2019-09-06 18:25:59 20点赞 31收藏 93评论

秋意浓,中秋至,又到了一年一度月饼节,各大月饼礼盒也在线展开了PK。

相信各位逛值得买的朋友已经注意到,今年有不少值友晒出了一款造型美轮美奂的月饼礼盒——“扶摇揽月”。

已经拿到它的值友们,纷纷被美貌击中,忍不住发文晒图:

图片 by @巴伐利亚南大王图片 by @巴伐利亚南大王

图片 by @zouzoulong图片 by @zouzoulong

扶摇揽月”中秋食礼的设计之重,是一盏通电即亮的精致夜灯。外层的原创手绘纸雕,细节丰富,勾阑瓦肆间藏着一个个典故,烘托着中间一轮柔和的满月,串起我们对于大唐中秋的浪漫想象;

绝美的造型早就刷爆了小小值的朋友圈,站内也有很多值友拍出了美美的图,为它打call ~

不光外包装经验,内含的4枚月饼和7枚无硫金桂白茶,也被收到的值友们夸赞了100遍:

图片by 二月春风似柴刀图片by 二月春风似柴刀

值友@二月春风似柴刀 直接为它吟诗作赋一番:

一为晶沙酥皮月饼。乳酪浓厚,蛋黄咸香,色味俱佳,回味悠长。酥松清甜,宜佐清茶。

一为奶黄流心月饼。外皮奶香,内馅溏心,入口即溶,唇齿留香。口感饱满,宜佐浓茶。

更有七枚金桂白茶玲珑茶饼。玉树悬秋,花香馥郁。古茶香气细腻,回甘猛烈悠长。

食毕,月光照兮,疏影纵横。直至长河渐落,晓星下沉。

它就是2019年的值得买中秋食礼。

图片 by @唐豆子图片 by @唐豆子

这份礼盒从设计、到挑选食材、再到制作成品,都源自于三个女生,她们就是长安东市的创始人们。今天我们有幸邀请到了长安东市的创始人之一——老猫,介绍他们在寻找本土好物,以及制作这款礼盒的过程和故事。

福利预警:

她们还带来了长安东市的重磅礼品——5份“扶摇揽月”月饼礼盒。

参与文末评论,将有机会获得这款月饼礼盒!千万不要错过~

采访实录

采访人:品牌小小值

受访人:长安东市合伙人 – 老猫

1因美食结缘的“寻味痴人”

品牌小小值:先来介绍下自己和团队吧为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)中奖名单已更新 ~

老猫:大家好,我是老猫,作为合伙人之一,代表长安东市团队来接受这次采访。

长安东市由三个女生共同创立,三人均有在首批互联网生鲜电商长期工作的经历,因为热爱吃喝,在共事过程中结成了志同道合的 “饭友”、“酒友”。我们三个人都比较挑剔,所以觉得茫茫人海,能吃到一起的朋友格外珍贵,一直交往都很密切。

创始人家宴创始人家宴

后来大家各自离职,分散在不同的城市工作,直到2018年初一次相聚,我们发现各自对眼前事业的焦虑和困境非常类似:一来更想投身自己感兴趣的行业,二来也想脱离一成不变的工作环境,给自己更多挑战。

小门为中秋礼盒绘制的纸雕小门为中秋礼盒绘制的纸雕

恰好我们这三人的技能非常互补:

• 主理人小门在设计领域从业多年,对产品设计、包装设计都非常熟悉,美术功底很扎实;

• 另一位合伙人S在产品技术行业工作许久,对技术、系统以及电商和物流的运转流程十分熟悉;

• 而我比较擅长内容创作和运营。

值得买上市纪念茶饼 by 长安东市值得买上市纪念茶饼 by 长安东市

这个配置,让我们萌生了创业自己做些事情的念头为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)中奖名单已更新

2吃遍大江南北,寻味地道本土风味

品牌小小值:咱们的品牌为什么叫长安东市?有什么故事或渊源吗?

