新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

2022-02-11 17:01:59 0点赞 0收藏 0评论

作为年轻人通勤必备的数码产品,TWS蓝牙耳机无论是在上班通勤的路上,还是闲暇娱乐时刻总能够为我们带来更效率便携的操作体验。

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

当然,我们该如何选购适合自己的真无线耳机呢?面对市面在售的真无线蓝牙耳机从千元到百元甚至数十元的价格就能淘得,我们在选购时又该作出如何的选择呢?

今天,老魏就和大家一起来聊聊我自己的TWS蓝牙耳机选购心得!

佩戴舒适度

耳机佩戴时的舒适度是我选择真无线蓝牙耳机最最重要的指标之一,一款优秀的真无线耳机一定能做到可持续性的佩戴,呃,我手头常用的设备包括这枚西圣Ares Pro就真的不错,3.6g的超轻巧腔体,虽然是入耳式的设计,但佩戴舒适性真的好评,一改我对入耳式佩戴的认知。

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

而且就耳机和能量仓的设计质感超棒的,充电仓造型圆润轻巧,对于日常携带很友好,而且很喜欢能量仓这种绵软亲肤质感,手感有被极度取悦到!

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

在充电仓的底部是Type-C充电接口,内置的500mAh锂聚合物充电电池,加上耳机本体的电池续航,总续航时间有28个小时,续航表现对于我们的日常使用还是蛮OK的。

连接稳定性

蓝牙耳机的稳定性是音质与降噪的基础,如果在经济条件允许的情况下iPhone党选择AirPods,华为用户选择 FreeBuds,ov选择自家的tws,毕竟自家构建的生态体系一定会让你体验到最纯甄的效果体验!

当然还有更多可靠的第三方耳机品牌选择,譬如Beats 耳机、南卡、1MORE,haylou等等耳机品牌,关于这类耳机品牌的选购最好注意其搭载的蓝牙技术,要尽可能去选择TWS耳机支持蓝牙5.2与高通QCC3040芯片。相较于市面还有在售的搭载蓝牙5.0技术的耳机,无论是和手机连接的传输效率,还是支持的音乐&游戏模式都会更丰富!

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

譬如西圣Ares Pro,耳机就设定了专门的游戏模式,敲击腔体三下即可进入游戏模式,保证佩戴者在玩游戏的过程中耳机和手机游戏音画延迟降低至50ms左右,在玩吃鸡手游时,能够及时分辨脚本声方位,迅速做出判断,让游戏体验感拉满。

音质呈现

就耳机音质其实大致由两方面因素决定:一是发声部分,二是解码部分。在发声部分大多数耳机用的是动圈单元,利用线圈在音频电流的作用下产生的磁场和永磁体相互作用下产生的磁场带动振膜振动而发出声音,这是一套制作工艺非常成熟可靠的发声单元,在百元蓝牙耳机市场的绝大多数耳机都采用这种发声单元。得益于振膜的材料和制作工艺,目前这种发声单元的音质越来越好。呃,相对于较高端的耳机,特别是定制耳机,还采用了动铁单元甚至是复合多单元。

解码部分是还原音质的电路部分,就目前流行的解决方案大多是高通QCC系列芯片。

抛开这些硬件、参数,最最重要的还有各家音频实验室超数万次的专业调教,所以,你问我什么耳机音质好?!

“这就很玄学”

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

西圣蓝牙耳机Ares Pro使用了SuperBass高性能动圈喇叭,就我主观的体验感受,认为非常适合听各种泛流行音乐,在低频弹性、中频、声场与结像度、声音质感表现尚且优秀给力。播放流行歌曲时声音极富有质感,层次分明。

综合性价比

预算不足就必须有所取舍。这也是你发现我手头可分享出来的耳机都居于百元的原因!

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

耳机从最初的有线连接到现在的无线使用,从最初只是拿来听音乐学英语再至现在的煲电话、通勤降噪、游戏辅助等丰富功能,伴着科技的进步迭代,我们的生活实现了真正的摆脱“线”束,畅快“乐”享自由。

不论是售价199元的西圣Ares Pro,还是上千的bose真无线耳机,适合自己现状所需才尤为最要!要知道,你的耳机不是为了炫财力、秀好看而存在,它的终点是让你感受幸福,享受更确幸的美好数字生活!

新年焕新装备|这是属于你的通勤路上小确幸

过去的辛丑牛年里分享了不少好物,新的一年,懂得用心倾听,才会记录更多美好,在庚子虎年和你共勉。