男人的生产力工具 篇一百二十二:时光飞逝 记忆永存:张大妈史上最详尽--个人存储方案大揭秘

2019-03-23 19:57:51 783点赞 7909收藏 796评论

个人存储简史

时光飞逝 记忆永存

记忆与存储,在英语中是同一个词Memory,而人类世界的记忆在机器世界中的忠实表达就是存储。无论它们是珍藏着美好回忆的家庭录像私人照片,还是令人热血澎湃的好莱坞经典巨作,又或是你辛辛苦苦用ADSL小水管连续开机72小时下载回来的3A游戏大作。

回顾个人电脑搞机史,可以说至少一半的机器时间,是用来倒腾分布在软盘、硬盘、U盘、光盘上的文件。

介质更新 容量提升

早期个人存储的主要矛盾是日益增长的数据量与捉襟见肘的存储容量之间的差距。

给你三个数字,请猜一猜是什么意思:10MB、20MB、40MB。答案揭晓:这是三块3.5寸台式机硬盘的容量!

随着软盘的尺寸从8寸、5.25寸,缩小到3.5寸,与此同时,硬盘也在不断瘦身。5.25寸的昆腾大脚(Big foot)硬盘可能是最后一块与光驱等宽的机械硬盘,之后的硬盘便只剩下3.5寸和2.5寸(笔记本硬盘)两个规格。

不光是尺寸,存储介质也在不断更新换代:机械硬盘几乎达到物理极限后,固态硬盘(SSD)横空出世,极有可能颠覆前者的存储地位;光存储的规格从CD、DVD,一直升级到了BD(蓝光)。

随着影片的后缀名从RMVB、AVI、MP4变成了MKV,各类存储介质的容量从KB、MB、GB,一路扩充到TB。对镜一瞥,同步升高的,还有少年的发际线。

踩坑填坑 乐在折腾

外置光驱盒,各位客官见过吗?那,并口的光驱盒,听说过吗?我的硬盘盒,是1394(火线)接口的,够不够**?

男人的生产力工具 篇十:FreeNAS、My Cloud、群晖:NAS入门到入坑全记录一切从软盘说起如果有一天,你的孩子问你:为什么软件里的保存按钮都是这个样子,设计灵感是什么?你能回答上来吗?别说孩子提问了,今天的你,看到美剧中的软盘梗还能会心一笑吗?(远古时代,在两台计算机之间交换文件并不是一件很容易的事情。速度慢、容量小,经常发生读写错误,软盘的短板实在太多。Verbatim公Lifeisgood| 311 评论220 收藏2k查看详情

支持BT下载的Asus无线路由器、火柴盒大小能外接硬盘的路由器、能用移动电源供电的路由器、支持迅雷离线下载的路由器,各种概念的路由器;单盘位、双盘位、4盘位、5盘位,各种品牌型号的NAS。

回想起来,在个人存储的坎坷道路上,该踩的坑,一个都不能少;该躲的坑,一个都没躲过。

【注】:个人存储简史的详细图文内容,请参见本文最后一章--个人存储进化史。

3-2-1备份法则

怀旧时间结束,言归正传。

购买NAS之前,个人的重要文件、工作文档都是同步到世界第一的云同步服务Dropbox。这样的话,不必再随身携带U盘,就能实现在办公室和住宅的多台计算机上均保留相同版本的文件,实现了工作流的无缝衔接。

如今,存储系统承载了太多的珍贵记忆和信息资产,几乎已成为我们的外脑。如何打造安全、可信、高效的存储系统呢?