老猫:其实我们决定合伙创业后的第一个共识,是投身一直感兴趣的食品行业。但具体做哪一个品类、解决哪部分用户的哪些需求,经过了反复和漫长的讨论。

最终决定品牌名叫“长安东市”,源于我们都非常喜欢鼎盛时期的唐代。大唐时期的中国,雍容疏狂,开放包容,拥有令人流连的独特审美体系,也云集了那个时代最好的商品。

最近《长安十二时辰》很红,看了剧的朋友想必知道,长安城中有一座东市和一座西市,西市作为丝绸之路的起点,主要经营进出口贸易,有许多外来商品。而东市地处上流阶层居住区,拥有那个时代里最丰富和优秀的本土商品。

品牌小小值:那么在你眼中的长安东市应该是什么样的?

老猫:我们眼中的“长安东市”,就是在如今这个物流纵横发达的时代,可以把那些依然没有走进大众视野的优秀本土食品带到人们眼前的品牌

我们希望找到本土良心农人,借由内容,让大家知道本土食品的美好,再通过合理、符合用户需求的包装设计,让优秀本土食品回归它们本该拥有的价值。

品牌小小值:创建这个品牌过程中有什么有趣的事情?有什么特别的经历吗?

老猫:创立品牌最有趣的部分,应该是几个人撒网找商品的过程。

为了验证我们的设想——中国地大物博,依然有很多好食材不为大众所知——我们三个人在祖国大江南北转悠了好一阵子。

寻找本土美食路上的老猫寻找本土美食路上的老猫

老猫:我们在新疆看到了鸭蛋大小的西梅,比市面常见的进口西梅香甜可口;在云南普洱的咖啡园喝到了咖啡农人在地头做的手冲咖啡,滋味比城市精品咖啡馆里百十块钱一杯的出品更有勃勃的生命力;

云南古姬咖啡豆云南古姬咖啡豆

在陕西乡下300年树龄的老核桃树下,蹲着吃过一碗香喷喷的核桃酱拌裤带面,又从笑眯眯的老奶奶手里接过自家晒的溏心柿饼,扫平了灰头土脸奔波的疲惫。

长安东市《新岁良味儿》-柿饼长安东市《新岁良味儿》-柿饼

这些经历,不但坚定了我们做眼前这件事的决心,更是毕生值得珍藏的珍贵记忆。

品牌小小值:请问长安东市的小姐姐们,是如何定义那些本土好物的?

老猫:我觉得本土好物,就是高品质,且能代表那一片土地的风物特点、礼俗人情、历史沿革的东西。

这样的东西其实很多,只是有一些已经无法符合现代人的口味要求了,但仍有很多东西是放在今天大家也会觉得好吃,而且不了解的。

比如我们在河北找到一款花生酥糖,一般被广泛认知成茶点,但我们用来配美式咖啡,也很棒,更妙的是当地人的传统吃法:碾碎拌在热腾腾的白米粥里,做早点吃,我们试了一下,非常香。

3亲尝亲试才是唯一的选品标准

品牌小小值:长安东市在搜集各种本土好物时,每次都会到原产地去考察吗?

老猫:大部分商品都会去原产地考察,但不是每一次上山下海的考察都能带回满意的商品。因为选品标准比较高,经常去了产地,发现农作物当年的收获水准不理想,或者工厂的某些生产理念无法认同。

比如前不久好多电商卖得很红火的水蜜桃。

其实今年雨水太大,整个江南的水蜜桃都不够甜,我们跑了上海南汇、杭州千岛湖两个产地,吃了十几种桃子,始终没找到符合预期的,只好放弃了这个商品,和果农约定明年再去探访。

品牌小小值:咱们一般是 如何选品呢?标准是什么?

