小小白跟着张大妈办卡去

2017-05-31 19:19:40 11点赞 58收藏 29评论

对于支付方式,本人追求便捷省心,之前一直用的是支付宝和现金,而且觉得每月还钱挺费心,所以未曾办过信用卡,直到年初看了几篇张大妈信用卡频道中的文章,心里痒痒的,遂自己也跟风办了几张。本人办卡目的很简单,为了开卡礼,为了好看的卡面,为了生活消费类权益,办卡地魔都。以下只是个人的一些卡片心得,希望帮助同为新手上路的值友们少走弯路。

银行不喜欢信用白户的,所以大家最好在自己代发工资的银行,或者有存款的银行先开一张首卡。最好每月只申请1-2张信用卡,因为你的每次申请都会在中国人民银行征信系统留有记录,频繁申请会让银行误认为你缺钱。即使下卡,大多也会降级降额(例如本人小小白跟着张大妈办卡去

人生首卡

交通银行标准卡(金凤卡),因为在这家存过砖,遂先在这家开了第一张卡,网点客户经理进件,无证信下卡,大概2周拿到。它家的动物卡面,我都挺喜欢的。最近似乎要完成发卡量,一直在推环球经营卡(神鹿卡),此卡只能国外使用。至于白金卡(白麒麟)的权益用不上,而且有年费,所以没去折腾。

开卡礼

2016年12月1日-3月31日,累计3笔168元以上消费,罗莱空气层棱形磁石记忆枕or乐范蓝牙耳机

不知道那枕头什么样子,已送。

小小白跟着张大妈办卡去

每个季度都有开卡礼,现在二季度的开卡礼是送个称重拉杆箱

使用感受

交行的最红星期五规则搞得太烧脑,毕竟就平时买买菜用,权当没有优惠。买单吧APP中规中矩,该有的功能都有,便捷。交行积分可以交水电煤。

隔了一个月,继续办卡,招商、民生、中信、广发、汇丰同一天申请,毕竟小白,后来才知道尽量不要集中一段时间申请信用卡,容易被拒,因为银行会觉得你遇到了问题,急需资金。

招商银行

办的是唯品会联名卡,因为老妈看中了那个皮夹子。招行第一次办卡要业务员上门,我们约在了全家,把这个申请表搞下来了,招行ipad申请,这位业务员还加了我微信,小伙子真是年轻有为啊!

小小白跟着张大妈办卡去

掌上生活app,是几家银行里使用体验最好的,功能最丰富,活动很多。当然,招行积分太恶心,限制多而且20元=1积分。

民生银行

办的in卡,直接查芝麻分,就下卡了。民生首卡得去网点面签。最近发现它家更新了标准白金卡样式,竹子卡看起来像是金属版面,很大方。

小小白跟着张大妈办卡去

开卡礼四选一,微信申请,然后漫长的等待,申请日开始后的25个工作日内寄出,至今没收到礼物。in卡的1积分兑星巴克,是要抢的,so结果你懂得,基本拿不到。

中信银行

一直久仰中信信托的大名,去了网店看了下大厅装饰和大堂服务态度,印象分立马更上一层了。网申征信后,要去网点激活。下卡额度1砖。关于9积分,新客户如果满足3笔299元的权益同时就满足3笔99元的权益,也就是说只要刷3笔299元就可以获得2次权益了。动卡空间里每月19日的会员日,参与过一次,车子实在太拥挤了,首先你的早早早的登录进app,不然连登录都的排队,然后再早早早的选好要抢的东东,然后就动不了了,所以还是不参加了。

小小白跟着张大妈办卡去

办的是中信途牛卡,旅美箱子还是很漂亮的

广发银行

比起银行,再开卡之前我只知道广发证券。征信完后要网点面签激活。发现精彩app,每次进入都要数据更新,耗时2秒左右,用的iphone6s,不知别的手机更新是否会更久。而且新户送的50元券,点了个全家50元兑换券,因为指定门店才可以使用,所以想看看门店介绍,竟然没有返回键,只能强制关闭重新进入app,最后老老实实的换了50的沃尔玛电子券。当然广发也有好评度比较高的卡:臻尚白卡。刷免小白金,高铁贵宾厅权益,当然中国的铁路系统真的比飞机系统准时多了。

汇丰银行

虽说是和另外几张卡是同一天点击的申请,但是头一个申请的就是它了,卡面的狮子很喜欢。可惜,作为小白一枚,因为提交的申请为建档,我一直以为是自己提交未成功,遂一直重复提交,最后因频繁申请未通过。半年后再说吧,好喜欢它的卡面。

农业银行

最近几天看到悠然白在搞开卡礼了,于是我又蠢蠢欲动了。农行信用卡这阵子有点改革的味道,微信可以直接申请悠然白,初审都是秒过,然后要去网点面签,就是申请信用卡的确认单签字,真人拍照。三亲原则。而且它家的征信很有意思,打过来直接就问了一句,单位地址就可以了,觉得这通电话只是确认下信息而已,至今3天了,还在审核中。

建设银行

发卡量极高的四大行之一,早前一直不大关注建设银行,因为它的理财产品并不是很有竞争力,而且当年它的app也相当弱。直到最近它很有竞争力的理财产品出现,我再次开始使用建行app,app似乎也发力了,该有的功能都有,速度流畅,体验很好。然后了解了一下app中的信用卡频道,有个预审批额度,优质客户和代发工资客户申卡可以不用面签,直接邮寄到家。小白金权益都差不多,选个权益实在点的,卡面有个性的就是了!当然开卡礼比较一般,50000积分,以及使用闪付和分期得到的一些零散积分。

渣打银行

最近的开卡活动当属LFCWorld开卡活动,除了箱包外,再额外送个迷你足球和运动帽,运动水瓶。话说似乎是和张大妈网站值友节活动有活动,但我就是没在大妈网上找到活动链接诶。渣打银行审核要求上传的文件还挺多的,有兴趣的朋友可以先去官网上了解一下。我现在正在申请中,希望能过。

这是最近自己入手的卡片小小白跟着张大妈办卡去

(部分卡片图片摘自网络)

THE END