一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

2017-11-28 22:35:00 45点赞 25收藏 57评论

购买理由

今年慢慢把饭厅 母亲房间 岳父岳母家都换成了液晶电视,分别买了微鲸 TCL 创维几个牌子,总体来说质量不错,没有发现大问题,现在只剩下自己房间还是个21寸的老式电视了,本来都是孩子看动画片而已的,两夫妻要么用电脑,要么用平板 手机,可是,慢慢的,老婆大人有意见了,在饭厅追着电视剧,回到房间看那么小的屏幕,实在不习惯……言下之意我也听到了,于是,购置一个大屏幕电视机进入日程。

首先一个前提是大,50到55寸的放弃,60寸起步,4K是肯定的,其次是内容,懒得搭建网络,电视机自带的内容就比较方便了,最开始买的微鲸的确内容比较丰富,平时喜欢看的粤语港剧基本每天都会更新,电影更新速度也很快,而后来的创维好像是和爱奇艺合作的,粤语电视剧基本没有,电影更新的慢点,而TCL和腾讯合作,内容比较多,虽然这些问题可以安装应用解决,但对于老婆大人来说,最好每次打开电视就可以直接看,如果需要再打开应用,多数会嫌麻烦,所以电视机自带越多内容越好。

然后就是选牌子了,一开始就是决定内容主打,画质过得去就可以了,所以进口品牌基本不做选择,国产的话,一开始应该是看夏普的,60寸基本最低去到3500,还是蛮吸引的,可是观察了很久,评价还是参差不齐,品控 内容都不合人意,决定还是放弃,而南方地区来说,TCL和创维保修比较方便,海信则相对比较少,微鲸虽然不错,可是这么大的电视,还是考虑老牌子比较安全,于是最终还是决定在两个老品牌里选择了。

临近双十一这些天,就在各大电商里选择,这天,发现TCL天猫旗舰店里,原来七千多的一款65寸曲面开始搞活动,一元预约后降价到6449,而且如果能抢到前十名预约,还可以半价购买(活动只是一个噱头,想也没有那么好运,写这篇文章时,小二刚刚通知我,前十名名单出来了,我果然…………没有中T_T),送一年腾讯会员,而同时,创维旗舰店也开始类似的活动,一元预约65寸的普通液晶电视,4999元,送一套音箱和爱奇艺一年会员,对比配置参数,其实TCL只是1.5G运存,创维则是2G,而且两款都有HDR增强技术,创维还多了个memc动态补偿,硬件来说,创维是占优的,可是看到那个曲屏,就心里种了草,想着在家里看电影的效果……于是犹豫了好几天,终于在双十一那天凌晨,咬咬牙,直接下单TCL那款,上床睡觉!

TCL 65A880C 65英寸4K曲面超薄高清人工智能网络液晶曲屏电视机7499元天猫精选去购买

外观展示

第二天七点,还没醒,这边打电话给我,说电视机已经到了市区,准备过一个小时就到了,那么快!今年双十一的速度也太恐怖了!我这边只是一个小县城啊!看看电话号码,好像是苏宁的,原来天猫的店也是用苏宁物流吗?马上起床洗脸刷牙,同时也预约好下午安装电视。过了一个小时,果然送到了,真的是很巨大啊,差点上不了楼梯,师傅一个人搞不定,还是和司机两个人一起抬上楼的,放到房间里,通电观察,没有问题,好的,签单收货!两个儿子看到这个庞然大物,都很兴奋,嚷着要在家看电影了。我就辛苦了,要把原来的电视背走,还要把原来的电视柜清理干净,老婆大人要求,顺便把地板拖了吧╮(╯_╰)╭

真的好大真的好大

和49寸比较一下和49寸比较一下

下午,安装的师傅到了,前几天也在京东买了一个可活动的挂架,这么大的电视,还是挂着看比较爽啊!安装比较简单,基本上半个小时就可以了,上墙的效果,果然不一样,好像整个墙壁都是电视机……接下来一个下午,都是在调试中,画质还是比较好的,加上是前置的音箱,声音效果比较明显,来到20基本都很清晰了,不像微鲸开大声点就刺耳,太小声又听不见。安装应用也比较简单,没有传说中创维那么麻烦。