老猫:我们的选品标准说起来简单,但是执行起来挺难的。

首先是足够好吃,当然这是一个主观判断,基于我们这个吃货团队的味觉经验。

鸡蛋选品-感官评价过程鸡蛋选品-感官评价过程

其次,要么是市面上没有的新品,比如眼下在售的云南景东晚芒,有一股奶香味,产量稀少。

景东芒果景东芒果

我们拿到了电商行业的独家,除了在长安东市,就只有在当地才能吃到的全熟的这个品种的芒果

要么是市面有,但明显好于市面品质的商品,比如线上在售的几种茶叶,风味都很特别,而且属于从原料到工艺都有保障的良心好茶,我们可以拍着胸脯说,是人们到了当地也未必找得到的高等级产品。

品牌小小值:这么高的选品标准,会不会有农人或者工厂不理解?三个女生在田间一线跋涉,会有困难吗?

老猫:这点倒是比我们的预期要好一些。之前在这个行业,常听到关于和基层农人打交道的负面信息,自己实际跑下来,会发现很多老一辈人真的对土地有很质朴的感情。

而且现在有很多农二代受过高等教育,把一些很先进的理念和技术带回了家乡,比如我们的茶叶供应商,世家在云南制茶,和我们打交道的老厂长女儿去美国修了经济学硕士回来,既了解茶,又有很前沿的商业意识,非常厉害为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)中奖名单已更新

和这样的农人交流起来,我们常常能学到很多东西。

品牌小小值: 创建品牌至今,你们打造过的印象最深刻的产品是什么?

印象最深刻的,应该就是眼下投入最多精力的“扶摇揽月”仲秋食礼了

这款产品包含一盏可以长久使用的原创夜灯、4块“好吃得不像月饼的月饼”,以及7饼金桂白茶玲珑饼。

礼盒的每一个细节都是我们精心原创的,每一款产品我们都有非常认真地进行选品:

试吃几百枚,找到一枚甜而不齁的月饼:

大概在一个月时间里跑了4家工厂,外加吃了几百枚样品,我自己被这些甜甜小点心催胖了5斤……

最后定版的月饼减油减糖,是我们自己愿意拿来当茶点反复吃的好味道。

从外美到内的玲珑茶饼

茶饼也是用了很好的无硫金桂,搭配云南大叶种古树茶压制的,清冽回甘足,很符合我们对于桂花树下中秋夜的想象。还有乐闻联名的桂花香片,馥郁的茶香与桂花香气交融,让人身心得到放松~

压成玲珑饼,出门也好携带,可以满足资深茶友外出饮茶的需求。

图片by巴伐利亚南大王图片by巴伐利亚南大王

原创手绘雕刻夜灯

被关注最多的夜灯,外层纸雕是主理人小门的原创手绘。

上面有很多与大唐月色有关的细节,比如唐风斗拱的建筑,曲江池上的映月胜景,捣药的玉兔等等……

灯罩特意设计成拱形,就好像一轮巨大的满月从这些景象之后升起,算是圆满了我们心中对盛唐长安的浪漫期许。

品牌小小值:月饼礼盒真的惊艳!可以透漏一下,长安东市接下来会去开发什么美食吗?

老猫:后面很快会把中秋礼盒中的茶饼和晶沙酥单独上架,因为卖了这一个月,真的很多朋友要求这两个品“单飞”,说家里不能多放一个灯,但是茶已经喝完了,感觉入坑了。我们听着真的特别开心哈哈哈哈。

除此之外还会上架前面提到的花生酥,以及一系列可以代表地方特色的糕点。另外还有几款由优秀本土烘焙师研发的挂耳咖啡咖啡豆,包装已经在打样了。

然后,我们会开始着手策划今年年底的年货礼包,希望做一款好吃、好看,充满厚足人情味的年货礼 —— 欢迎广大值友推荐好吃、有趣的家乡特产!

有奖互动:

这次访谈中,长安东市的老猫,不仅为我们带来了寻觅美味路途中的丰富经历,还给我们带来了重磅好礼——大家都喜爱的“扶摇揽月”礼盒。

参与方式:

• 1.关注#资深吃货教科书#及#品牌有话说#话题;在本文下方评论区评论:你最喜欢什么口味的月饼?

• 2.小小值会根据评论质量、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出5位值友赠送“扶摇揽月”月饼礼盒一份!

