儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

2022-03-18 13:12:22 0点赞 2收藏 0评论

购买理由

说一下情况,学习桌的主人目前读幼儿园大班,这款护童基础款的桌子已经用了2年。当时决定购买的原因是孩子喜欢涂涂画画,家里书桌对他来说不太友好,有时候就会看到孩子在地上趴着画画,为了能给小朋友一个专属的学习绘画空间就添置了这台学习桌。

首先,决定我购买这款的因素有以下几点:
1.家里书房剩余有位置尺寸刚好够放1.2米*0.6米的桌椅;
2.预算2000元左右,不需要各种抽屉架子收纳,只想简单的就是一个写字画画、可调高低的桌子;
3.在装修家具上踩了坑之后,我对材质不再执着于实木,符合国标就好。

外观展示及使用感受

整套桌椅颜色大人觉得一般,但是孩子喜欢,天猫下单后当地实体店的人联系上门送货和安装,安装人员根据孩子身高调节好桌椅高度并给我讲解了使用功能。我们的桌面当时有一小块贴皮破损,联系了售后人员,工作人员给的解决方案是发一块新的桌面并上门安装,整个售后服务体验感觉不错。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

桌子材质就是颗粒板,25mm厚度,至于甲醛含量之类我也没有专业工具,直观来说感觉做工扎实、没有异味,桌子边角圆润。椅子是塑料和金属,坐面软硬适中,除高度外,坐面深度和靠背都是可以调节。当孩子坐上去,椅子的轮子就锁死,这也避免了孩子调皮来回坐着滑动,当然这也有一点不方便就是当需要调整椅子位置的时候就得让孩子站起来。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

桌子高低就是用这个手摇器调节,并不费劲儿,小朋友自己都可以转的动,根据孩子的身高调节到身高对应的刻度就行。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

相对于桌子高度的调节,椅子高度调节就复杂了点。椅子的靠背和坐高是靠白色金属柱上的两个灰色花朵形大螺丝调节,就类似于孩子们玩儿的滑板车车把的高度调节。这两个高度在螺丝孔背面也是有身高刻度线,根据孩子身高对应选择就可以,椅子的身高刻度是110cm——180cm,当时4岁的孩子最低档坐着很合适,脚平稳的在地上,不用垫脚。椅子坐深调节是在椅子下方类似于办公椅调节高度的把手,根据需要前后调节椅子座面,我就不上图了。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

桌面有一个可以倾斜活动的区域,操作比较方便,直接手拉着桌面上方半圆形的缺口拉到需要倾斜角度就可以。这个功能我很少用到,可能孩子习惯于在平的桌子上画画、阅读。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

收纳方面这个基础款就没有那么多功能,如上面整体图就是桌面有一个架子放文具、台灯、需要用到的书。右上角商标处是一个隐藏的按压弹出的小抽屉,细节做的很好。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

桌面下方是一个扁平的收纳空间,高度刚好适合放一些画画工具之类。

儿童学习桌是不是必需品,看看使用情况再考虑

学习桌是不是必需品,家长根据自己的情况选择就好,如果有适合孩子写字画画的桌子,那这个就不是必需品。如果恰好没有合适的桌椅,那就可以考虑,对于选择学习桌的家长来说,我个人使用下来认为基础款可以满足孩子的学习需求。市场上的选择很多,基本上建议大家如果需要购买就从一下几个方面来考虑:
1.家里的空间,就是说购买学习桌合适的摆放位置,这个位置也决定了你购买的尺寸;
2.桌子的材质,材质种类很多根据喜好和预算来选;
3.桌椅的功能,首先它就是一套桌椅,不用期待太高比如靠桌椅去维持正确的坐姿、保护眼睛、让坐不住的孩子安静学习等,良好的习惯是需要家长和孩子共同努力养成;
4.桌椅高度调节的范围和调节操作的便利程度;
5.附加的收纳、桌面倾斜角度、陪读区、阅读架等根据需要选择;
6.另外,还需要参考孩子的颜值喜好,毕竟桌子的主人是小朋友。