安装挂架安装挂架

占满一整个桌子了

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

上半部分的确很薄,下边还是国产电视常用的手法,蛮厚的。。。。。

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

接口少了点。。。

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒前置音箱的效果很不错

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

由于没有实体键,还要配个插座转换器,免得老是要拔来拔去

使用感受

过了几天,原来的赠品也到了,号称黑科技的语音控制器,不用遥控器,直接开口说话就可以了。看看盒子上的说明,还是和讯飞公司合作的呢,不知道效果怎么样,装上看看吧。很简单,直接放在电视上方,接上高清接口就可以了,不用设置。不过真的坐下来使用,开始发现问题了,正面的确是比较灵敏,如果坐在侧边一点,就有可能无法识别,而且这个功能的唤醒,是先要呼叫 “小T小T”,然后再说你的指令,如果你唤醒了,过了几秒钟没有下达指令,它又自动休眠了,于是又要在哪叫“小T小T”……这个控制器,只能让它搜索电视机自带的内容,无法自动打开U盘,而且你每次的语音指令,都要说的很明确,不然就会停住,比如我要它播放猎场,必要在唤醒后直接说播放猎场第几集,如果只是说猎场,它就会找到猎场,然后休眠,你又要重新唤醒它……用得实在有点累,与其这样,我还是用遥控器的语音控制更方便啊!这个只能说算是个玩具,不算黑科技吧?

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

AI魔术师,应该是和讯飞合作的

最上面那个小东西,就是魔术师了最上面那个小东西,就是魔术师了

另外,也要说说它的内容,一开始的确想的是腾讯内容比较多,于是在激活腾讯会员后,发现有点不对?国产电视剧的确蛮多的,可是每次播放还是要看广告是怎么回事?有很多电影和美剧,也是无法播放的,因为它送的是企鹅会员,而且经典大片和电视剧,是在另一个鼎级剧场里,而那个如果开通,还要再交99元,这个电视机里还有两个叫同步院线和Hdr影院的子栏目,里面都是一些最新的大片,想看?可以,点播的,按次交费……服了,TCL和腾讯要钱的花样真多╮(╯_╰)╭

最后,平时追着最快的TVB电视剧,通通找不到,只有合拍的那个使徒行者2,没什么意思,想来想去,还是微鲸的会员比较丰富多彩啊!于是找了几个应用,才发现在电视猫那里有最新的电视剧,而且节目和微鲸是一模一样的,看来是一起合作开发的吧?而粤语电影,在自带内容里是少之又少,可能两广地区不是腾讯的主要受众?也懒得找应用搜索了,干脆直接接移动硬盘吧!手头上有一个1T一个4T的移动硬盘,接上去后只认1T的,4T的认不出来,咨询一下客服,她也说只能接1T以下的硬盘或U盘,而且她还说,其实电视两个usb接口,都是2.0的,那个蓝色的接口也是……难怪那天我接了一个3.0的读卡器不认呢,目前主流都一个3.0一个2.0啦,甚至两个3.0的,你TCL还用2.0的,而且卖那么贵,有点不厚道吧?

一大堆都是需要收费的。。。一大堆都是需要收费的。。。

照片看上去蛮小的,可和一边的27寸显示器比较就很大了照片看上去蛮小的,可和一边的27寸显示器比较就很大了

电影蛮多的,可是粤语的全部没有。。。电影蛮多的,可是粤语的全部没有。。。

接上移动硬盘接上移动硬盘

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

第一张是在线蓝光,第二张是硬盘里的1080,好像硬盘里的画质比较第一张是在线蓝光,第二张是硬盘里的1080,好像硬盘里的画质比较

一次不太成功的拔草:TCL 65寸 曲面电视 轻晒

硬盘里的演唱会,声音效果很好,从侧面也没有明显的反光

平心而论,这台电视画质和音质都是国内一线水平了,做工精细,使用也比较方便。但是和同一时期的互联网品牌电视比较,硬件和内容就有所欠缺了,只是一个曲面效果,要六千多有点不太值,单从内容和易用性来说,微鲸相对来说比较好。

