售楼小姐说漏了嘴,这5个楼层亏钱处理都不好卖,买了容易吃大亏

2023-09-01 00:04:21 11点赞 29收藏 9评论

很多人都知道“便宜没好货”的道理,我们买房也是如此。有一些楼层,为了能够卖出去,就会进行降价、打折出路。这些楼层看似很便宜,然而却隐藏了不少的问题。买回家的话,容易影响生活舒适度,也容易带来损失。

身边有一些售楼的小姐姐,在平时聊天的时候说漏了嘴。听完之后才知道,这“5个楼层”真心很鸡肋。就算是亏钱处理都不好卖,如果贪便宜买了他们,很容易出大亏。

一、1楼带院子的房子

众所周知,一楼的房子缺点很多,比如:采光、通风、视野等条件差,私密性也不好,潮湿、阴暗,夏天的时候蚊虫鼠蚁也不少。但是,带院子的一楼,依然还是很抢手的。

一楼带院子的房子,可以增加不少的利用空间。不管是用来养花种菜,还是用来种植瓜果蔬菜,都是很不错的选择。很多人觉得,一楼附带的院子,就是自己的。然而等真正交房之后才发现,并非如此。

院子并不属于产权的范围,是公共区域,一楼的业主并不能随心所欲地使用院子,更不能对院子进行任何的改造。如果想要在院子里面搭建凉亭、安装桌椅等等,都需要得到物业和其他业主的同意才行。

除此之外,还需要承担起维护院子的责任,比如除草、清扫等等。如果院子出现了漏水、塌陷、污染等问题,需要自己承担损失和赔偿,自己还要担负维修的费用。

所以,1楼带院子,并没有想象中那么美好,也是存在不少的隐患和风险,购买之前一定要考虑清楚。

二、会出现返水问题的2楼

一楼和二楼的价格差不多,很多人觉得,一楼贴近地面,还是买二楼更加划算一些。至少,采光、通风、视野等条件都会稍微好一些。殊不知,2楼的房子存在一个很致命的缺点。

现在小区的楼房,基本上都是公共下水道。按照正常来说,一楼就是下水道的最低端。为了避免出现返水的情况,一楼采用独立的下水道。这样一来,二楼就变成了下水道的最下端。

一旦出现下水道被堵塞,或者压力不足的情况。就可能会导致污水逆流情况,让家里的厨房和卫生间,都会倒灌污水。不仅存在很大的卫生和安全隐患。比如污水倒灌、散发异味、滋生细菌等等。

所以,看似二楼比一楼要稍微好一些,但是需要定期清理下水道,或者更换管道。这些都是麻烦有费钱的事情,二楼的房子虽然价格便宜,但是却可能带来无尽的麻烦和困扰,一定要谨慎。

三、架空层上面的房子

现在很多小区盖房子,为了避免太过潮湿的情况出现,一般都会把地面设计成架空层。架空层的主要作用就用来通风、排水,通常都是把地面的一层设计成架空层。

架空层上面的房子,存在很多的缺点。因为,架空层一般不会空着,会用来停放电动车,或者打造成活动区。住宅架空层的上面,就会出现噪音,影响生活质量。

并且,架空层是通透的,就相当于,架空层上面的房子需要三面通风。这样一来,就会影响保温效果,冬天比较冷,夏天比较热。

四、槽钢层

每一栋高楼大厦,都有槽钢层。所谓槽钢层,就是指建筑物当中,用来支撑结构,或者安装结构的钢制构件。槽钢层一般都会在中间或者顶部的位置,看着像是多出了一个楼层。

槽钢层有一个很明显的特点,那就是天花板比较低,让房子变得压抑。并且,槽钢层会存在隔音差的缺点,不仅仅是槽钢本身的声响。而且,楼上楼下也会出现噪音,比如:走路、说话、开关门的声音等等。因此,买房的时候,一定要尽量避开槽钢层。

五、设备层

什么是设备层,所谓设备层就是建筑物当中,用来安装各种设备的楼层。比如:电梯机房、空调机房、水泵房、消防设备等等。

这些设备,在运转的时候,会发出一些噪音,有些还会有轻微的震动,甚至还会有轻微的辐射。住宅槽钢层的话,会影响生活质量,甚至还可能会出现爆炸等事故。

电磁辐射、温度变化、噪音等等,都是干扰生活和身心健康的因素。所以,买房的时候一定要尽量避开设备层,避开这个“危机四伏”的楼层。

我们在买房的时候,千万别被开发商的“花言巧语”迷惑。提前了解清楚每个楼层的优缺点和风险,避开以上5个楼层,这样才能买到适合自己的好房子。