深圳发烧友聚会小记

2018-07-12 13:56:03 35点赞 37收藏 41评论

前两天专程从广州去深圳参加了深圳发烧友聚会,说是发烧友聚会,但是实际上是深圳雷音主办的大型HiFi展会,各大厂商基本都有参展,可以说是烧友的一场盛宴。

展会现场:

深圳发烧友聚会小记

这种大型展会要全部听完是不现实的,我主要听了几个感兴趣的新品,以及查缺补漏听了几个一直感兴趣的产品。 大奥和香格里拉都要登记排队,我很早登记上了,最后都没来得及去听一耳朵。

深圳发烧友聚会小记

一开始听了AK家新品SE100,体积重量都控制得比较理想,声音比AK以前很多型号硬一点,还不错。

深圳发烧友聚会小记

朋友让帮听的大猪佩奇,嗯。。。动次打次。。。

深圳发烧友聚会小记

KK,好听。同一展台的大魔王忘了听了,后来听说被烧友搞坏了,惨……

深圳发烧友聚会小记

真男人展台,太子几个月前就听过了,现在依然有bug,试听的时候工作人员搞了半天才搞出声音。Sundara有点意思。

深圳发烧友聚会小记

在福徕斯展台听到了一直很感兴趣的林韵,确实很棒,昨天听到的塞子里的最佳之一。

深圳发烧友聚会小记

福徕斯展台就韦工一个人,韦工沉默寡言,但是感觉人很实在。福徕斯这次带了三款动圈工程机来,有两款声音都很有意思(忘了什么单元了),未来有望进一步完善产品线。

深圳发烧友聚会小记

最近大热的361之前就听到了,就没拍照了,这个已经订了过几天应该会写文章介绍一下,现场对比了一下觉得我选黑色是正确的。p.s.和Clark陈总聊了几句,人很热情。

学林和享声展台:

深圳发烧友聚会小记

享声M2PRO外观一言难尽,听得太匆忙声音也没留下太深印象,以后有机会再好好听听看。

深圳发烧友聚会小记

学林的模块化新品播放器挺有意思的,LPF、DAC、CAP、耳放和输出阻尼均可自由调配,可玩性很强。

深圳发烧友聚会小记

STAX新品“便携”耳放,这个给我的印象很不错,做工精良,声音也不错,售价四五千感觉挺良心的,加个几千的STAX耳机感觉比舒尔性价比高得多。

深圳发烧友聚会小记

飞朵展台,这次我就是带着天狼星去的,在售的型号也基本听过了,就没逛了。

深圳发烧友聚会小记

乐彼展台,翻照片才发现我居然忘记听乐彼了……

深圳发烧友聚会小记

NF展台,老羊亲自坐台。这次主打的是NF4U洛丽塔,和售价399的骑士耳机。

深圳发烧友聚会小记

洛丽塔声音还可以,骑士耳机包装良心,皮盒很赞,不过感觉有点直男审美,女性用户应该不会喜欢。

深圳发烧友聚会小记

水月雨也是老板亲自上阵。

深圳发烧友聚会小记

水月新品blessing,可定制面板,声音外观都挺不错的。在水月展台还听了乐图墨菊,墨菊外观操作都很不错,声音不评价……

深圳发烧友聚会小记

听了一上午休息一下,午饭时间约两好友,家乡菜吃起,家乡啤酒整起,板扎

深圳发烧友聚会小记

下午接着听,先去早上人太多的凯音听一直心水的N8,还是人多。 等待过程中先用新品N5IIS搭配凯音展台上的UM新品3DD听一下。N5IIS全不锈钢外壳,重了好多,手感比N5II好,外观也更有质感了。

3dd感觉声音不是我的菜,外观也不太喜欢,不过也可能是没推好。

深圳发烧友聚会小记

见迟迟没轮到听N8,梁总特地拿出上一版工程机给我先对比一下,一对比确实新版优化了高频,声音更完美了,一句话,便携播放器全场最佳,买就完事了。

深圳发烧友聚会小记

在老人家展台听了DP150,水黄鹂和一个新品胆放。 DP150大家可以重点关注一下,试了三个模块,分别是胆管,带2.5po,lo的9038模块和带6.5口可以推大耳的9028模块(没记错的话),声音都很不错,我尤其喜欢胆管模块。

新品胆放也很有意思,是为索尼ZX300量身订做的,用了凯音n8同款电子管,zx300用户音质升级的不二之选。

深圳发烧友聚会小记

帮朋友听了飞傲新品FH5,嗯。。。不是我的菜。

深圳发烧友聚会小记

我居然一直没听过山灵M0,小东西确实有点意思,推力不差,声音也能听,销量好不是没道理的。

深圳发烧友聚会小记

七彩虹U8,这个也是一直想听听看,声音还是可以的,外观也很有特点,旁边的音量触摸控制很有科技感,不过成也萧何败也萧何,这个音量关屏还能调节,极易爆头,加上据说续航**,感觉还有优化空间。

深圳发烧友聚会小记

最后逛的是iBasso,首先是DX120,这小东西真是很惊艳,颜值操作都很不错,据说是DX80的替代型号,售价估计也会对标DX80,简单听了一下至少解决了dx80低频偏厚底噪大的问题,声音不差,预计会有不错的市场表现。

深圳发烧友聚会小记

还听了iBasso新的大耳SR1和旗舰圈铁耳机IT04。大耳用了特斯拉单元,播放器直推就可以有好声了,据说售价三千多,这价位难得的直推大耳了。

深圳发烧友聚会小记

好像差不多了,听了没拍照的有阿思翠海豚座,嗯……感觉不是我的菜,其它的暂时想不起来了(p.s.阿思翠小姐姐不错,不过我沉迷器材,没有关注,放几张官方照片)。

深圳发烧友聚会小记

感兴趣没听到的也有一些,比如达音科极,等下次广州展吧,不着急。

第一次用手机发布原创,基本没排版,大家多多包涵。对哪款器材感兴趣欢迎回复交流。