2024-05-18 16:53:04 3点赞 2收藏 1评论

前言

从索尼推出PS5推出到现在历经了3个半年头,最初10多款护航大作到现在,PS5已经推出了诸多专属游戏

例如《战神5》,在年前免费更新奎托斯的重量级DLC后,一直没玩,最近有空重新打开PS5再度领略奎爷的风采!玩过《战神5》的小伙伴,就知道在打女武神葛娜连招很关键,不然就是被“虐菜”的事。一段时间没上手了,玩到这关,真的是太难了!

对于家用机玩家来说,选择一款好用的游戏手柄非常重要,它能带来更好的游戏体验和操作手感。看中了索尼DualSense Edge手柄,它具有丰富的自定义功能外,还支持更换杆帽和摇杆模块,实现进阶级的手感提升。可惜的是,只能PS5使用!

而作为著名外设品牌的雷蛇,也是推出了集PS5与PC通用的一款手柄:雷蛇幻影战狼V2专业版,同样支持更换杆帽、可调节扳机行程、映射配置按键等功能。入手后,不得不说真的是后悔买晚了!

设计细节

雷蛇幻影战狼V2专业版的外包装呼应PS5的白蓝主题色设计,但是依然透露出雷蛇范,带有标志性的雷蛇logo。这里必须要提到一点,这款手柄是经过索尼官方授权的产品,可以完美兼容PS5主机使用!市面有很多的手柄品牌,不乏一些宣传支持PS5的第三方手柄,它们是通过串流软件来间接支持的,并不是真正意义的支持。

这款手柄最大特点就是,配有Type-A接口的无线收发器,通过Razer HyperSpeed技术,可以实现超低延迟的无线直连,这是其他品牌所不具备的!自带拉满的电竞效果:

• 支持RAZER CHROMA RGB灯效,可通过驱动软件或根据游戏不同状态来进行RGB灯光的切换。

• 手柄配有4个后触发扳机键,可以根据用户自定义设定功能。在手柄肩键的附近有2个额外的可重新映射的肩键,4+2共计构成了6个额外手柄键的组合。

• 带有HyperTrigger扳机键,可以通过开关实现长/短扳机行程切换,来实现FPS的快速开枪响应功能。

包装的背面也是手柄的特点介绍:额外配有2个可替换的磁吸摇杆帽,可以根据不同的游戏来更换合适的摇杆帽来达到最佳手感。我最喜欢这款手柄附送了机械触感按键,操控起来会发现触发行程更短,手感也更好。另外,方向键是8向微动开关的设计,定位更加精准。

包装全套配件:手柄、Type-A接口的无线收发器、约2米的编织USB线、2个替换摇杆帽、说明书等。比较可惜的是,没有附送收纳包,建议小伙伴买个收纳包,这样就不用担心配件会丢失了,日常也可以保护手柄。

雷蛇幻影战狼V2专业版的外观和索尼原装PS5原装手柄是有区别的,采用了XBOX手柄的非对称摇杆布局设计,如果你是 PlayStation 死忠,这可能需要适应一下。以我玩了30多年的家用机经验来说,以XBOX为原型的设计是手感非常好的,主要是使用了人体工学设计,比较适合我们亚洲人的小手,抓握起来不会觉得太大抓不稳。

这款手柄支持无线和有线两种方式接入,有线模式则是通过附送的编织USB线接入主机即可;无线连接模式则是通过附送的无线接收器(支持Razer HyperSpeed技术)插入主机设备上的USB-A接口,就可以在2.4G频段可以实现更低的延迟。

我建议使用无线连接,这样可以不被线缆限制,应用场景更加灵活,而且Razer HyperSpeed技术是一项专为满足竞技型游戏的需求而开发的无线技术,优化了无线信号传输,速度快、延迟低,同时还能克服信号干扰,保证信号传输的稳定性。

雷蛇幻影战狼V2专业版的机械触感按键和普通手柄的薄膜按键不一样,按压起来有段落感,同时伴有清脆按键声,有点类似按压鼠标微动的感觉。使用寿命比传统的薄膜按键更高、更舒服,即使时间长了也不容易出现“粘键”的现象。机械触感按键的触发键程仅有0.65mm,比薄膜按键缩短了35%距离,从竞技游戏的毫秒级来说,它反应更灵敏更快,让你在游戏激战里先发制人。

雷蛇幻影战狼V2专业版十字键同样采用机械触感按键,指向稳定,没有很多同类手柄松垮的问题。8向微动开关的设计,在玩格斗等题材的游戏中,沿着方向键的边缘移动手指,能更好的搓出连招大招。

标配的摇杆帽都采用了中心位置指肚下凹处理,能更好地贴合拇指扶靠。另外提供了圆顶和加高两个摇杆帽,摇杆帽采用磁吸设计,垂直向上拉出即可替换。

PS5玩家必备!更强的游戏操控感,为电竞玩家而生的高端手柄——雷蛇幻影战狼V2专业版PS5玩家必备!更强的游戏操控感,为电竞玩家而生的高端手柄——雷蛇幻影战狼V2专业版PS5玩家必备!更强的游戏操控感,为电竞玩家而生的高端手柄——雷蛇幻影战狼V2专业版

自左至右依次为:标准摇杆帽、圆形摇杆帽、加高摇杆帽。只不过官方只附送了2个替换摇杆帽,如果是一组就好了,可以提升左右对称的手感。

两种摇杆帽感觉都很灵敏,塑料内环让你可以有360°的平滑控制走位。圆形摇杆帽比较适合玩赛车类的游戏,可以实现比较精准的微控,特别是进入弯道漂移微调。加高摇杆帽比较适合射击类的FPS游戏,可以在使用狙击枪的时候更好把控准星瞄准。