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工Lifeisgood| 464 评论475 收藏5k查看详情

3-2-1备份法则是比较经典的数据保护策略,是指:你的数据一定要有三个拷贝,保存在两种不同的介质上,其中至少要有一份存放在异地。

让我们来看一个简单的例子,假设你有很多孩子的照片保存在Baby文件夹中。则:

拷贝1:本地,家中或办公室的计算机。在你的笔记本电脑上保存着Baby文件夹,随时可以存取。

拷贝2:本地,移动硬盘。将Baby文件夹中的全部内容拷贝到一个移动硬盘上。这是第二种存储介质

拷贝3:异地,NAS私有云或其他公有云。再保留一份Baby文件夹的内容,这是保存在异地第三个拷贝

有了3-2-1法则的指导,该怎样打造安全、可靠、稳定的个人存储系统呢?请继续阅读。

我的个人存储方案

用金钱交学费,犯错误去踩坑,花时间来提升,终于打磨出最可靠、最安全的个人存储方案。

群晖多机热同步

既然3-2-1法则要求有3份拷贝、2种介质、异地存放。要想坚持执行,唯有走自动化这一条路。因为,人是最不可靠的。人如果可靠,网上那么多的早起连续打卡瓜分奖金活动就无法成立了。

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话Lifeisgood| 302 评论192 收藏1k查看详情

于是,陆陆续续为家庭、个人和团队购买了一台My Book Live、一台My Cloud、两台DS 216+II、两台DS 918+。

男人的生产力工具 篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招...Lifeisgood| 544 评论481 收藏5k查看详情

然后在群晖NAS之间做多机热同步,使得数据资料在不同的NAS上各存储一份。

男人的生产力工具 篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其......Lifeisgood| 391 评论317 收藏4k查看详情

为提升团队生产力,后来又应小伙伴的要求,增加了一台DS 1019+,算是体验一下5盘位的群晖NAS。

移动硬盘冷备份

男人的生产力工具 篇一百一十五:数据无价 冷备不懈:希捷Expansion 4TB移动硬盘简测#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿Lifeisgood| 9 评论19 收藏60查看详情

所谓冷备份,是在拷贝完数据后,就脱机存放。不同于前面的同步等热备份技术,冷备份实际是离线保存的一份数据。与联机数据相比,一旦脱机,就不会被修改或删除,可以作为某一原始权威版本来保存。

为了实施冷备份,四方神圣各显神通,提出了最适合自己的方案:

• 有用磁带机的(已达极客级别,太发烧了);

• 有每年拷贝一份数据,然后把硬件放回老家的(生存主义者,时刻提防WW III?);

• 有准备一大批硬盘,循环覆盖拷贝的(松鼠症患者,抚摸着一大箱硬盘心里就踏实)。

我把冷备份方案稍微简化了一下,就是定期买一块移动硬盘,把重要数据拷贝一套,然后把硬盘保存在柜子或箱子里。

狡兔三窟保平安

这一项主要是前述异地保存拷贝的原则,避免把所有鸡蛋放在同一个篮子里。我把几台群晖NAS分布在办公室、工作室、家、父母家,这样基本上就够了。要求严格的话,应该真正在异地(比如省外、国外)放几台NAS。

把NAS放父母家,还有一个好处是不让家里领导知道我买了多台NAS。

男人的生产力工具 篇九十六:打造最强个人云存储系统:群晖DS 918+双雄会(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接年底突击大晒单在较早的一篇原创中我曾提到:我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话,这种病很可怕,初期的症状表现就是:买了东西之后,必须把开箱的全过程Lifeisgood| 121 评论294 收藏1k查看详情

好在群晖DSM系统的远程管理非常方便,倒是不用舟车劳顿,四处奔波去照看这些NAS服务器。推测NAS在国内可能很快进入快速增长期,因为现在外部环境大大地有利,家庭宽带都已经实现了光纤入户,这是以往制约NAS进入家庭、发挥效能的主要瓶颈。

我的云端生存之道

私有云、公共云、混合云,到底该选哪一个?

小白和家庭用户到底该不该买NAS?

买个路由器接一块移动硬盘,能不能代替NAS?

免费网盘赠送2TB空间,不也跟NAS容量差不多吗?

