新人美食试做之旅 篇一:新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

2020-07-18 16:50:31 23点赞 23收藏 21评论

创作立场声明:虽然在张大妈签到1000多天了,不知这能不能算老顾客了,值得买给我提供了一个方面的优惠购物整合平台,现在选东西基本直接值得买搜索,感谢广大网友热情奉献,至于三年来基本全程潜打酱油的我,终于颤颤巍巍的试着在这坐点什么了!

作为一名入值3年有余的资深(不知道算不算,姑且自认为资深吧新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅 )潜水打酱油屌丝男,终于在张大妈和新冠的影响下快要资不抵债了,一时间失落涌上心头,就估摸着看看能不能另辟蹊径重新找回点人生自信(不知道能不能zhuan dian gao fei啥的),或者被张大妈潜水的小姐姐拍一拍也成啊新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

如题,如图,新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅,看到翻车,自然就是这样了,烤肉是烤肉,脆皮不脆皮不知道,最后也总结了失败原因,但是因为肉价的缘故,还没能再次尝试新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

废话不多说上图加制作过程

本期主角,带皮五花肉,看到老爹买来准备做肉丸,我果断蹭了一块品相最好的新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

,上图,请忽略本人美腿。

主角登场1主角登场1

主角登场2主角登场2

主角已就位,自然按照剧本进行演绎,之前看过B站小姐姐做的视频,回忆了一下,觉得部分过程已被遗忘,又拿出手机,准备和B站小姐姐一起做爱做的事情新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

先焯水。除了图中的葱段和姜片,还倒了些,打去浮沫,根据后期总结,我焯水时间太短了,仅仅表面变色了,里面还是粉嫩粉嫩的新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅 。按照视频介绍,在水开之后应该再煮10分钟吧(大约),我是水一开没多久就捞出来了。

泡汤泉泡汤泉

焯水后捞出,用叉子在肉皮上插出密密麻麻的小洞,据说洞洞越多,皮越脆新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

背部大保健针灸背部大保健针灸

戳完洞后,上腌料,理论要腌多久(忘记了),我迫不及待(ji e nan nai)新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅 ,摸上酱料就上烤箱了,至于酱料的配制,佛系吧,家里有的就用用。

不知道品牌logo要不要打码不知道品牌logo要不要打码

白色晶体是白糖白色晶体是白糖

搅拌成糊状搅拌成糊状

开始涂抹,不能涂到皮上,如果涂了,请擦掉新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

剩下的可以一会当蘸料剩下的可以一会当蘸料

第一次烤制之前,取出锡箔纸,纸叠成一个方盒子,把肉包在里面,防止汁水流出,把皮朝上。中间插上一根竹签什么的防止烤制过程中肉发生变形,我用的烧烤钎,很容易插入新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

对,就是这样对,就是这样

上烤箱,上下230度(已经是我烤箱的最大温度了),考了30分钟左右吧,可以看到肉皮上稀疏的泡泡,貌似对密集恐惧和强迫症患者很不友好新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

释放吧少年释放吧少年

打开后大概这个样子,肉汁非常多,由于第二部是用烤架而不是烤盘,所以我把汁水倒掉了新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

肉汁肉汁

倒掉汁水后上烤架,进行二烤,视频里说用上下200度,再考20分钟,我毫不怀疑,义无反顾的照做了,此时烤的时候烤架是放在烤箱中间那一层的,这是导致皮不脆的直接原因,后期我一顿没吃完,第二次热的时候,直接放在了烤箱最上层(最靠近上加热管那一层),直接230度上管加热,竟然听到啪啪声,这皮奇迹般的脆了新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅 !我估计,是二次烤制的时候,肉皮温度太低,所以翻车了。

看像不错看像不错

刚出锅,看像自认为非常完美有食欲,然而切开后。。。大型翻车现场新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅

翻车了!翻车了!

最后没啥总结的,生平第一次网络发文,心里承受能力极低!轻喷!新人初试网红脆皮烤肉翻车之旅