优点,一,做工精细,手感很好,画质 音质都是令人满意的。

二,语音控制还是比较方便的,用了人就懒了……

三,前置音箱和曲面屏,看电影时有一种身临其境的感觉,虽然只是电影院后面那几排的效果……

缺点,一,运存偏小,纯语音控制,不用遥控器的话,有一定机会卡机。

二,内容不算少,但相对两广地区的用户不太友好,粤语电影和电视剧都比较少。

三,送一年会员的情况下,还是有很多付费内容,相比起互联网品牌不太厚道。

• 你拍电视屏幕为什么要开闪光灯 [doge]

这几天阴天,光线太暗了

暗不暗跟屏幕又没关系

• 没对比没伤害。看你电视的黑色场景,就像撒了一层面粉在上面,白的吓人。大法家的这价位的黑域控制高的不是一星半点

那个倒不是泛白的,是演唱会里打灯的效果,真的那么白我就退货了

• 大兄弟,你挂墙买曲面,我真佩服你的勇气,挂墙一般都是选择超薄的平面的,曲面一般都是底座安装,才美观……

电视柜太小,没办法

可是挂墙真的不适合曲面的。不是说曲面不行😏

• 哥们,软件怎么安装的?我们领导有个一样的电视,要我给装软件去,我已经脱了几天了。

把装有软件的U盘插入电视,打开电视卫士,再打开应用管理,拉到最下面,那个+号,点击进去,就可以看到U盘了,再点击安装就可以了

• 您好,作者曲面电视是不是侧面看并不舒服

还可以吧,角度太大就观感不太好

好的,电视画面如何

• 看见这么多人说喷楼主我就放心了,给了你可以选择上等商品的预算你弄了个王牌犒劳自己 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 邻居家买的曲面,挂在墙上,真的丑啊....个人认为电视机在客厅的装饰作用还是很大的.所以说我选择平面的...大家觉得呢?

曲面挂墙丑

• 你竟然不要动态补偿...动态补偿太讨好眼睛了。曲面噱头大于实际,实用的就是色彩校准,一般低色域屏幕校准比较成熟,广色域普遍不行。TCL卖场看了,都是低色域,但准确性好。另外一个就是动态补偿,尤其网剧这种低码率,用了动态补偿视觉效果提升一大步...(喵的,tiao*jiao竟然是敏感词...)

值得买审查这一块已经作到家了,在这么作下去用户体验都没了。***

• 我觉得两种关于电视的原创不能看,一种是买国产电视的,一种是刚需4k的,肯定这两种人都是在一本正经的胡说八道 [倒地]

• 双11神价的索尼8500E并没有贵多少,效果强不要太多

• 我就是TCL工厂的。说实话,我们的技术比较落后。人材流失严重。做的不是很好。

耿直的值友

请问65A880U这款还可以吗?刚收到货装上。。。

• 谢谢分享,楼下那些不停损楼主的适可而止吧,楼主买都买了,辛苦写文分享也不简单。

• 何必损人呢,你不买不就行了,也要尊重下别人的劳动!

• 一看“32核”就可以忽略掉后面的一切了...

• 换我要不加钱上索尼65的,要不就弄个小米之类的凑凑用,肯定不会买曲面的。松下等离子废了之后,唯一还有购买欲望的,也就大法家的了。

• 曲面这种快要淘汰的还有人抢......

• 张口闭口说神价的,就跟爆料用神券一样

• 钱都花在曲面的附加值上了。曲面并没什么用!

• 跟微鲸对比?你没看微鲸包装箱吗,我家40的微鲸就是tcl代工的

• 那还不如买微鲸呢呗?