他就是机油三滤常规保养,现在除了后门门轴生涩之外,无任何问题。对比之下,11年提的高6,半年后电动升窗就神经了……不吹不黑,psa底盘调教绝对能把自己家的两驱操控优异性超过世面大部分两驱车,无非就是内部设计不讨国人喜欢,比如我家206那设置在档把后面的车窗升降按键,比如4008超级紧凑的驾驶位空间。

我上一辆世嘉正常保养,7万公里换过正时皮带,换过一次电瓶,4个轮胎正常磨损也换过。到这个月卖掉前还做了1一个12万的保养,就换了机油三滤和火花塞。没什么大毛病,希望后来的朋友好好待它!

• 除了没有后独立悬挂,没有四驱,其他的还比较满意。

+1,不过四驱和独立悬挂我倒是不怎么在乎,重点是自己开起来的感受,外观和内饰是我选择它的一个很重要因素,自己喜欢就好!我就是这么霸道! [笑]

那买SUV嘎哈?壳子大?

• 我觉得标致的精髓是手挡变速箱和底盘调校,真正懂它的人也得包容它的缺点,当然我是无法做到了。而且车得比较,很多感受只能通过开不同的车才能体会到。最近开了一部13款的指南者,主观认为烂车一部,实际开起来还是挺不错的,除了油箱小的震惊(50升),油耗高到吃惊(北京市内12升)。

买psa手动挡?!别吃多了撑着。307以前地盘用料还良心,现在psa追求单车利润最大化,不想找虐还是别考虑psa

我上一个车就是手动挡的,老司机开习惯了,想当年我拿的驾照可是开东风大卡的B照! [鬼脸]

• 搞不懂为什么,汽车当生日都要感谢媳妇,你媳妇拿的钱?

还真是的。。。。。

• 我十分喜欢这车的内饰,但是我女票表示丑炸了....方向盘太小了。。。

Gyoh

不过大部分看过真车的都很喜欢,没办法lp最大 [高兴]

• psa全家销量都断崖式下滑,要渡劫了

这次5008的定价感觉还行

良心之作,国内市场也未必会买单

• psa已经毁了

Why [抠鼻孔] 东风还在 [ok了]

• 皮实耐用看来可以作为任何车辆的吹点啊!

就我上一辆雪铁龙车的表现而言的确对得起皮实耐用 [高兴]

• 好喜欢这车的GT版 可惜悬挂有点醉 落地30多了 [难过]

Gt实施如果用得上他的装备的话也值这个价,没有独悬和4驱的确是遗憾,起码有选装的也好,有没有事厂家的实力,选不选是用户的权利。虽然我不会选 [龇牙] ,城市路面的确用不上

• 除了保值率低,其他都蛮好的

的确,这次置换就发现不保值。还好我把上辆车开的残值到位了

我的307开了7年了,估计卖掉也就2万不到了。还是开到报废算了

• 每次看见标志我头脑里就印着大猩猩说的标志烂车,堪比五菱

狮子标我觉得很漂亮啊 [邪恶]

漂亮能吃吗?

• 第三排坐起来怎么样?

alex38

短途没问题,座椅比较软,意外的是头部表现很好,这个可能是没独立悬架的好处 [喜极而泣]

这车第三排能坐人?狗蹲久了都难受!

• PSA真心不行了啊。
    为什么不提提第三排的情况
    大你一岁,也是狮子座,再看七座车

座椅软,短途没问题,头部空间意外的好,我185

七座啊,科迪亚克怎么样?

• 混爱卡吗兄弟

ycamd

只看不发言 [笑]

• 连透镜都没有这啥玩意啊

的确,加个透镜更好了 [害羞了]

• 5008也救不了法系车的没落,开法系车的没有说动力好的,外观党可以忽略了 [耶] [耶] [耶]

汽车评测说它有个奇葩的第三排折叠设计 [龇牙]

我就是为造型买单,狮子座就是这样滴霸道 [鬼脸]