2024-05-21 08:06:15 42点赞 28收藏 45评论

去年夏天,索尼针对PlayStation品牌推出了真无线耳机--Pulse Explore无线耳塞。作为PS5主机用户,自然是一直处在观望的状态。可是半年过去了,价格依旧不见松动,这十分不符合索尼的作风。

后面在朋友那得知雷蛇也有相同的耳机产品,并且还获得了PS授权。价格区间刚好位于我的预算内,于是乎就入手了一个回来。

2.4GHz游戏级畅玩体验

作为一款PS授权的游戏耳机,当然优先给PlayStation 5主机用上。将雷蛇战锤狂鲨极速版的无线接收器往前置Type-C口上一插,倒是没有任何违和感。

因为用的是2.4GHz无线接收器,所以不会有二次适配步骤,我们要做的只是将无线耳机从充电仓中取出,相当于即插即用。

从游戏体验来说,雷蛇战锤狂鲨极速版的低频很足,别看它是入耳塞子,但音效不输大耳多少。而不错的解析度和声场体验,也让我们可以听到很多游戏中的细节。

例如在FPS游戏中,可以明确的听到峡谷的风声从左至右划过耳边,而子弹击中不同部位的声音轻重也均不相同,不必看面板也知道是打中了钢盔还是护具,再配合手柄的自适应板击与震动,氛围感满满。

最让我热血的还属竞速类游戏,引擎声在雷蛇战锤狂鲨极速版的加持下,为游戏增色不少。并且方位感很赞,超车时能明显地感到旁边车辆被逐渐甩开。

在体验方面,雷蛇战锤狂鲨极速版采用了HyperSpeed无线技术,可将延迟降低至35毫秒,所以在2.4GHz无线接收器下,我们不必担心PS5会有听感上的延迟。

此外,当我打开ANC降噪功能后,可以更加专注在游戏上。而小耳塞的好处是,接下来的夏天也不会闷头了。

除了PlayStation 5主机以外,我们还可以将无线接收器用到Swtich上。同样是直插到Type-C口上,雷蛇战锤狂鲨极速版就会被识别到并使用。整体体验与PS5主机上的相仿,这里不再过多复述。

如果改用蓝牙模式连接手机时,在开启游戏模式下,延迟会缩短至60ms,亲测手游中是完全音画同步的,观影紧盯着人物口型也能完全对得上。

删繁就简

相较常见的无线耳机,雷蛇战锤狂鲨极速版所提供的物件属于较多的那类,不仅有耳塞套和充电线,还提供了2.4GHz无线接收器与雷蛇贴纸。

其中无线接收器的体积相当薄,再加上Type-C口是靠边设计,能最大限度的确保不会与其它端口产生冲突。

雷蛇Razer战锤狂鲨极速版体验:2.4GHz无线连接,延迟低至35毫秒雷蛇Razer战锤狂鲨极速版体验:2.4GHz无线连接,延迟低至35毫秒

目前雷蛇战锤狂鲨极速版分为黑与白两款,分别对应着Xbox授权和PS授权。白色款的除了侧面雕刻着RAZER以外,在正面还有PlayStation Logo,进一步凸显了两者间的关联。

充电仓的底部是Type-C充电口,满电状态下可为耳塞提供至多18小时的续航。不过雷蛇战锤狂鲨极速版不支持无线充电,想体验此功能的可以加预算上专业版。

翻开仓盖,耳塞与充电仓间为常均由的磁吸式触点连接。根据官方参数,雷蛇战锤狂鲨极速版单次使用时长可达6.5小时,而搭配充电仓后可达到30小时左右。对于我们玩家来说,即便是每天游戏使用4小时,也能维持到一周一充了。

与现在大多数真无线耳机一样,雷蛇战锤狂鲨极速版也是入耳式耳塞,走的是圆润风格,单耳重量约5g。

耳机内部为10mm驱动单元,阻抗16欧姆,频率响应20Hz-20KHz。整体的规格还是不错的,而且配备了双环境降噪麦克风,支持ANC主动降噪,可保证我们在游戏中不易受到周遭环境音干扰。

雷蛇战锤狂鲨极速版的控制方式采用主流的触控模式,只不过相较普通耳机,它的手势更多。除了常规的按一下、点击两下、连击三下和长按以外,还拥有点两下并按住、点三下并按住不放2秒等“复杂”微超。

耳机最大的特色在于侧面的RAZER LOGO可亮,并且支持RAZER CHROMA RGB幻彩灯效,拥有1680万种颜色和多种灯光效果。

Razer Audio配置

游戏耳机的核心是游戏模式。假如只是要简单的开启游戏模式,那么我们可通过轻点三下并按住不放2秒来激活。但要解锁雷蛇战锤狂鲨极速版的更多功能,那么还需要与Razer Audio音频应用适配。

在Razer Audio音频应用的界面UI相当简洁,所有控制菜单均放到了一页。下拉后即可分别对雷蛇战锤狂鲨极速版的降噪模式、Chroma幻彩效果、勿扰、均衡器、游戏模式、按键映射等进行调节。

均衡器内置了扩音、增强低音、FPS(增强脚步声)等3种模式,每一种模式都会让声音反馈出现较大的听觉变化。而自定义EQ也提供了10段调整,可满足专业用户的需求。

值得一提的是,在默认情况下雷蛇战锤狂鲨极速版是英文提示声,但我们可以通过下载语言包转成中文哦。

雷蛇战锤狂鲨极速版的RGB灯效相当酷炫,并且能匹配Chroma幻彩效果,能够在光谱循环、呼吸和音频计效果间切换,还支持颜色效果和亮度的自由调节,只要你的脑洞够大,那么就可以玩出极其丰富的动态灯效。

尽管雷蛇战锤狂鲨极速版的可用手势达到了6种,并且为了玩家能快速掌握这些手势,还贴心地加入了使用教程。这份时刻为用户考虑的心思,也没几家能做到了。

是否值得入手

作为一款游戏向耳机,雷蛇战锤狂鲨极速版的氛围感表现相当出色,声音干净有细节。再加上极低的延迟和ANC降噪的支持,也为听感上带来了流畅的沉浸式体验。

而蓝牙和2.4G两种连接方式,让其可以通吃PC、PS主机、Switch、平板和手机等各种设备,兼顾各种影音娱乐场合。我们可以在主机与手机间来回自由切换,游戏与生活两不耽误。

对于我们游戏玩家,特别是PS5主机玩家来说,如果你不喜欢Pulse Explore的笨重感,那么雷蛇战锤狂鲨极速版应该不二之选。

喜欢内容的请关注我,你们的关注是我更新的最大动力。

我是尼古拉斯lalala,为您带来更多有趣的物件。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 Pro 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机(兼容PS)

RAZER 雷蛇 蔚蓝档案联名礼盒北海巨妖萌猫版V2有线USB游戏耳麦耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 北海巨妖萌猫专业版V2 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 网红猫耳兔耳熊耳 RGB灯效 吃鸡神器 粉色

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

雷蛇(Razer) 北海巨妖萌猫版V2蓝牙版 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 猫耳 RGB灯效 吃鸡 粉色 萌猫V2 BT(蓝牙5.2/环绕声)

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2极速版蓝牙2.4G双模无线头戴式电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机(兼容Xbox)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 头戴式耳罩式主动降噪2.4G双模游戏耳机