在一起就是幸福—《镰仓物语》

2018-10-24 20:09:00 4点赞 13收藏 18评论

这部剧如果你平时挺喜欢日漫或者对日本的妖怪文化感兴趣,那你应该会看得津津有味,虽然主旋律还是比较鸡汤的,但仔细推敲还是挺感人的。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

温馨提示:有剧透有剧透有剧透哦,本文图片均来源于网络。

在一起就是幸福

故事从结婚开始......

“从今以后就和您是一家人了”“从今以后就和您是一家人了”

无论贫穷还是富贵

当贫穷神来临,一色妻子的坦然接受,与贫穷神和谐相处,正是对结婚誓言的体现。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

“而且和老师您在一起,穷我也不介意”“而且和老师您在一起,穷我也不介意”

无论健康还是疾病,直到死亡将我们分开

本田因为疾病去世,但仍想守护在妻女身边,为了不影响妻女的阳寿,甘愿变成妖怪。之后,又辛苦打工赚钱给妻女,当妻子的另一个守护者出现后,内心纠结却在确认了对方的真心后,选择了放手。

“对她说,我是你爸爸,会吓哭她的”“对她说,我是你爸爸,会吓哭她的”

在一起就是幸福—《镰仓物语》

另一边,一色为了能跟妻子在一起,宁可牺牲自己的阳寿,求得她不要离开。

“没有亚纪子活得久又有什么用”“没有亚纪子活得久又有什么用”

生死相依

老妇人不放心需要照顾的丈夫,申请了继续留在他身边照顾,直到丈夫跟她一起奔赴黄泉。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

一色母亲生前特别支持丈夫,包括不被公公看好的事业,默默付出。死后,丈夫研究方法追妻至黄泉,之后又为了妻子定居在黄泉,不离不弃。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

前边的这些,都是日常夫妻会经历的一些故事,经历贫穷、经历疾病、经历死亡,影片很暖很温馨,润物细无声般地令人动容。

然后,后面开始打怪升级了……

黄泉的景致不错

在一起就是幸福—《镰仓物语》

房屋也很漂亮,感觉生活在这会很热闹的

在一起就是幸福—《镰仓物语》

这里的天头鬼,也是有来头的。日本的妖怪跟中国的不同,不是历个劫就能飞升上仙的,日本妖怪是妖怪、神仙是神仙、人类是人类,这里先来说说剧中的2个神仙和众多妖怪吧。

贫穷神

虽然是个不受欢迎的神,但是人家好歹是个神仙,真心供奉还是会保佑你的,比如剧中关键时刻救你一命。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

“还是第一次有人对我这么好”“还是第一次有人对我这么好”

死神

剧中的死神像公务员,有规章制度,有统一服装,态度亲切。

妖怪

剧中出现了天头鬼、毛人、鸟骨人、猪人、蘑菇人、河童、独眼坊、稻荷使者(狐狸)等等,我也没有完全认全,在镰仓这里,他们与人类和谐相处。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

这是一部温暖的鸡汤,细节部分挺细腻的,比如一色和天头鬼的几代搏斗,储藏室里的画、夜市的小摆件、贫穷神的随身品,跟天头鬼打斗的一色身穿不同时代的服饰,从而印证了与妻子世代是夫妻。总之,该剧值得一看哦。

在一起就是幸福—《镰仓物语》

“镰仓是个很不可思议的地方”“镰仓是个很不可思议的地方”