确实,打造适合自己的存储方案,是一个不断进化的过程。每个人的需求、技术、经验、预算都是不同的,因此,市场上就会有形形色色的方案来满足不同的消费者。

群晖NAS与Dropbox

数据是要分级的,这样才能合理规划你的存储方案。

对个人来说,最核心、最重要、经常使用的数据其实占用空间并不大,比如你的各种工作文档、笔记、源代码、证件扫描件等等。

对这部分数据,必须放在硬盘上,以便快速存取。同时,还要考虑数据的保护。

保护一:我选择存放到Dropbox中一份,这是世界上最好的公共云同步服务,没有之一。

保护二:为了保证这部分数据在客户端的安全,又使用了TrueCrypt进行加密,保证了外人不能随便打开、窥视这些文件。

男人的生产力工具 篇六:将同步进行到底:教你轻松搭建Dropbox与群晖双同步环境前言男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Waco...Lifeisgood| 39 评论54 收藏431查看详情

很多人都是先有Dropbox,后有群晖NAS的。如何让两者并存、两全其美,共同为你的数据保驾护航呢?经过多次尝试和摸索,我又搭建了群晖与Dropbox的双同步环境。

黑群入门 白群入坑

这句话是我第一个总结出来的(其实是鲁迅说的),看到这个小标题,估计很多值友都会咧嘴一笑。

这基本就是张大妈家NAS用户的成长之路。君不见,本站大量:200元打造超强家庭私有云、老司机教你100元组装NAS,甚是热闹。

为什么群晖科技能容忍这么多黑群的存在呢?请看张大妈家小编对群晖CEO的采访摘录:

我想我们和微软有点像(笑)……关于黑群晖,首先谢谢这些用户对群晖软件的肯定与认同。其实使用“黑群晖”,软件上有很多的限制,比如说系统升级以及存储安全。

其实我们也遇到过很多洗白的群晖用户跟我们分享,在他们真正体会到存储安全的重要性与使用群晖正版产品的便利性后,他们才转而使用我们合法授权的软硬件产品。

目前来讲,我们还没有用严厉的手段来封杀这些(“黑群晖”)用户,目前没有这种的举措。这个问题和微软也蛮相似的,我希望未来在这个部分中国大陆的用户能拥有尊重版权的观念,能够使用真正合法的产品。此外,软硬件的整合性方面,用户自己组建的硬件用“黑群晖”是很难达到完全兼容的,虽然对于喜欢折腾的DIY玩家是一种乐趣,但对于用户来讲使用完整的系统是最能受益的。

看得出来,群晖科技是毫不在乎用户自己搭建黑群晖的(各个历史版本的DSM文件大家请随便下载)。放水养鱼,任由大家通过黑群晖体验、掌握DSM系统的强大功能和友好界面。一旦产生依赖,群晖NAS总会有某一个卖点让你剁手的。要么是数据安全性,要么是系统稳定性,要么就是某一个你喜欢又离不开的套件功能。

我的前两台群晖也是在朋友帮助下DIY的,当时办公室可用的公网ip一大把,远程访问是没有一点问题的。好景不长,后来都换成了内网ip。这样一来,如何内网穿透,得到稳定、可靠的外网访问呢?群晖QuickConnect ID解你忧,哈哈,看你买不买正版群晖~~

云端协同 高效办公

传统的办公概念,是围绕本地文件来进行处理的:当同事需要一个文档时,你要借助即时通讯软件或者u盘,发给对方;这种方式,对多人协作办公也极不友好,必须等一个人修改保存后,其他人才能查看和编辑。种种痛点,制约着团队的工作效率。

在2018群晖发布会上,群晖推出了整合文档管理、同步备份、协同办公三大功能的套件Synology Drive,从此,Synology Drive就成了团队协同的统一入口。

Drive的三大特色:

• 跨团队整理文件

通过利用 Synology Drive 中的团队文件夹功能,所有团队成员都可以将文件一起进行管理,而无需额外权限设置。

• 随时随地共享文件:Drive 的内部网域账号整合,让您只要选取该同事的账号,便能与其分享档案;更可设定密码及有效期间以保护分享到外部的连结。

• 查找所需的内容:Drive 支持强大的 Synology Universal Search,从而确保您可以快速找到文件。(摘自 群晖官网)

