2019年招行高端卡“温暖升级”

2019-04-18 18:09:30 50点赞 174收藏 73评论

整个2018年对卡圈来说,只能用两个字总结:凉凉。

各银行都在疯狂砍权益,为了阻止DLB,银行也是没有办法的办法。

去年的时候,招行一纸公告将百夫长权益缩减,卡圈骂声一片,然后很多人销卡退年费,或者将百夫长换成经典白(笔者也是),详见去年文章《招行:想说爱你不容易》

又到了4月,这次招行学乖了,学了浦发来了一次“温暖升级”,但是并没有像浦发那样,里程大砍,而是将权益作了相应的调整。谈不上“温暖”,也谈不上“悲凉”,只是“适合”而已,就像谈恋爱一样,命中注重的那个人总会在那里。

下面具体来说说调整内容:

• 经典白金信用卡

• 精致版白金信用卡

• 银联白金信用卡

• 全币种国际白金卡

点评:坑爹的“分期白”终于不在这个名单里了,可以长舒一口气了。

二、健康礼遇

2019年招行高端卡“温暖升级”

点评:增加中医问诊选项。

之前是“体检+洁牙”权益。对一般人来说,体检这块是可有可无的,比较鸡肋,因为单位都有年度体检,很多人的体检权益都浪费了,比如我。但是如果有了中医问诊这一权益,就可以将体检替换成这个,其实想想也是蛮好的。

洗牙这一块,对普通人来说还是比较实用的,毕竟洗牙是常规项目。但是目前公告并没有涉及,所以具体洗牙是取消还是保留,还不得知,还需要后续肉测。

PS:需要注意的是:钻石、精致白和银联白是需要用7000积分兑换权益,这个请慎重。

三、酒店权益

2019年招行高端卡“温暖升级”

点评:酒店权益由“4次境内+2次境外”升级为全球6次权益。

如此一来,我们的选择会更加广泛。因为之前国内的酒店,招行“300+”的价格并不那么诱人,只是比携程、飞猪等OTA平台稍微低了一点点;而境外的酒店,尤其是香港的酒店,还是有不少价格优势的。

另外,之前招行的酒店是两种价格,现在统一是贵宾价,这点还是值得称赞的。

招行的酒店价格真心希望能够再低一点,推出的酒店希望能够覆盖各个群体,也是一点小希望吧。

四、延误险

2019年招行高端卡“温暖升级”

本人虽然没有用招行卡买机票赔付延误险的经历,但是我有浦发AE买机票500多赔付4500元的经历啊,哈哈!但是招行的延误险还是值得薅的。

分时间段:

3小时以内:没有赔付,不管是现金购买还是里程票购买;

3-5小时:赔偿600,具体是现金还是里程,并不清楚;

大于6小时:赔偿机票,不赔偿里程票。

同时增加了取消险。

五、礼宾服务

由原来的TEN改成美国运通TLS。

点评:礼宾一直是招行百夫长比较受诟病的一件事情,因为不是原汁原味的礼宾服务。好了,这下权益一调整,能够满足大家的愿望了。

本文完。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“噜噜说卡(lulutalkcard)”。

• 双持AE和钻石的路过,本来期待招商把DLB清出去后能在19年好好梳理下权益,没想到还是被“温暖”了,唯一的悬念就是300酒店的真实价格到底能不能真正的给些实际的优惠,如果还和以前一样,那我可能也要销卡了,完全不匹配3600元的年费

去年看权益的时候,我把AE换成了经典白,还返还了3600年费 [耶]

经典白怎么申请呀,银行的人让我办一张金葵花,但是有账户管理费

• 洗牙体检并没有取消好不好.....这都敢科普

文章没有说取消啊

你不是说体检替换成中医了么?

• 这不是挺好的升级吗

不像去年那样,大砍权益,部分升级权益静待肉测

• 亲,办招行卡吗,撸卡会被判刑的那种

仔细研究一下判决书

• 招行钻石卡还有必要留着吗?

儿童机票还是有的啊,有这个需求的话可以考虑留下。

主要是觉得3600刚性年费=四张机票值不值得

• 最关键的5-31之后下卡的经典白没有10000积分换年费都没有提

不好意思,这个忘记了。

这个还没有百分百落地,建议等五月底文字细则出来了再补充

• 去年经典白毛权益没用上....😢

我自己的也是浪费了。

经典白年费多少

• 大神们,弱弱问一句怎么样才能获得白金卡,一直金卡5w额度

金葵花或者拿点砖,或房产砸过去

• 体检给婆婆用了,洗牙本市没有,300精选一年可能用2晚,超过1000的不考虑基本也不剩啥酒店了,高尔夫没我什么事,延误没赔到过,接送机靠免费的钻石卡,我也不知道该不该留着,积分靠生日那天。有孩子,机票倒是刚需,但是3600钻石又觉得不值。

酒店出去玩可以的,尤其是香港。其实钻石的3600有点不值得

• 三线小城城市不支持洗牙...不知道经典白年费是不是还能积分兑换...

6月份以后不行了

是啊 看看6月份之后什么情况吧...我十月 [喜极而泣] 如果没有其他政策下来,估计要考虑把销副卡了

• 分期白值得下吗?
    资质不太好,但就是想要一张银联白金卡。据说分期白可以下卡比较松?
    如果我下了不刷或者把那2000分期门槛调高...

分期白垃圾

求详解QAQ... 想用银联白金的一元cip,但是各家白金卡都没下成呢。然后就想到了分期白。打算是每个月刷一点零散的或者基本就不刷。

• 洗牙,机场这两个都避开了南京 [小怒]

南京没有洗牙吗?正在申请经典白 [皱眉]

没有洗牙,没有高尔夫,没有机场贵宾厅

• 对于月入15K的经典白持卡人来说,招行300+100积分菜单里那些境外奢华酒店,即便比OTA便宜个1-2千但还要3K+一晚的房价,你会觉得是刚需还是妥妥的被反薅呢?所以这个权益不过是个鸡肋罢了,即便就是废的,之前的规则是升级到境内外4晩+境外2晩,实际操作中6晩全订境内也没问题,这回是明确规定6晩全球都可以使用了,完全没任何变化。

我月入18K都不敢看这些酒店,太贵了。自己出去都是华住解决。家庭旅游原来用AE的免费酒店,现在取消了没着落了

我月入40k,想都没想过

• 1、洗牙有
    2、3-5小时,里程票赔付
    3、6小时以上,里程票也是600

什么都不清楚,就不要来写文章了啊,这文章写的还不如官方公告易懂呢。

• 洗牙没有了?

• 增加中医问诊也能叫权益升级?笑喷!难道不知道基本生活准则就是不信中医不吃中药吗?

嘲笑中医真的很幼稚

相信中医的,只有用愚昧之类的词来形容。

• 已经销卡,还好没让我补交全部年费

• 全币白居然也算高端卡

• 弱弱的问一下,DLB是啥意思?问了度娘才知道大撸逼!

原来如此,我还以为是德罗巴呢 [害羞了]

你好,足球先生

• 分期白在官网分期类目里,目前看来权益没有变化,至少三刷免年费和一年后兑换里程还保留