燃气热水器为啥能恒温

2019-09-27 10:25:02 3点赞 0收藏 0评论

安全方便,健康恒温

燃气热水器让你洗个最享受的澡

城市的生活节奏在日渐加速,很多人每天回到家首先想要做的事就是洗个舒舒服服的澡。可是当你走进浴室褪尽衣衫,打开淋浴水龙头,家里笨重的热水器发出心有余而力不足的轰鸣,迎接你的却是一头凉水;更有甚者,家里住在老式小区,水管老化,水里还会夹杂许多对人体有害的杂质……此时此刻,你不由地发出一声哀叹——“为什么洗个澡都这么难?”

方太1509燃气热水器

救星来啦!那就是今天我们要跟大家聊的这款1509燃气热水器,它拥有时尚的外观、精准的控温能力、超强的加热能力和多层安全防护装置,这些让这款产品从各个方面都成为了同类之中的佼佼者。那么,在实际体验中,它是不是能够为我们带来良好的使用体验呢?我们用数据来说话。

外观:时尚、现代

俗话说,看人先看脸,一个漂亮的外表第一眼就会给人惊艳的感觉。从颜值上来说,方太1509就像一位优雅的居士。这款产品的外观继承了方太一贯以来简洁、时尚、富有科技感的特点,纯白色机身搭配黑色显示面板,宛若一幅山水画。在我国水墨山水画中,莫不过于以「干湿浓淡焦」,白纸配上一抹墨色,就代表了整个世界。以白色为主色的设计,干净简约,也成为极简风格重要的灵感来源,简单而用淳朴的理解,却最能打动人心的心扉,无论搭配什么色系的室内装潢都非常百搭

外观时尚而富有科技感

高温锁定功能防止烫伤

方太1509燃气热水器有一项功能非常值得夸奖,它具备了高温锁定功能,即在平时将热水器出水温度锁定在50℃以下。如果想要使用更高温度的水,只有将这一功能解锁后,才能使用超过50℃的高温热水,这一设计有效避免因为操作不当或老人孩子误操作引起的烫伤安全隐患。

健康:“磁”净化用水

产品:方太 JSQ31-1509(防冻) fotile 燃气热水器

健康:“磁”净化用水

现在自来水消毒大都采用氯化法,公共给水氯化的主要目的就是防止水传播疾病,这种方法推广到至今有100多年历史了,具有较完善的生产技术和设备,氯气用于自来水消毒具有消毒效果好,费用较低,几乎没有有害物质的优点。

但经过对理论资料了解、研究,发现氯气用于自来水消毒还是有在一定的弊端。氯化消毒后的自来水能产生致癌物质。除此之外,老化的自来水管道里还有大量的水垢和铁锈,如果长期用充满杂质的水洗澡,人的皮肤会疼痒、出现红疹。而且水垢过多会导致电阻过大,加热时间越长,耗电量就越大。现在知道为什么你家热水器出热水的速度这么慢了吧?日积月累,水垢越来越多,影响电热水器工作效率,如果电热管水垢过厚,甚至影响传热而使电热管温度过高而烧毁,可能造成短路触电的危险,潜在危害也会越来越大。

水垢是严重影响我们生活体验的问题

为了解决洗澡水质不佳的问题,方太发明了磁净化技术,通过管路中内置的磁净化模块,产生高强磁场,可以减少水中铁屑、余氯等杂质,减少钙离子,降低水硬度,让水质更干净,降低水硬度,让消费者享受到“磁化水洗澡”的高品质沐浴体验。

燃气热水器为啥能恒温

方太磁化净水功能有效去除水中铁锈、余氯等物质

今天我们测试的这款方太1509燃气热水器就配置了这样的技术。不过这个听起来很神奇的“磁化水”真的神奇吗?

这里我们就要引入一个数值——TDS数值了。TDS是总溶解性固体物质TotalDissolvedSolids 的英文首字母缩写,是指水中总溶解性物质的浓度,单位毫克/升(mg/L),主要反映的是水中钾钙钠镁等离子的浓度,与水的硬度 导电率有较好的对应关系,TDS值越小,水中钾钙钠镁等离子的浓度越低,电导率越小,同时,TDS值一般也用于衡量纯净水的纯净度。

我们使用TDS试笔分别测试自来水和经过燃气热水器净化过之后的“磁化水”TDS数值,看看方太创新研发的这套磁化技术是不是真的能够减少水中的杂质。

TDS数值降低非常明显

磁化净水功能非常有效

通过测试,我们看到自来水的TDS数值为146,经过热水器净化之后的水TDS降至73*,虽然净化能力无法与大部分反渗透净水器的净化能力相比,但仅对于洗澡来说,这样的净化能力已经能够让我们享受到“净水洗浴”的高品质体验。,延长了热水器的使用寿命。

体验:实用、方便

体验:智能恒温

燃气热水器水温波动比较大是很多消费者一直以来诟病已久的问题,除了出水温度波动较大,关水再开时水温升高、多处用水时水温下降、冬季夏季进水温度差异对沐浴造成的影响较大等问题,都让本应该便民利民的燃气热水器变得不那么好用。

实用专业测温仪器进行测试

那么在控温方面,方太1509的表现如何呢, 为了验证这款产品,我们设计了多项实验,使用专业温度测试仪,通过探头实时验证水温,并记录时间和数据,从不同方面对燃气热水器的性能进行验证。

控温:1℃精准不波动

方太的这款1509燃气热水器内置了智能巡航增压系统,通过直流变频电机、双通道燃气比例阀和分段燃烧火排,能够时刻感知出水端的温度变化,实时调整燃气热水器的进气量、氧气供给量、燃烧火排数量等,保证燃气能够充分、稳定的燃烧,并使换热器能够得到更加稳定的热量,保证出水端水温波动不超过1℃。

那么,这款燃气热水器是不是真的能够保证正常运行下水温波动稳定在1℃之内呢?我们还是用实验数据说话。我们将热水器温度分别设定为40℃、50℃、60℃,让出水口温度达到稳定后,记录水温波动情况。

水温波动非常小

水温平稳性受温度影响不大

通试验数据,我们清晰的看到出水端水温温度曲线非常平滑,水温波动非常小,最大温差为60℃时的0.81℃*,在热水器高功率工作时,依然能够保证出水端温度波动在这么小的范围内,足以说明这款燃气热水器在维持温度稳定方面的优势。

总结:高品质体验

总结:

方太1509燃气热水器,拥有让消费者可以享受到高品质沐浴体验的磁化净水功能、更加精准的控温能力、方便快捷的智能互联系统、让我们使用更加安全的多层安防系统,能够非常有效的改善我们在使用热水器时的整体感受,使从前的使用痛点不再困扰我们,让沐浴真正成为我们生活中的享受,大大提升我们的整体生活品质。

方太1509燃气热水器让我们享受到舒适的全屋用水体验

所以,如果您希望选购一款能够真正为您带来高品质全屋用水的燃气热水器,并且希望它无论在什么情况下都能给您温暖、舒适、安全的使用体验。

*此实验涉及数据及测试结果,仅供参考,并非来自专业鉴定机构