又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

2020-09-21 21:00:00 55点赞 168收藏 156评论

【图文较多,建议先收藏再看】

一、前言

浑浑噩噩的一天,突然发现口袋阅2也发车啦~~

口袋阅2标准款【打卡0元享】墨水屏电子书qq微信阅读电纸书阅读器5.2英寸16G墨阅黑999元京东去购买

0元打卡详情见上面,之前观念还停留在口袋阅拉人头上,原来已经过去了这么久……这次是口袋阅2,不用拉人头,而且和口袋阅1一样支持本地阅读也算打卡时间,这实在戳中了我的心,于是,继咪咕、掌阅之后,再次上车了!

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

9月15号凌晨蹲点抢了要抢绿色没抢到,后来啥也没了,蹲到第二天才只抢到黑色……我的初心牛油果绿呀,唉。

这次口袋阅2出了三个颜色,除了到手的黑色还有绿色和红色:

口袋阅2标准款【打卡0元享】墨水屏电子书qq微信阅读电纸书阅读器5.2英寸16G静阅绿999元京东去购买口袋阅2标准款【打卡0元享】墨水屏电子书qq微信阅读电纸书阅读器5.2英寸16G乐阅红999元京东去购买

——你问我咪咕和掌阅卡打的咋样了?目前是咪咕83天,掌阅28天。不敢立豪言壮语成flag,继续谨小慎微打吧……(其实就是最难的绝不是这几个打卡又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~ ,个人觉得还是机器不判断、要人工审核的打卡最最难了!)

二、打卡活动划重点

晒单评测之前先看下这个打卡活动规则:

天天爱阅读2sale.jd.com去看看

归纳重点如下:

指定渠道购机并报名,之后每天通过口袋2活动界面进入,看书30分钟且满300页,回到活动界面打卡,连续150天不断,可获得原机购买金额999元的返现。

几个关键时间点:

购机时间:2020年9月15日-2020年9月30日

报名时间:购机15天后可报名(实测没到15天点击报名界面会提醒没到15天),报名截止时间不晚于购机后的25天

打卡时间:报名成功后三天内要进行首次打卡

阶梯返现:

几个注意点:

1、打卡记录最终以服务器后台查询为准。

2、因用户自身原因或因各种不可抗力导致无法打卡的,一律视为打卡失败。

3、出现不可抗力或情势变更,口袋阅有权暂停或取消本次活动,并可依相关法律法规的规定主张免责。

目前看口袋阅1的情况,打卡界面没有用户标识,不好举证自己当天已打卡(这点很神奇,毕竟咪咕和掌阅都在打卡界面做了用户标识,方便后期举证,口袋阅搞这么多次活动了居然没做到这一点)。打卡要趁早,最好晚上再检查一遍,避免没联网或者其他情况导致漏打卡的情况出现。这个每天打卡凭证留底目前还没想到好的解决办法,希望评论区多交流。

三、开箱

口袋阅2快递送过来好简洁,塑料泡沫袋送过来的,好在结实,没受什么损伤。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

口袋阅的包装设计很有趣,有点像奏折式,打开有使用说明,然后是主机、取卡针和TYPE-C数据线(不含充电头)

参数如下(源自购买界面):

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

下面直接看看主体部分。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

口袋阅2用的是相对封闭的系统,初始界面长下面这样,内置能装的软件相对有限。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

初始界面左上角的礼物图标是打卡活动入口。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

现在点报名会告诉你还没到时间。

来看看应用商城:

部分细节图:

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

正面是类似Kindle那种磨砂屏,看不出来有没有带膜,掌阅F1是一眼能看出来带了膜。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

侧面是开关和音量键。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

底部按键不像掌阅F1是屏幕内的虚拟按键,这个左右功能不能调。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

背面是防滑类似硅胶材质的后盖,手感挺好的。5.2英寸130g,单手握持方便。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

黑色照例是灰尘收集器,这点没啥办法(心中还为没买到绿色耿耿于怀又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~ )底部有TYPE-C和耳机插口。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