男人的生产力工具 篇一百一十:云端协同 高效办公:群晖Drive助你早日当上CEO(一)工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!群晖Drive打造云端生产力平台在《群晖NAS非官方入门手册》(2018珍藏版)中,我们回顾了群晖NAS的选购、开箱、初始化、家庭影音系统的搭建、用两步验证建立安全的私有云系统、数据的Lifeisgood| 124 评论151 收藏1k查看详情

我是非常推崇云端协同办公的:无需安装笨重的本地客户端,只需在浏览器中登录你的群晖账户,就可以在Drive的办公环境下与其他成员协作了。

个人存储进化史

软磁盘时代

5.25寸软盘驱动器,及软盘5.25寸软盘驱动器,及软盘

在父母家翻出来的数码古董。右边是5.25寸软盘,双面双密度的话,容量值友360KB。

是的,你没看错,3M不止生产双面胶,还生产软盘。

将软盘插入驱动器,顺时针旋转关闭把手,软驱马达开始旋转将软盘插入驱动器,顺时针旋转关闭把手,软驱马达开始旋转

图中软盘左侧的银色标贴,是写保护,这张盘目前只能读取。

TEAC,最有名的软驱厂商TEAC,最有名的软驱厂商

看一下数据接口和电源接口,现在想找能使用这部软驱的计算机,恐怕有点难吧?

3.5寸软盘,容量达到了1.44MB3.5寸软盘,容量达到了1.44MB

TDK、Konica,这些老牌磁带厂商,也在生产磁记录产品。我们比国外稍稍滞后,得益于后发优势,所以一些容量720KB之类的过渡型号就跳过去了。

容量提高、尺寸缩小,3.5寸软盘看来将会很快淘汰5.25寸软盘,实际上,双方还共存了一段时间。

光存储时代

CD-ROM光盘驱动器普及后,一张光盘容量650MB,在当时可以说是大容量存储介质了。但请注意,ROM是Read Only Memory(只读存储),用户不能再写入或修改、删除。

所以,光盘刻录机必然会收到发烧友的追捧。刻录光盘又分为CD-R(一次写入)、CD-RW(可擦写)这两种常用型号。有了大容量、高速度的存储介质,各种多媒体软件和内容才真正开始普及。

刻录盘打败了软磁盘刻录盘打败了软磁盘

右边这张CD-RW(可擦写光盘)为3.5寸的不常见型号,容量为185MB。

1张小光盘约等于128张3寸软盘的容量1张小光盘约等于128张3寸软盘的容量

这是5寸的CD-RW可擦写刻录盘这是5寸的CD-RW可擦写刻录盘

容量与CD-ROM一样,都是650MB,保证在普通的CD-ROM光驱上能读取。写入当然必须是在刻录机上了。

均为可擦写刻录盘均为可擦写刻录盘

左边为DVD+RW,即可擦写DVD刻录盘,容量高达4.7GB左边为DVD+RW,即可擦写DVD刻录盘,容量高达4.7GB

外形尺寸虽然一样,但容量相差巨大外形尺寸虽然一样,但容量相差巨大

除了单片盒装以外,还买了桶装的可擦写DVD刻录盘除了单片盒装以外,还买了桶装的可擦写DVD刻录盘

DVD+R属于一次写入的刻录盘DVD+R属于一次写入的刻录盘

DVD+RW可擦写,所以比较贵。既然刻光盘主要是为了备份,那么就多买一些实惠的DVD+R吧。我对光存储还是比较信任的,根据3-2-1法则,多一种介质,更加放心。

我的SONY外置DVD刻录机我的SONY外置DVD刻录机

很多笔记本、台式机已经不再标配光驱,所以买外置刻录机是一个明智的选择。

也可以立式摆放,有一个专用的底座也可以立式摆放,有一个专用的底座

背后接口很凶猛,USB2.0和两个1394火线接口背后接口很凶猛,USB2.0和两个1394火线接口

又买了2台外置蓝光刻录机,比较一下个头又买了2台外置蓝光刻录机,比较一下个头

这样对比更直观这样对比更直观

右边是CD-ROM驱动器右边是CD-ROM驱动器

虽然容量只有650MB,凭借价格优势,作为大量的影视和游戏内容载体,CD-ROM光驱打着倍速升级的噱头,也更新了好几代,甚至在DVD刻录机上市后,还能顽抗一阵子。

