家常美食 篇二百二十五:卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

2020-08-24 15:29:07 4点赞 32收藏 8评论

卷心菜是一种再常见不过的菜了,特别是在夏天,几乎是每家餐桌上的常客。那这个卷心菜到底怎么吃呢?有的人肯定会说是爆炒卷心菜,对,这是我们最常见的一种吃法,不过不得不说,这个爆炒对火候还真的是有点要求,一般家里的煤气灶的火根本就达不到爆炒的要求,这也就是为什么我们自己在家做的爆炒卷心菜总是出不来在外面吃的味道。

所以,今天我给大家介绍的这个卷心菜的吃法就是简简单单的炒,但是这还需要它的一个伴侣的陪伴,那就是粉丝,注意,是粉丝,不是粉条哦。因为卷心菜比较容易熟,所以炒的时间很短,所以我们选用的是较细的粉丝,还不是较粗的粉条。

材料:

卷心菜,粉丝,蒜,戛纳就,花椒,耗油,味达美,盐,鸡精

做法:

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

1、首先取半个卷心菜,清洗干净,然后切成丝,注意是切成丝,不是片。

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

2、粉丝我们也是事先用温泡好,不需要用热水,那样会泡的过软,吃的时候口感不是很好。

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

3、起锅烧油,油热之后加入十几粒花椒,炸出香味,然后关火,将花椒捞出来扔掉。这样炸了花椒香味的油炒出来的卷心菜味道更好。

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

4、重新开火,油热之后加入蒜,辣椒,翻炒炝锅。

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

5、待蒜和辣椒爆炒出香味之后加入卷心菜,然后进行翻炒,再加入耗油,味达美,盐,鸡精,然后加入一点点水,这样在加入粉丝的时候就不会粘锅了。

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

6、将粉丝加入到卷心菜中,翻炒均匀,就可以出锅了。

卷心菜和粉丝的完美组合,炒出了家的味道,谁吃谁知道

粉丝晶莹剔透,因为提前浸泡过了,所以放入锅内翻炒几下就可以出锅。是不是特别的简单?真的是一道名副其实的家常菜,希望大家学会之后可以经常做给自己的家人吃。

还有一个更好吃的配角那就是,加入一点肉末,这样加上了肉香,做出来的味道肯定更棒。卷心菜心语:我何德何能,竟然能让猪肉给我做配角。

总结:

1、卷心菜要切成丝。

2、粉丝浸泡时间不要过长。

3、加入粉丝之前需要在锅内加入一点点水,放置粘锅。

4、这道菜的花椒,大蒜,干辣椒都占有一席之地,只要这几个配角齐了,才能发挥这道菜最本来的味道。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京地达 普罗旺斯西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯西红柿 4.5斤

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