2017-04-20 15:00:50 23点赞 61收藏 32评论

Nike 耐克官方 NIKE METCON DSX FLYKNIT 男子健身训练运动鞋1199元天猫精选直达链接

购买理由

我是健身入门者,自打14年查出高血脂脂肪肝之后,开始节食运动减肥,从有氧做到增肌,一直是跑鞋当家,现在的主力跑鞋是阿迪达斯 energy boost 3,脚感非常好,缓冲出色,能有效的保护膝盖,全白色样子也好看(我一直不喜欢NMD和UB,因为贵NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单 )。

但是在做无氧运动时,缓冲系跑步鞋有个缺陷,就是稳定性不足,特别是在进行硬拉,深蹲等下肢训练,需要给脚踝更多的力来稳定。如果是稳定系的跑步鞋还好些。这样我就开始寻找一款训练鞋,稳定性好,有一定缓冲性能,最好平时蹬着压压马路也可以的。

由于健身,所以会了解一些诸如hiit或者crossfit等健身理念,这样Reebok 锐步 CrossFit Nano 5.0走进了我的视野,不过实在是太丑了。。。。。然而发现耐克出品的一款METCON系列训练鞋,是对飙 锐步 CrossFit Nano,在2016年年末刚刚推出了新款METCON 3和 METCON DSX FLYKNIT。近几年一直穿的阿迪达斯没有找到有类似概念的鞋款,有哪位大神给介绍一下?

METCON系列训练鞋之前出过两代,这次推出的是3代和一个特别款METCON DSX FLYKNIT, METCON DSX FLYKNIT训练鞋的代言人是NBA球星凯里·欧文,这款训练鞋官方的原话是“为需要兼顾力量与心肺训练的运动员而设计”。样子也是我喜欢的,特别是全黑配色,最近正好缺一双全黑色的运动鞋,而且这几年一直穿阿迪达斯,该换换口味了。

然而这款鞋,在一般的耐克店或者工厂店,没货。

这种冷门训练鞋卖的极少,只有各大城市的耐克直营旗舰店才有,比如北京王府井耐克旗舰店,广州正佳广场耐克旗舰店,款式全,而且还可以做NIKE ID定制。正好在广州闲逛,于是在正佳广场将METCON 3和 METCON DSX FLYKNIT都试穿了一下,两者的区别还是非常大的。首先2款鞋都很轻薄,但是鞋底很硬,特别是METCON 3,几乎没有回弹力,鞋底几乎没有前后高差,整个鞋特别的扁平,但是稳定性和支撑力很好,鞋面是普通的尼龙织物,外面的花纹是喷胶上去的,样子看上去很薄,我不喜欢METCON 3的质感。 METCON DSX FLYKNIT鞋底要比METCON 3稍微软一点点,有那么一丁丁的缓冲,但是依然很硬,鞋面顾名思义,采取耐克标志性的FLYWIRE+ FLYKNIT技术(不知道哪个叫飞线),全黑色很深沉,质感比METCON 3的好得多,不过价格也贵,1199元,而METCON 3只要899元,999元可以进行ID定制。

外观展示

鞋底橡胶花纹,抓地力不错。NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单

足跟稳定器

飞线鞋面NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单

鞋舌LOGO

侧面的钩子,看上起是反光材料,其实夜里是没有反光的NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单 ,不是夜跑鞋那种

掏出鞋垫后才知道,所有的缓震都是靠这双鞋垫,怪不得这么厚,整个鞋底的前后高差也是由这双鞋垫决定的。鞋垫下面一层布面,然后就是橡胶鞋底了。。。

用手掐了掐,有点缓震性能,但跟跑鞋比还是差远了。NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单

鞋舌背面没地方,标签印在了侧面NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单

看到那个洞洞了么?洞洞后面就直接是外面的橡胶底了NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单 NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单

飞线的细节NIKE 耐克 METCON DSX FLYKNIT 健身训练鞋 晒单

鞋舌很薄,像大孔洞的毛衣一样。。。。。。

上脚图来了

使用感受

这里插一句,鞋一定要上脚试穿了再买,千万不能在网上乱买,鞋是不是舒服,只有脚知道,特别是这种功能性鞋,为了兼顾性能,版型会有些细微的变化。耐克家的篮球鞋我穿41.5码即可, METCON DSX FLYKNIT我穿42码。