有效时间: 9月6日-9月8日23:59:59;

【中奖名单公布】

恭喜@李潘哒、王大爷张大妈、Tomotto、kelelle、pantacc 获得“扶摇揽月”月饼礼盒一份!请注意查收站内信,及时更新收获地址~为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)中奖名单已更新

最后,插播一条寻人启事:

号外号外!透露一个号外消息,长安东市目前正在扩充团队,采购、设计、文案等等都有坑位,如果你也热爱吃喝,且能写会画,拥有一技傍身,不妨来试试哟~为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)中奖名单已更新

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• #你最喜欢什么口味的月饼#据说有位大佬喝了大妈的茶精神一整夜,好想感受一下,一下肝文,不想睡觉。 [doge]

[中枪] 999金币包邮送到家

• 「#最喜欢什么口味的月饼?#
    独在异乡为异客,
    每逢佳节倍思亲。
    遥知兄弟登高处,
    遍插茱萸少一人。
    这首诗应该大家都再熟悉不过,这是来自王维的《九月九日忆山东兄弟》,虽然这首诗写的重阳时节,可是对于今日的中秋也是别样的应景。想到中秋的当时又有多少的游子不能回家与家中的亲朋团圆。抬头望月,只能以吃月饼的方式来期盼明年的今天可以团圆,寄托对远在家乡的亲朋的思念。
    记得小的时候,因为生在东北,家中的月饼很符合老家的传统,皮薄馅大,但大多数都是散装购买,都是些比较传统的口味,枣泥,豆沙,五仁,白糖,可能是因为散装的缘故,长时间的接触空气,月饼吃起来总是会又硬又干。但是,这并不妨碍一年只能吃上一次的月饼的喜爱。在这其中,我尤其爱吃枣泥月饼,甚至将月饼当做晚饭的大碱馒头,配上一碗大米粥,一口月饼一口粥,这样既有助于消化而且还别有一番风味,每次都可以吃好几个。家里的长辈们和我总是围坐在一张大桌子前,看到我吃月饼的样子都笑的合不拢嘴。话说那时候我也才七八岁,所以不太在意。不过一家人在一起真的很幸福!
    再后来,长大了,工作了。各式各样的月饼层出不穷,它们样式繁多,种类不同,我最喜欢吃的月饼也变成了蛋黄莲蓉。一个个完整的咸蛋黄配上甜蜜的莲蓉馅料,口感真的没得说,也是我一直喜欢至今的口味。可能是因为独立包装的缘故,充上氮气的包装。再也没有儿时那种月饼梆硬的感觉了。不过也奇怪,月饼似乎变得好吃了,但是我缺再也吃不下那么多,儿时的圆桌前也再也没有那么多的人了…………
    中秋,希望全天下的华人都可以团团圆圆【下文继续】

#最喜欢什么口味的月饼?#PS:因为【扶摇揽月】实在太美了,美得像是艺术品,让人回味,所以这次的评论我也写了令自己回味的故事。这次的月饼礼盒让我想到了一个场景,夜晚,窗外圆月,老人坐在阳台的长椅上,椅旁的桌上是一杯泡好的桂花白茶,还淡淡的冒着清烟。茶杯旁的小蝶内放着精致的月饼。一盏夜灯伴着淡淡的桂花香气,这是物内仅有的亮光,与天上的一缕月光遥相呼应。老人望着月光等待这远方的游子归来。
    十分感谢值得买给了我可以认识到这样的有态度的小众厂牌,也谢谢三位姐姐对于艺术的不懈追求,对于美食的不懈追求,因为实在是太美了,这不应该是一个月饼礼盒,因为一个礼盒完成了对于五感的全方位覆盖,这是一次盛宴。所以,真的非常非常希望可以得到这样的一个礼盒,无时无刻不做梦一盏这样的夜灯能在黑夜点亮。
    最后,祝所有什么值得买的朋友们,合家团圆,中秋快乐!!! [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶]

• 三个女生呢?

