2015-08-31 11:10:56 12点赞 27收藏 14评论

前言

最近入了个IM50和AX30,本想给IM50写个评测,但在张大妈里面一搜,矮油有好多,计划就夭折了。而AX30昨天才刚到,昨晚煲了一整晚,今天就听着它来给大伙写写感想吧。

AX30是在想动铁味是什么样子的想法下入的,因为刚刚人了AD900X大耳(这货的评测我也是懒癌发作……图片难拍,角度难选等等)和解码耳放(再也不是笔记本直推了耶~),所以草不多,就抱着给国家增加GDP的心态入了。

来自国产的惊艳:Astrotec 阿思翠低端圈铁 AX30 入耳式耳机Astrotec 阿思翠 AX30 动圈动铁耳机发烧HIFI圈铁入耳式耳机耳塞Astrotec 阿思翠 AX30 动圈动铁耳机发烧HIFI圈铁入耳式耳机耳塞, 品牌: Astrotec 阿思翠, 阿思翠, 动铁高解析力和动圈宽松氛围感的高度结合   AX30最大...¥299亚马逊中国

开箱

图片由5S拍摄……光线不好,相机也没电了,凑合着看吧。

卖家很贴心地给包了好几圈泡沫海绵。▼

很小的一个盒子。▼

和AIR的收纳包对比。▼

一元硬币对比。▼

硬件规格。▼

打开~▼

说明书在最上面。▼

耳机本体。▼

下面是各种配件(绕耳器,类型comply的套一副,两幅普通套)。▼

就这些,没有收纳袋真遗憾。▼

和拜亚牧羊犬合一张影。▼

图片以及感想

开箱后接上耳放,第一耳朵真是惊艳到我了,解析力真是惊人!

阿思翠的logo印在耳机上方。▼

圈铁耳机都是做成圆形的,著名的K3K3也是这样。▼

耳机前后都有一个小孔。▼

这个分线器的样子和AIR的差不多,上面印了型号。材质应该是阳极氧化铝(和我笔记本的材质差不多),反光很漂亮。▼

线材光滑,插头应该是镀金的,手拿的部分也是阳极氧化铝的,就是那两条蓝绿色的线好丑。▼

左一就是类似comply的套。绕耳器用了之后听诊器效应会减小很多。▼

滤网平整,反光像镜面,一开始我还以为上面覆盖了一层塑料膜(其实没有)。▼

听感

1、 解析很好,以前得认真听才能听到的歌手呼吸的气流声现在很容易就听到了,这个应该是动铁的功劳吧。

2、 人声的线条很细,应该这个就是铁味了吧(只听过大法家的低端动铁解析比动圈的AIR还差)。而广告语上面的“醇厚甜美人声”真是一点也感觉不出来。

3、 女声听感不如AIR,人声不如AIR贴耳,但在这个价位人声已经算是不错的了。

4、 分离感很强,人声和伴奏不会混在一起,这样音乐感反而降低了,应该是中频和低频衔接不是很好导致的。

5、 使用ちびた,古川本舗 的SPiCa -paid vacationmix- - remix 进行下潜测试,低频并不强,弹性一般,量比我的IM50低,不轰头,和DP100比的话是AX30比较好(入耳式耳机的优势)。

这个价位素质已经很好了,总体来说是推荐的,国产良心作品。