不用看了,背部木有摄像头~

四、体验

如果要打比方,掌阅F1更偏向是电子书屏幕的手机,而口袋阅则偏向是手机大小的电子书。对这两台机器的显示后面会做个比较。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

下面先专注于看口袋阅2吧。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

先看看QQ阅读的显示界面——打卡是看这个APP上的书(可本地导入)。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

QQ阅读支持EPUB、MOBI和TXT格式,这点挺好的。但是口袋阅2搭载的QQ阅读不支持文内搜索——至少我没找见按钮。这点挺奇怪的,毕竟手机上的QQ阅读支持文内搜索。此外,实测TXT格式似乎是不支持自动识别目录功能

看图效果如下:

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

再来看看口袋阅2内置的Kindle软件。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

宋体的显示效果有点一般,字体太细了,而黑体和幼圆迟迟没下载下来,以至于无法测试效果。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

PDF格式在QQ阅读里无法查看,但可以在口袋阅2内置的Kindle内查看。不过Kindle不支持自动识别文字重新排版,以至于普通PDF在这上面显示的文字会非常小,不太适合小屏幕阅读。

内置微信读书的阅读界面看这里:

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

口袋阅内置了浏览器,显示如下:

口袋阅2的设置界面长这样:

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

传输方式方面,可以通过口袋阅助手传书,可以用USB线通过电脑传书。传送相对来说比较方便。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

下面来和掌阅以及Kindle咪咕版比照一下。

同样一本书,左边掌阅F1我用的掌阅精选APP里的版本,右边是口袋阅本地导入的MOBI版本。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

掌阅和掌阅精选都可以文内搜索,口袋阅2里的QQ阅读没加这个功能。

▼分别是掌阅F1掌阅精选界面、口袋阅2 QQ阅读界面、Kindle咪咕版Kindle界面。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

▼分别是掌阅F1掌阅精选界面、口袋阅2 Kindle APP界面、Kindle咪咕版Kindle界面。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

▼左边口袋阅2 Kindle APP界面,右边Kindle咪咕版Kindle界面。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

QQ阅读界面显示比较舒服,比掌阅看着舒服09。掌阅是表面有层磨砂膜(被我手贱撕了……又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~ ),但内里是手机那种玻璃屏幕,反光很厉害,但清晰度比之前贴原装膜时高很多。我的掌阅撕膜后实在晃得眼睛疼,现在已经下单磨砂膜在路上打算贴上去了。

来看看背光性能。

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

▲左边掌阅F1,右边口袋阅2。两者都调到最低一档亮度,和之前看到口袋阅2的评论一样,口袋阅2的背光即使是最低一档还是相对比较亮的。

两者都调到差不多比例亮度看看:

亮度调到差不多档次看看:

五、结语

又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

来总结下这款口袋阅2的入手体验吧。

优点:

+ 小巧轻便,5.2英寸130g适合一手持握,是本人最喜欢的尺寸大小。

+ 阅读方面:不开背光的时候阅读体验很好,是个便携的电子书阅读器的样子,支持EPUB、MOBI和TXT。

+ 比较适合沉浸式阅读,操作起来也比较流畅顺滑。传输方式可选择电脑或APP传输,还算比较方便。

不足:

+ 开背光时最低一格亮度都会比较亮。

+ 内置QQ阅读APP目前不支持文内搜索、TXT不支持目录自动识别,Kindle APP默认的宋体显示出来字体很细(黑体和幼圆字体暂未下载成功)。

+ 系统相对封闭,自己装软件没有掌阅那么方便。

口袋阅2的销量应该挺好的,打卡机开卖第一天就卖光了,后面陆续不定时补货,感兴趣想入手的可以不时刷刷看有无掉落。不过也要注意之前提起打卡规则上容易碰见的问题,量力而行~~

