​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

2022-01-20 20:40:06 1点赞 0收藏 0评论

近日,据我爱音频网了解到,小米有品在近日上架了由深圳市智听科技有限公司研发制造的“清华·挚听32通道智能降噪耳机”。清华·挚听32通道智能降噪耳机使用的是RIC式32通道,采用清华大学研发团队的APP智能测听验配专利支持智能验配;内部配置使用了32通道DSP级别专业助听器芯片支持环境识别,主动降噪以及消除啸叫。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

外部配置上,清华·挚听32通道智能助听器采用了类似于TWS耳机的设计,助听器经过“医疗器械认证”“美国FDA认证”等专业认证,配备有充电仓可用于增强续航时间。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

佩戴方面,清华·挚听32通道智能助听器采用的是RIC(耳道受话器技术)机型,不止在使用上小巧舒适,因为RIC式机型的受话器外置,所以清华·挚听32通道智能助听器还能够有效防止助听器啸叫。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

功能方面,清华·挚听32通道智能助听器支持“环境识别,主动降噪”,助听器支持“宽动态范围压缩WDRC技术”压制噪声;使用“声场景判别ASC技术” 判别当前环境;采用”自适应维纳滤波AWF技术,过滤噪声“。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

清华·挚听32通道智能助听器采用了32通道拾音技术,能够更好的把高频、中频、低频的声音段进行划分。一般来说,声音划分的越多,细节也就越多,能呈现出来的声音越清晰,降噪效果也越好。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

不同于专业助听器需要去测听验配,清华·挚听32通道智能助听器采用清华大学的专利技术,支持使用APP进行智能测听验配同时还支持远程人工协助;在APP验配中,AI人工智能将自动计算各频段听力补偿增益,听剧损失多少补多少。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

内部配置上,清华·挚听32通道智能助听器搭载了专业助听器芯片,能够处理多数字通道,将声音频段细分;根据听力测试结果,自动补偿听力损失;精确识别语言发音,主动降低周围环境噪音;创新型电路设计,消除助听器反馈啸叫,保证助听器信号输出。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

扬声器方面,清华·挚听32通道智能助听器使用的是灵敏稳定动铁喇叭,采用PDM调制,能够充分呈现声音细节,升级听感体验。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

清华·挚听32通道智能助听器使用多方位麦克风,打造全角度听觉体验;采用方向性麦克风技术,可以根据声音的方向进行聚集定位,并降低其他方向的噪声干扰,充分放大语音,即使环境嘈杂,也能轻松胜任工作。

​挚听32通道智能助听器,清华专利技术,支持智能验配

据我爱音频网了解到,挚听Eartech隶属于深圳市智听科技有限公司,是一家集研发、芯片设计、生产、销售等服务于一体的助听器品牌。

挚听Eartech品牌主张:无验配(验听力),不助听,帮助广大听障人士解决听力困扰,提供听力解决方案,改善人际交流,提高生活品质。挚听Eartech主要业务包括智能助听器、助听器芯片、软件等,主要产品有充电版耳背式助听器(Dion TWS)、电池版耳背式助听器(Dion)等。

据我爱音频网了解到,深圳市智听科技有限公司于2021年9月份获得了小米公司的投资,根据我爱音频网在2022年1月份举办的2022消费类助听、辅听耳机行业研讨会获得的信息“中国听觉障碍人士达到了2亿之多,助听器的佩戴率却只有5%”,中国助听器市场一直被国外品牌所占据且价格高昂,智听科技创始人陈霏曾表示,希望通过技术创新、国产化以及自主芯片研发,打破国外对助听器行业的技术垄断,降低助听器的价格,让更多的听障人士听到好声音。或许,以上信息也是小米投资的原因之一。

目前中国消费类助听/辅听耳机市场正在被点燃,我爱音频网将会持续关注消费类助听/辅听耳机市场的行业,为小伙伴们带来前沿资讯。

相关阅读:

美国OTC助听器的标准解读,耳机厂商的新机会

全球15亿人听力受损,美国FDA发布OTC助听器规范,助听器市场被点燃

Bose推出SoundControl助听器,FDA认证,售价约合人民币5461元

辅听耳机,将成为下一个突破点?

消费类助听、辅听耳机市场机遇来临

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色

iFLYTEK 科大讯飞 智能助听器老年人耳聋耳背无线入耳式 隐形充电耳机轻中度16通道双耳降噪助听器 -优享版

邦力健 充电式助听器老年人耳聋耳背式无线隐形 升级数字芯片

邦力健 充电式助听器老年人耳聋耳背式无线隐形 升级数字芯片

PHONAK 峰力 助听器老年人耳背式无线隐形桑巴梦Q15-P

SIEMENS 西门子 西万博助听器老年人专用耳聋耳背式隐形助听器 P4

SIEMENS 西门子 西万博助听器 P6

SIEMENS 西门子 西万博助听器 P6

vlk 未来客 助听器老年人重度耳聋老人中重度耳背挂脖式年轻人耳内式降噪围脖蓝牙助听器耳机

新声 挖耳棉签棒 100支装

新声 挖耳棉签棒 100支装

新声 绿茶补水湿巾 便携独立包装 30 片

新声 绿茶补水湿巾 便携独立包装 30 片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-02 助听器 16通道 白色

Cofoe 可孚 老人助听器老年人年轻人充电耳聋耳背专用耳背式不带电池助听器ZA-01金色彩盒装