男人的生产力工具 篇九十四:年终突击大晒单:一步升级到蓝光刻录系统小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买需求现在几乎所有的台式机、笔记本电脑全都取消了光驱,那为何还要买这么个蓝光刻录机呢?男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统...Lifeisgood| 26 评论126 收藏102查看详情

有关蓝光刻录系统的详情,参见上面卡片。

半导体存储时代

佳能相机原配的CF卡,容量为32MB佳能相机原配的CF卡,容量为32MB

现在恐怕只能存放几张千万像素的照片了。

接口是这样的接口是这样的

半导体存储器的战国时代僵持了很久,CF、MMC、SD、MS等等,各家都想让自己的规格成为工业标准。

1GB在当时已经是大容量啦,现在128GB也不算新闻1GB在当时已经是大容量啦,现在128GB也不算新闻

U盘刚出现时,容量太小、价格又很贵U盘刚出现时,容量太小、价格又很贵

所以最初的容量多为8MB,能有一个16MB的U盘,你已经是这条街最有身份的人啦。

男人的生产力工具 篇四十八:定位中端 性能出色—SanDisk 闪迪 至尊高速 CZ48 64GB 闪存盘 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集......Lifeisgood| 20 评论39 收藏39查看详情

磁记录、光记录、半导体记录厮杀得很激烈磁记录、光记录、半导体记录厮杀得很激烈

男人的生产力工具 篇八十五:我的移动存储产品补仓记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接移动存储还能再战几年?虽然现在不少用户都购买了NAS私有云服务器,智能手机或平板电脑的存储容量也不断扩大,但短时间内,本地的移动存储还不会退出历史舞台。学习和工作中总有不少Lifeisgood| 20 评论42 收藏53查看详情

因为要找到一款可多次写入、体积小巧、读写速度快、记录可靠、价格容量比适中、寿命长的存储设备,是要经过时间和市场检验的。

虽然不属于外存储器,也一并亮相吧虽然不属于外存储器,也一并亮相吧

这些笔记本内存,回头准备插群晖NAS上试一试。

硬盘地位不可动摇

读写速度快、价格容量比极优、性能稳定可靠、使用寿命长,这几点综合起来,目前能打败机械硬盘的产品几乎不存在。

两块2.5寸笔记本硬盘,左边日立,右边富士通两块2.5寸笔记本硬盘,左边日立,右边富士通

虽然尺寸相同,但已经是两代产品。左边IDE接口,右边SATA接口虽然尺寸相同,但已经是两代产品。左边IDE接口,右边SATA接口

这么多笔记本硬盘,怎么利用起来呢?这么多笔记本硬盘,怎么利用起来呢?

群晖有个Slim系列的迷你NAS,主打袖珍便携,回头整一台玩玩?

硬盘厂商不出移动硬盘的时候,各种牌子的移动硬盘还是很多的硬盘厂商不出移动硬盘的时候,各种牌子的移动硬盘还是很多的

等到希捷、西数开始卖原生移动硬盘,留给小厂的空间就很小了等到希捷、西数开始卖原生移动硬盘,留给小厂的空间就很小了

这块海淘的移动硬盘,很良心地使用了USM接口这块海淘的移动硬盘,很良心地使用了USM接口

拔下转接头,直接就看到了SATA接口,对很多喜欢拆盒子的值友,是个福音。

可惜这款硬盘工作时,被踢了一下,出现了坏道,只好退休了。

海淘的3块移动硬盘,最上方为3.5寸移动硬盘海淘的3块移动硬盘,最上方为3.5寸移动硬盘

男人的生产力工具 篇六十九:干货分享:海淘移动存储攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)......Lifeisgood| 20 评论24 收藏115查看详情