【注意:本文写作日期9月21日,后续口袋阅系统可能会做优化。当然它日后能支持APP文内搜索,打卡截图可以带用户身份那就最好了~

以上就是本次分享,0元打卡再一次的尝鲜之旅,感谢大家看到这里。

欢迎在评论区分享你的打卡经历,欢迎关注、收藏、点赞、评论、打赏鼓励一下哟,咱们下回见又上车了!口袋阅2标准款 0元打卡 详细测评走起~

• 我觉得这个东西真没啥可收集的,一个就够了,很多时候发现ipad才是真的还用,与其那点保护视力真么啥可赞的,我等在此谁是那种天天做学问的人,天天看书的会买这个?都是一群电子爱好者或者捡漏的在这扯扯,少玩点电子产品就算保护视力了,要是看看书说实话iPad我觉得挺好,本人手头俩Kindle,看了个鸟都是心里安慰,那些打卡的充其量也就是捡漏,把自己搞得还很累,何必呢

这种便携性比较强 方便

iPad看久了眼睛疼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 重度电子书使用者+备用机接验证码什么的,口袋阅其实正好满足我的需求,掌阅也上车了,感觉有点重,便携性不如口袋阅。不过口袋阅的系统做的真是太糙了,QQ阅读也是同类软件中的下游水准,还好能开发者模式,装个KOReader还可以。

差不多感受。口袋阅这个系统实在~哎~

• 掌阅排版这么好看~!

掌阅精选应该自己排了下

• 可以免责!!这个条款果然是南山必胜客才敢写的!!!!!
    最后3个条款直接劝退!!!

哈哈 有几个免责好像其他家也有

• 口袋阅1代我凉了。。。打了卡显示未完成,客服跟死了一样,第一次找回复说等技术回复,第二次直接未读装死。。。

这个截图没客户信息真是好难

拖了几天,最后有结果了,他们不承认我有打卡,***

• 现在没补货

时不时刷刷。也可以看看X宝。

• 实测支持txt读取目录

哎?看来我测的有问题 我试了两本书都没读出来目录 都是第一章第二章这种都没读出来 伤心

后来新读了一本果然有!!

• 太小了。。 [皱眉]

就喜欢这种小屏幕还不重

• 怎么开背光啊,是不是0档就是没背光其他都有,第一次用墨水屏

是的没错~

• 给邦尼勇士点个赞 [脸红]

嗷……感谢暖场……

• 一天三个平台看n遍,一直没补货

我是第一天魔怔了凌晨刷到一点没刷到,后来睡觉了第二天十点反而补货刷到了

• 已集齐三种颜色 [邪恶]

哇,厉害了 完全刷不到

• 咪咕已打卡85天,掌阅已打卡29天,柠檬阅已打卡8天,口袋阅还要等到30号 [傻笑]

冲鸭~打打打

大家咪咕都是84 你穿越了大兄弟

• 你这哪是爱读书,你这是在撸羊毛。。。

看啊,不花钱没动力,哈哈。我每天是自己在看书的。

• 锁屏可以显示时钟?

掌阅的显示的

• 看书时候必须联网才能算时长和页数吗?

好像是最后点打卡时候才要联网。不过最好还是一直连着稳妥点

• 到手后,又退了,难用

显示效果还不错啦

多谢 解毒了 不用等丫的破店上货了

• 买了之后就退了,显示效果完全比不上kindle,感觉跟手机调成了无障碍模式差不多 [皱眉] ,个人不是很喜欢口袋阅的显示效果 [得逞] 。还是老实用kindle吧,这个羊毛我薅不动

口袋阅显示我觉得比掌阅还好点 不过kindle确实最舒服

kindle打卡的没有带背光的,手上有个不带背光版本的,用了几年,电池已经不行了,有没有小巧轻便,背光效果好的,求推荐 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• f1有人发现一个问题不?在活动界面本日看书时长会缩短?我今天早上显示看了35分钟,中午变成34分钟。

这还真没注意,我就晚上检查一下打卡成功了没

你这算好了,更新前很多人看一个小时停留在27分钟

• 坐等咸鱼,这要打卡半年呢

哈哈打算慢慢打……