瞎测评 篇二十六:筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

2020-08-03 11:00:00 2点赞 4收藏 2评论

近两年国内健身的氛围越来越浓烈了,健身知识的普及度以及大家对于健身的重视度越来越高。这份关心不仅仅是健身过程中的方式方法,饮食的合理搭配,也慢慢涵盖到了健身后的身体恢复。

平心而论健身的过程就是一次次对身体的磨练,而大强度的健身更加是一种对肌肉的折磨,经历了磨练身体的能力也更强大了,可以面对更大的负载。而健身后的良好放松就是加快身体的恢复,让它更快的准备好下一次的磨练。在以前,通常情况下进行了高强度的锻炼后,一般我们是通过敲打或者按摩的方式来放松的,但是不是所有人都有良好的条件进行运动后的按摩的,但如果大强度健身后没有放松好肌肉,接下来的乳酸堆积可以让你酸痛一整周。

筋膜枪属于既可以DIY也可以互相使用的一个简单设备,他的工作原理其实就是高频振动,通过高频振动刺激肌肉、肌腱、关节囊内各种感受器,起到降低肌源性疼痛,提高痛阈,促进血液循环与淋巴回流,促进组织修复与生长,改善本体感觉障碍,松解疤痕组织,减少乳酸堆积的作用。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

随着生产筋膜枪的厂商越来越多,筋膜枪的设计也越来越好。充分的市场竞争让产品越来越好,价格也越来越便宜了。筋膜枪从原来的傻大笨重的设备逐渐的越来越小型化轻便化了。

那么接下来我们来看看这把外观非常精致的筋膜枪到底表现如何。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

实际体验后,令人意想不到的是这款Kica K2 筋膜枪素质极其优秀。总结了下面几个点:

• 小巧

• 精致

• 齐全

齐全:

麻雀虽小,五脏俱全。虽然Kica K2筋膜枪很小巧,但是配件和功能却非常的完整。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

和筋膜枪同色系的仿金属旅行箱的收纳盒里装了整套筋膜枪和配件。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

主体,充电线和4个不同功能的按摩头都有对应的凹槽整齐的归纳。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

搭配了球形头,U型头,磁石锥型头,磁石平头分别对应软组织,颈部/脊柱,深层肌肉/穴位和大肌肉群进行按摩放松。对比市面上的全尺寸机器,该有的按摩头功能都未缺席,甚至还多了磁石功能。

精致:

Kica2机身使用了铝合金材质,并且进行了比较精密的装配,机身紧实有质感。表面使用了绿色和蓝色的双色磨砂铝合金拼接,触感上比较讨喜。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

搭配的四颗按摩头中,有两颗都是全金属的,并且搭配了磁石。金属按摩头和本体一样采用了磨砂表面处理,搭配中间高亮的磁石,和机器组合在一起,对于我这样的机械控来说有中莫名的高级感。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

机身的一侧有启动/档位切换开关和档位指示灯,搭配了一个USB-C的充电口方便充电,比很多只有使用DC接口充电的筋膜枪又方便了不少。

小巧:

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

筋膜枪特别小巧,下面是筋膜枪和手机的对比大小,整体大小和一个iPhone 差不多,这样的尺寸让单手抓握的平衡感特别好。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

本体重量480g,安装了常用的扁平头之后的重量为515g,虽然整体重量并不算很低,但是由于整体体积很小,握持时候的重心位置再手掌内,所以使用的时候还是很轻松的。可以想象在健身后疲惫想放松的时候,一手能掌握的小器械,不仅在生理上,心理上也会觉得轻松一些。

小巧还带来了另一个好处就是非常的便携,可以很轻松的带去健身,甚至可以装到外套的口袋里。一般情况下,容易触及的东西才会常用。

使用感受:

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

筋膜枪用过两把,但是这把用起来有点意思:

按压开关,档位指示灯会逐个亮起,这时候只要你松开按钮,就会前功尽弃,颇有一种玩RPG解谜游戏推动机关时候的感受,其实这样的设计是为了防止误触,防止危险。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

开机之后,默认进入一档,通过再次短暂单击按钮,可以选择2档,3档,和智能按摩档。

所有的档位在没有按压人体的时候都是1200/min的待机状态,相当于20Hz的振动频率。

当把筋膜枪的按摩头按压到身体上的时候,筋膜枪就会加速到设定的档位,最高3200/min的每分钟振动次数,相当于53Hz左右的振动频率。

用过筋膜枪的人都知道,这样的模式可以避免在不小心打到骨头的时候还硬碰硬,造成更大的伤害,同时也可以最大程度的省电。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

筋膜枪的运动行程不是很长,大约在1cm不到,虽然不会产生很大的敲击感,但是力度还是足够的。如果你在期待又什么香艳的试机视频的话,那可能要让你失望了,只有肌肉震动图一张

总结:

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

Kica虽然是j筋膜枪的新品牌,但是万万没想到的是,这产品居然造的挺不错的。极其扎实的用料,精致的外观,强大的便携属性,智能化的使用体验,让人印象深刻。容易使用的体积,对于手掌娇小的女孩子也能比较容易的一手掌握。上手体验的时候居然让我错觉这是一个会振动的稳定器。如果你想要的是一个便携好用,做工优良的筋膜枪,这把kica K2的价格和性能表现绝对不会令你失望。

筋膜枪也走精致路线?-Kica K2便携筋膜枪

优点:

• 用料扎实,做工精致

• 待机档位,按压加速

• 配件齐全,收纳简单

• USB-C口,随用随充

缺点:

• 体积限制,活塞行程相对较短,打击感较弱

• 磨砂表面尽管很美,但是硬物划到后也容易留下明显的划痕,破坏美感。