惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

2018-12-11 09:20:00 17点赞 15收藏 2评论

凯博Campo Marzio精英钢笔/墨水笔 男女商务办公礼品笔 学生练字钢笔礼盒 樱桃红色564元京东去购买

意大利时尚书写钢笔,铱金笔尖是稀有的贵金属,铂和铱的合金之上Campo Marzio笔尖具有良好的书写体验,书写寿命长,有德国SCHMIDT(施密特)加工,位于德国西南端黑森林区,有良好的精密机械工业环境。笔身全部有黄铜制成,落在桌子上回发出清脆的金属声,黄铜的重量赋予的充足分量,加上外漆湿润的触感奠定了舒适的手感!

因为不想用晨光,开始用钢笔。一开始怕用不惯,入了pq-300试试手感,发现相比水笔,更喜欢钢笔的写感,于是先后入了百乐78G,英雄100,甚至前几天看黑五好价没忍住剁手了一只派克金卓。 不然众测的这款 Campo Marzio,差点成为手中最贵的钢笔了。惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装 惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装 惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装 上面引用的商品介绍,信息量比较大,基本点出了钢笔的特点,下面我们一一来看。

开箱

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

收到的众测包裹里,除了钢笔礼盒还自带一个礼品袋。感觉是送礼比较好?直男的我,真觉得这种纸袋很浪费资源。

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

内盒还有一层外壳纸套,颜色一致。层层包装,给人以高级感。

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

打开钢笔盒,算是全家福了。左边的橙色小卡片是礼品卡,打开里面有一张空白页,可以写上祝福的话。自带旋转吸墨器,貌似单买也要40rmb。钢笔被固定在纸盒内。一开始还以为卷起来的纸张是礼品卡,其实那却是产品介绍。右下附带小瓶墨囊。包装盒虽小,但里面东西真不少。

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

产品介绍,意大利文和英文。帮大家划了下重点,钢笔墨囊和 Pelikan百利金 通用,滚珠笔芯 和 Parker 通用。换句话说,百利金的钢笔也可以买 campo marizo 家的墨囊用,稍微看了下,两家好像价格也差不多。

细节

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

因为众测钢笔颜色随机发,入手的这只是鲜艳的橙色。不知道是不是提醒我黑五没拼一拼,拿下那只“大红豆”。不过 campo marizo 这只的颜色也不错,妹子看到了竟然跟我说,这只钢笔给她用吧?我问她,百乐78G透明的那个给你不好么?答:没有这个好看!

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

旋转的扣合的笔帽,笔握处稍微短了点,握着正好摸到螺纹的边边,感觉总是有点介怀。

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

钢笔采用铜的材质,通过笔帽内,能看到铜的本质。

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

黄铜的笔身,笔帽,笔握是其他金属。自带和百利金通用的墨囊,感觉有点小,跟我之前用的parker 墨囊相比。金属的笔夹比较简单,但让人觉得很牢固。喷漆工艺很精致,颜色非常均匀,质感光滑,在光照下十分艳丽有光泽。

笔尖

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

德国SCHMIDT(施密特)高精复古笔尖。三文堂好像也有用他们家代工的笔尖。KACO的钢笔也是他们家代工。

体验

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

先来个称重吧,51.5g,拿掉笔帽,大概32g左右。产品描述里的150+g难道是明显的错误?又或者我这支先天不足,体重没达标?因为之前派克金卓32g左右的重量,我已经能明显感觉比 20g 的hero100要重上不少,要真150g的钢笔,手腕不知道吃不吃得消。当然如果我这个先天不足,请跟我联系,你还差我100g的黄铜惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装 惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装 惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

惊艳&充满活力:Campo Marizo 精英钢笔礼盒套装

写感还不错,用的墨囊,下水顺,但并不是水枪,略有阻尼感。但有个问题就是我觉得粗。因为campo marzio 的钢笔笔尖都只有一个型号,跟 parker 的 M 粗细一模一样了。M 的笔尖,日常用,真的使用场景不多,会受限。

(+)钢笔色彩丰富、艳丽
(+)黄铜材质,手感,质感不错
(-) 只有一种M笔尖,有点粗,日常用受限

Campo Marzio 凯博 钢笔 尤尼斯多彩墨水礼盒套装

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 钢笔礼盒 (柑橘色、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio Minny 万年笔套装礼盒 F326 迷你钢笔

Campo Marzio 凯博 真爱口红 钢笔 礼盒装 (草绿色、0.5mm)

Campo Marzio 凯博 宝珠笔 (0.5mm、罂粟花、黄铜)

Campo Marzio 凯博 迷你条纹钢笔 0.5mm 墨水礼盒套装 多色可选

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 80纤维系列 钢笔 黑银夹明尖

Jinhao 金豪 80纤维系列 钢笔 黑银夹明尖

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

• 不错。。。。。。。。。。。。

才怪,这又不是施密特代工的笔尖,是金豪的笔尖,施密特代工的笔尖质量比这个好多了。