METCON DSX FLYKNIT初上脚感觉非常像板鞋,鞋底偏硬,前后高差非常小,鞋面包裹性很好,flyknit 结合Flywire,强化前掌的贴合,足跟的有外置的稳定器,能给予一定的支撑,稳定性很好,脚掌胶底的抓地力也很好,整体来说,在做硬拉和深蹲时有很好的稳定性,重心着力很容易,完全不同于我穿energy boost的感觉。穿energy boost时会感觉脚跟有些浮,因为前后高差的原因,脚掌会向前移动,重心不容易放在脚跟处。

鞋底有一定的缓冲,可以适应短时间的跑步为无氧运动做热身,但是我觉得不适合长时间跑步,适合变化很多的CrossFit 训练。如果体重不太大或者膝盖没有受伤,平时走路穿也可以。

1、穿的人少,不会撞鞋。而且样子蛮不错的。多色可选,METCON 3还可ID定制。

2、最大的特点是稳定性强,适合无氧运动,特别是深蹲硬拉体验非常明显。缓震很弱,不适合长时间的跑步等有氧运动。

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 DOWNSHIFTER 12 男款跑步鞋 DD9293

• 自从淘宝买到一次假耐克 现在都去实体店买鞋了

这种冷门鞋还好。耐克的自营店员工有6折券,除了潮爆款都能用,他们会加点钱做代购

• 这鞋适合练器械,跑步不舒服

是的。短时间热身凑合

• 腿部训练稳定性很高吗,一直在穿ua和锐步的训练鞋,感觉都可以,(ˇˍˇ) 想~再换个款

这是我第一款健身训练鞋,以前一直穿跑鞋的,比跑鞋稳定多了。不过鞋好不好,只有自己的脚知道,还是去试穿吧

• 耐克竟然还有41.5的鞋子?!

可能我记错了 [鬼脸] 反正就是小一码的意思

• 看到41.5码 我想到楼主真的是不怎么穿NIKE鞋, 赤裸裸的骗金币啊

不好意思露怯啦 [耶] 。对鞋其实没什么研究,最近几年不是贝壳头就是绿尾,boost,受伤之后把篮球戒了再没穿过nike

• 你在哪买的请问?

淘宝找代购。这鞋冷门,应该没假的吧

• 不知道自己这个平常穿搭配休闲怎么样。现在穿板鞋每天六七千步回来脚就难受,有时候还得站半天…

休闲不好看,我都是穿运动裤。贝壳头出boost和bounce底了,可以海淘。国内我试了一下bounce贝壳头,还凑合

今天去买了双白底黑鞋面的,感觉还挺好看的。穿着vans压马路真的累,回来脚根本就不想放在地上。不过得考虑考虑我这一堆卡其裤这么穿。

• 女款還有一雙MTLC,又有什不同? [唔]

查了一下,理论上前脚掌包裹性稍差,但鞋底抓地更强,后跟稳定性不弱,是CrossFit好鞋。作为功能鞋,术业有专攻,性价比稍差。

理论上前脚掌包裹性稍差,但抓地力更强,稳定性不弱,也是CrossFit好鞋,术业有专攻,性价比稍差。

• 哦们这店里有2代,感觉也是硬,不知道这个鞋拿来练hiit行不行,或者ub能不能用来练hiit和深蹲,哑铃动作?我体重比较

metcon已经出四代了,metcon dsx也出二代了,有点改动,配色也多了,可以去旗舰店试试再说。这系列特别适合深蹲硬拉,无氧力量,追求稳定但鞋底没有缓冲科技。hiit需要缓震保护膝盖,个人觉得metcon系列不适合,术业有专攻。我现在metcon dsx和eb搭配,分别力量和有氧。我穿eb深蹲和硬拉不舒服,其他无所谓。boost缓震好,但支撑一般,你根据自己的脚和体重选吧,保护膝盖和脚踝 [喜极而泣]

• 鞋底软不适合搞深蹲

• 这双鞋和metcon 2我都有,这个鞋底软一些,包裹性好很多,前后高差大一点,更适合crossfit,metcon鞋底更硬,前后高差小,更适合深蹲

还试穿了metcon3,确实如你所说,不过太硬了,dsx款挺适合我

• 怎么看都像黑色“条便” [装大款]

• 适合不能亚洲蹲的

• 训练鞋是不是脚弓都很高,试穿过几双,鼓鼓的感觉

不是的。不同类型不一样,针对不同的运动员,以前穿过网球训练鞋,和这款感觉完全不一样。这个超级平

• 这个鞋是深蹲利器呢,一直想入款女子的,但想着自己不会上大重量还是算了。因为已经有四双训练鞋了 [害羞]

• 我有 mecton 2

• 这双鞋其实是评价很高的训练鞋,很适合健身房,买了matcon2没多久就出3了 [喜极而泣]