家常美食 篇一百六十六:好吃到骨头都舍不得扔掉的椒盐脆皮鸡翅,一入炸坑深似海

2020-09-12 17:23:39 137点赞 1768收藏 87评论

都说吃油炸食品不好,但是对我我这个特别钟爱炸货的人来说,每周至少要来一顿正儿八经的炸货,要不对不起我的胃。

鸡翅的吃法很多,自己在家经常做的是用烤箱烤的,或者是可乐鸡翅,这个炸鸡翅一般都是在外面吃的,不过每次我只吃一点外面的酥皮,里面的肉真的不敢恭维,没有感觉有多么的美味。但是就是搞不明白为什么那么多人喜欢,今天就让我来探寻一下,这个炸鸡翅到底可不可吃。

我做的是椒盐脆皮鸡翅,做法很简单,自己做的味道比较足,表皮异常的酥脆,里面的肉事先腌过,鲜嫩多汁,用的料也是比较简单健康的,孩子也可以过一把瘾。

用料:

鸡翅,蒜末,生抽,老抽,醋,盐,糖,淀粉,黑胡椒

做法:

好吃到骨头都舍不得扔掉的椒盐脆皮鸡翅,一入炸坑深似海

1、首先是腌制鸡翅,将鸡翅清洗干净,控干分,然后在表面用刀子斜着划上几道,放到盘子里。蒜切成蒜末,加到鸡翅里面,然后再加入适量的生抽,老抽,陈醋,盐,黑胡椒粉,糖,用手抓拌均匀,最后在盘子上面封上一层保鲜膜,密封腌制一个晚上,这样最入味。

好吃到骨头都舍不得扔掉的椒盐脆皮鸡翅,一入炸坑深似海

2、腌好的鸡翅,放到淀粉里面滚一下,使得表面都裹上一层淀粉。起锅烧油,因为是炸,所以多放一点油,油温七成热的时候,调到小火,将沾满了淀粉的鸡翅放到锅里,慢慢炸至金黄色。

好吃到骨头都舍不得扔掉的椒盐脆皮鸡翅,一入炸坑深似海

3、炸鸡翅的时候一定要小火慢慢炸,锅里一次不要放太多,要有耐心,这样才不会出现外皮糊了但是里面肉却没有熟的情。如果淀粉进锅之后容易掉,可以在上一步沾面粉的时候稍微用手按压一下,使得其粘的结实一点。

好吃到骨头都舍不得扔掉的椒盐脆皮鸡翅,一入炸坑深似海

4、第一次炸完之后,开大火,油温升高之后,将鸡翅放进去再复炸一次,鸡翅进油锅之后要迅速搅拌,防止糊,颜色变身之后马上捞出来,这样外皮会特别的酥脆,香香的。

好吃到骨头都舍不得扔掉的椒盐脆皮鸡翅,一入炸坑深似海

炸好之后,沥干水分,然后再撒上一层椒盐就可以吃了。

外表皮特别的酥脆,满口的香味,里面的鸡肉被腌制之后也是很有滋味,一口下去恨不得连小骨头都吃掉。