• #你最喜欢什么口味的月饼# 我还是喜欢枣泥,不过蛋黄也不错,火腿也可以……月饼偶尔吃,觉得大部分口味都可以。只不过吃月饼的时候,希望能和家人在一起吧,这样的月饼才有它的味道。东北人在西南,一晃七八个中秋都是一个人在外地过的了。但愿人长久,千里共婵娟。希望大家也是中秋安康。最后吐槽一下,小时候吃过青红玫瑰五仁月饼🥮,萝卜丝染色,每次吃都很疑惑,哈哈哈。 [高兴] [高兴] [高兴]

• #你最喜欢什么口味的月饼#正如我夏日最爱的饮品是绿豆汤,最喜欢的雪糕一直是绿色心情一样,最爱的月饼自然也是绿豆沙陷的,而头几年开始在我们当地流行起来的蒸月饼则是我吃着最为舒服的,和冰皮月饼还有所不同,蒸月饼是真的隔水蒸熟的,饼皮会更Q弹一些,不像冰皮一样黏牙,比起广式或者苏式等传统月饼,油更少一些,尤其是采用了木糖醇等代糖的蒸月饼,口感好,甜度没那么高,不会感到腻,即便是减肥人士,比如我,吃上一个负担也没那么大,吃的放心,舒心也安心,绿豆沙陷的蒸月饼,挺好! [棒棒哒]

都是直接当早餐吃,一顿干掉三四个不费劲 [喜极而泣]

老哥,月饼再无糖也是面+油的组合。。

• #你最喜欢什么口味的月饼#
    迄今已经吃过很多地域的月饼了。
    1.蒙古月饼。
    前天看到大妈推荐,想起去年在大妈推荐下买了月饼,以为是奶皮子的,结果不是,家里人都不喜欢。。可能还是地域差异,那边冷所以需要比较多的油。
    2.东北月饼。
    东北月饼有点像以前我吃过的月饼,里面含量很丰富,和东北人一样实在,馅多特厚,有口皆碑,而且没有小时候最讨厌的冬瓜条~
    3.苏式月饼。
    苏式月饼以酥皮闻名,吃的不是馅儿,是皮。和广式月饼二分天下的苏式月饼,香酥可口,饼皮多层,价格实在,实在也拥有一大批粉丝。要说缺点,就是容易掉渣儿。
    4.广式月饼。
    广式月饼以香港和广州的几大酒店月饼为首,始终处在月饼界的中坚地位。经典的蛋黄莲蓉,今年的冰皮、奶黄流心,都很不错,能让最挑嘴的食客也啧啧称奇的月饼,必定是非常优秀的口味。
    5.鲜花月饼。
    类似于苏式月饼的酥皮,但是有着截然不同的口感,鲜香四溢,口感甜而不腻,非常好吃。
    最后要说最喜欢的,还是经典的椰蓉月饼。椰丝的奇妙口感夹杂月饼皮的香酥,简直美味。

• 广式月饼暴利行业,大多数送人用,自己吃不太好吃,还没鲜肉月饼好吃。

你知道的太多了 [龇牙]

量大价钱就便宜了,,公司在佛山希尔顿酒店买了300盒双黄,,60多一盒,至于好不好吃,,说真,广东这里,,小孩子喜欢蛋黄莲蓉,,老一辈喜欢金腿五仁,,年轻人喜欢新鲜,,都是冰皮啊,,流心啊,,估计明年要出个榴莲款了

• 只想说那个桂花茶……第一饼喝完当晚失眠到4点,后面干脆拿手机把房子动线草图给画了,第二饼肝文到2点不带困的,今天第三包………… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

最近迷上了数字油画,听你这一说,特别适合我呀,每夜都感觉身体不受大脑支配了,身体的倦怠严重影响了我的激情创作,哈哈哈哈

脑子很活跃睡不着的那种,,,,今天999金币我又换了一份 [害羞]