关于怎样海淘移动硬盘,参见上面卡片。

国内购买的话,目前比较划算的是4TB型号国内购买的话,目前比较划算的是4TB型号

其实有时候买小容量硬盘反而更贵,不信的话,用价格除以容量算一下就明白了。

跨入云储存时代

虽然是单盘位,却是很多人入门NAS的第一步虽然是单盘位,却是很多人入门NAS的第一步

My Book Live、My Cloud,以千元的价格提供了3TB的容量,能够立刻让你和家人分享照片、影视和音乐,作为入门级的NAS,WD这款产品定位还是很出色的。

黑群入门,白群入坑,2台DS 216+II黑群入门,白群入坑,2台DS 216+II

男人的生产力工具 篇三十八:群晖标配 数据保障—BK650-CH UPS小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买个保障,图个放心男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据...Lifeisgood| 46 评论93 收藏301查看详情

为了保护群晖NAS的数据,避免市电中断造成故障,又买了BK650 UPS不间断电源。

双盘位赢得信任,4盘位产品跟进双盘位赢得信任,4盘位产品跟进

男人的生产力工具 篇一百一十七:打造最强个人云存储系统(续):群晖DS 216+II开箱#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿Lifeisgood| 37 评论61 收藏230查看详情

双机热同步,互相备份,万无一失双机热同步,互相备份,万无一失

买了两个批次的西数红盘买了两个批次的西数红盘

有趣的是,作为NAS专用大容量高速硬盘,红盘在张大妈家的评论却呈现两极分化。

小伙伴要上Docker,要玩虚拟机,5盘位群晖NAS到家小伙伴要上Docker,要玩虚拟机,5盘位群晖NAS到家

NAS穷三代,折腾无止境NAS穷三代,折腾无止境

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 357 评论161 收藏4k查看详情

上文是一点群晖NAS踩坑经验的记录和分享,有兴趣的读者欢迎多多捧场~~~

写在最后

花了整整2天时间,分享3款最想测的NAS | 免费网盘不可靠,唯私有云是正道数字化的生活与工作消费电子领域也是遵循周期律的,高通深耕移动CPU大获成功,而英特尔却无法复制桌面端的领先优势、被迫放弃移动处理器市场。随着处理器运算能力不再是主要矛盾、智能手机领域的竞争逐渐进入红海,漫步CES2019,无人机、全景相机、智能音箱、激光电视、单人智能交通载具、机器人、智能家居、虚拟Lifeisgood| 0 评论601 收藏4k查看详情

在上文中,我们讨论了:得益于存储技术和产品的持续进步,我们才能不断享受到优秀的存储产品,并以此为基础,打造安全、高效、可靠的个人存储系统。

•  从存得下(足够的容量)存得起(划算的价格容量比)、到存得住(长期无忧保存重要数据),机械硬盘几乎已经达到了物理记录技术的极限。

•  存储容量和写入性能的共同提高,让U盘从性价比上彻底颠覆了软盘(读写速度要足够快,不明白这一点重要性的,可以去体验一下远古时代的软盘速度);在便携性上也打败了刻录盘、可擦写光盘等介质。

•  在性能上一枝独秀后,SSD(固态硬盘)正在迅速提高性价比,如今1TB的SSD也达到了价格心理线,虽然对一些廉价产品的可靠性还有待时间与实践的检验,对早期接受者来说,买来尝鲜、作为游戏或影视盘已经完全没有问题。

•  存储问题解决之后,怎样将数据变成资源,提升生活品质、提高团队生产力,又成了我们新的需求。NAS=数据+网络,这一公式很好地解决了共享数据资源、拓展应用领域的问题。

本文的写作成本本文的写作成本

今天上午拍照半天,昨晚和今天下午写稿,这还只是时间和精力上的投入。

感谢阅读,若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!