• #你最喜欢什么口味的月饼?#
    [傻笑] 从上海的南京路排了几个小时的队买到的现做的美心鲜肉月饼,
    到每年都会回购的四川的南台月酥皮月饼;
    从香港的半岛酒店的月饼,
    到云南的云腿/鲜花月饼;
    从北京的稻香村月饼,
    到江苏当地的五仁月饼…
    吃过很多品牌、很多口味的月饼…
    不过最喜欢口味的:当然是最经典的莲蓉蛋黄!甜咸党的最爱!
    也眼馋过去年朋友发过的大妈兔子套装的月饼,😱然后身边的朋友也有在晒这次中秋的灯的月饼…
    求给个尝尝的机会!真的很漂亮!

• 打小就喜欢吃韭菜鸡蛋,茴香猪肉,和肉三鲜 的,希望多开发新的口味,满足不同人群,更多的把注意力放在产品本身而不是包装上。 [龇牙]

• #你最喜欢什么口味的月饼?#
    山西——神池月饼——五仁、青红丝馅料。

作为一个山西人,必须支持和推广一下山西独一无二的神池月饼!神池月饼是神池县出的,来自晋西北的忻州地区,最大的特点是以胡麻油为原料做出来的传统月饼,从南北朝时期就有了,既体现胡汉风俗的结合,又是山西人走西口的干粮。神池月饼最大的品牌就是:长祥圆,康熙爷都吃过点赞的!

神池月饼是用胡麻油、面粉、糖,及各种馅料(桃仁、花生仁、玫瑰、青红丝、芝麻等)为主料特殊加工,通过炉鏊烤制而成。我最喜欢的就是它的饼形制古朴,馅料传统,有枣泥的、五仁的、青红丝的、黑芝麻的、红豆沙的等多种口味,香酥绵甜,色贵味馨,含油而不腻,富糖而不伤。而且每一块都沉甸甸的很大块,还特别得油,吃一块月饼能顶两个肉夹馍。包装也是用的传统包装,拿油纸一裹,油绳打一圈寄住就OK了。

小时候的中秋节,姥姥经常从神池县给我称斤带回来,我一直认为那才是真正代表着中国的月饼。而且一直都很喜欢五仁的,有桃仁,花生仁等多种的,这样咬起来特别有脚感,小的时候并不是很喜欢吃青红丝的,在吃的时候总感觉怪怪的,会把它单独挑出来,长大以后又突然很想念青红丝的那种味道,偏偏反而又很喜欢吃青红丝的,总之我喜欢的月饼就是我们山西神奇的月饼,理由很简单,也很质朴,因为他是胡麻油做的,更加健康,馅料也很传统,因为那是家的味道。个人觉得,传统的就是最好的。在创新纷至的今天,我可能更偏爱古法式的传统技艺。 [喜极而泣]

• #最喜欢什么口味的月饼?#

现在月饼的口味五花八门,百花争艳一样什么都有。但是作为一枚冬天都会买月饼的吃货,最爱的还是最普通的五仁月饼,。

五仁月饼饼如其名,馅料由五种不同果仁作为主要材料,一口咬下去香脆可口、甜而不腻。可能和自己住在东北有关系,家里人也是最爱吃五仁的,每年中秋同事送的、单位发的,自己买的这么多月饼每次都是五仁的被先吃没。最不喜欢的就是那些不知名品牌水果味月饼。一堆不知名馅料,吃着还太甜,受不了。
    小时候买到的月饼里都有我最不爱吃的红绿丝,但是我又爱吃月饼最开始就把红绿丝全弄出来再吃。后来知道了可以自己去糕点店里做月饼,自己家里拿着面、油、糖、花生瓜子葡萄干什么的一大堆去。妈妈说算下来其实比外边卖的贵,但是一方面自己的材料放心另一方面我家前边的仁和糕点做出来的月饼真是太好吃了,那次刚出炉月饼还很热,拿着在店里就吃三块真好吃,最最最主要的是没有我最烦的红绿丝了。话说红绿丝到底是什么东西?到现在我都不知道

古有玄宗中秋梦闯月宫,得霓裳羽衣曲。不知今中秋维卡读长安东市,能不能取大妈“扶摇揽月”礼盒?

• 吃了三十多年的豆沙月饼,今年开始尝试冰淇淋月饼和金九月饼,味道也还不错。

• #你最喜欢什么口味的月饼?#老北京最爱稻香村的自来红和自来白,前者是香油和面,馅料是白糖、桂花、桃仁以及冰糖碎块;后者是猪油和面,内含山楂、桂花、青梅、枣泥、白糖和澄沙。自来红烤色较深,外皮上面画有一个黑红色的圆圈,圈内的几个小孔清晰可见。自来白外皮纯白,上有红色小戳记号,代表其类别。为防止月饼干结变硬,稻香村特意采用双层包装,并贴心的在自来白月饼表层标注其馅料的名称。除此之外,每个月饼表面都有两个小孔(自来红也一样,而且月饼正面印有红色圆圈)。桂花馅儿自来白月饼的馅料层次分明。桂花馅儿的自来白月饼可以品尝到冰糖颗粒、白瓜仁儿和核桃仁儿,山楂馅儿的除货真价实的白瓜仁儿和核桃仁儿外还可以吃到肉眼可见的山楂丁儿。从健康的角度考虑,自来白月饼已经从物质匮乏年代的猪油和面改良为植物油和面。整体而言,并不油腻,且月饼馅料质地松软。相较于稻香村传统五仁月饼和高纤椰蓉月饼等月饼中添加的过多的冬瓜成分,自来红和自来白月饼无疑以性价比高而胜出。

• 最喜欢的一直都是双黄白莲蓉,黑豆沙还好,水果口味的也不错。 [口水]

• #你最喜欢什么口味的月饼#我来啦!!!强势安利云南的这个火腿月饼!!!吃了停不下来,宇宙无敌超好吃!!有酥皮的和硬皮的,都肥肠肥肠好吃!我稍稍喜欢硬皮的一丢丢!但是都敲好吃!!虽然包装土土的,是张纸,很老旧的风格,但是真的是我吃过最好吃的火腿月饼啦!里面的火腿是实打实的慢慢的全是火腿,是火腿瘦肉的口感!!月饼里面我最喜欢的就是火腿月饼啦,所以很多牌子的火腿月饼我都有吃过,能让我影响深刻的就只有这个月饼啦!

• #你最喜欢什么口味的月饼#推荐个小众的但是网上一搜很有名的:贵州省医月饼,在贵州非常有名!每逢佳节医院的食堂全是排队买月饼的,以前仅供内部人员,但味道极佳,近几年开始对外售卖,还需有熟人买,但都不一定买得到!味道属咸甜,云腿肉,外皮酥软,总体不油腻,吃完嘴里会有一股留香味~

• #你最喜欢什么口味的月饼#鲜肉月饼啊!!今年中秋节很早,9.13,我控制不住想吃月饼啦!过两天去买!!!作为一个江苏的人,超喜欢吃月饼,苏式月饼大家都听说过吧大学来了苏州,吃到了鲜肉月饼!太好吃了!以前喜欢吃高糖的那种很甜的月饼,早饭吃两个这样,导致发胖……鲜肉月饼咸哒,还有肉,一个差不多也能饱!大家可以试试呀,强烈安利长发西饼的鲜肉月饼,稍微有一点贵,五块钱一个,不过好吃呀!我去年去买的时候排队排了好久好久,希望今年队短一点!

• #你最喜欢什么口味的月饼#个人感受,月饼也是吃了二十多年了,最开始像是五仁这种月饼节的扛把子一枝独秀,到枣泥、果酱、莲蓉等月饼,又到栗子、蛋黄、紫薯等月饼,再到现在的冰淇淋月饼、巧克力月饼、冰皮月饼、鲜肉月饼等等等等,诸多口味、品牌的月饼中,现在最爱的是香港美心流心奶黄月饼,简直颠覆了我对传统月饼的认知。

• 别说了,爱过