在中间上方则是触摸板,上面还有雷蛇logo设计。左右两侧分别是Create键和Options键。

手柄中间下方是3个按键,从上到下分别是:PS按键(按住5秒实现电源开关),多功能按键,麦克风静音/恢复键。

手柄采用人体工学设计,左右两侧粗壮的握把,握持部位增加了菱形的橡胶覆盖,增加了摩擦力不易打滑,抓握手感非常饱满,特别是一些手汗比较多的玩家来说算是不错的福音。

手柄的顶端,明显可以看到,相比普通PS5手柄的2个肩键以及扳机键,在两侧的中间各多了一个可自由映射的按键M1/M2。中间的Type-C接口,用于有线模式或是给手柄充电使用。

在手柄背面有4个后触发扳机键:M3/M4/M5/M6,也支持自由映射,可以给玩家带来更高级的自定义功能。食指负责的LR按键区域上是M1/M2按键,中指负责的是在手柄背面的M3/M4,无名指负责M5/M6按键,通过映射多功能按键,在游戏中能快速放大招,增加游戏的竞技娱乐。

在侧边看L2、R2按键设计成宽大的扳机造型,有一定的弧度,触按手感很不错。

通过手柄背面的锁定键来切换L2、R2扳机键的行程,处于锁定状态时,扳机键只需要按下一半即可实现触发;处于解锁状态时,扳机键则可以正常触底。根据游戏来切换,可以实现快速开火点射,这样就能在一些射击游戏抢占上风。中间的两个按键分别是连接模式(无线模式+有线模式)切换和工作模式(PS5模式+PC模式),小孔则是复位孔。

灯光效果+设置映射

雷蛇的产品当然不能少了RGB灯效,可以在手机端安装APP:Razer Controller,可实现约1680万种灯光颜色的设置和多种发光模式的选择,还支持左右摇杆灵敏度调节。虽然灯效在手柄握把处,但是当有了“光”后手柄的电竞元素就马上突显出来了!

发光模式包括:

1. 呼吸模式:灯光像呼吸一样在关闭和最亮之间重复

1. 光谱循环模式:灯光会自动随机在所有颜色中逐一循环发光

1. 静态模式:单色灯光,持续点亮

1. 无灯光

除了RGB灯效外,还可以通过APP来自定义映射按键,支持4个模式的存储,分别是:射击、格斗、体育运动、赛车四个模式。雷蛇幻影战狼V2专业版带有板载内存,所以只需设置一次,就可以把映射配置保存在手柄上,切换不同平台都不在需要重新设置,非常方便。

使用体验

从手感方面来说,雷蛇幻影战狼V2专业版比索尼原装手柄要舒适,宽度达到了167.5mm(索尼原装手柄宽度160mm),重量约280g,和索尼原装手柄持平。需要注意的是,这款手柄是没有震动马达的,所以它不支持索尼的自适应扳机技术。在使用无线模式,续航最高可以达到28小时(打开RGB灯效,续航最高可以达到10小时),相比索尼原装手柄12小时续航时间都要长,充满电玩上一天都没有问题!

《战神5》动作游戏,在阿斯加德的遗迹中,打女武神葛娜。葛娜是游戏中最艰难的战斗,她的攻击会有非常小的闪避/格挡/招架窗口,她可以非常快速地攻击而不会停机。虽然她比赫罗尔夫国王更难,但她的生命值也更少,这至少使战斗不再是消耗战,而是掌握如何应对她的每一次攻击的问题。

如果使用索尼原装手柄,很容易就被女武神秒了,因为左摇杆移动,左右方向键切换武器,要切换武器的时候,人就必须停下来。现在我把左右方向键直接设到了左右两个自定义M1/M2肩键上,这样左手拇指在移动的时候,左右手的食指可以完全不停顿的切换武器,过程真的是行云流水般的流畅。还有左摇杆按下跑步或者左右摇杆同时按下发动【斯巴达之怒】这些操作,现在可以通过其他4个自定义键随意分配到M3/M4/M5/M6键上,轻松上手!再也不用担心像索尼原装手柄那样释放需要繁琐的操控。

《GT7》赛车游戏,在游戏中轻点刹车或者手刹,进行一个极小角度的甩尾操控,如果是索尼原装手柄,由于扳机键的行程较短,很容易因为转向过渡而出现失速问题。换了雷蛇幻影战狼V2专业版后,可以利用锁定键来解锁L2、R2扳机键的大行程,这样就能在在尽量保持车速的前提下控制住方向,并且漂移过弯。

《古墓丽影:崛起》探险类游戏,机关重重,剧情丰富紧凑,冒险过程有关卡,枪战,械斗等环节,突破重重机关才是这款游戏的乐趣所在。使用雷蛇幻影战狼V2专业版,游戏过程中非常稳定,走位灵活线性十足,机械触感按键非常精准,无空行程感,无卡顿、无断联、无盲键的情况,响应及时与画面动作同步,这是薄膜按键所不能比拟的操控性。

使命召唤:黑色行动冷战》FPS射击类游戏,锁定键来锁定L2、R2扳机键,将扳机限制在短行程的功能也很好用,利用它可以通过快速点按来射击,不需要把线性扳机按到底,只要把扳机按下大约三分之一就能触发。这让我的武器都显得反应更加灵敏,在一些战斗中,它让我多了一点点优势。

手柄玩FPS游戏最头疼的就是狙击枪开镜的时候,不像键鼠这么容易定位敌人,现在通过按下灵敏度切换键,再微调准星,就能锁定敌人击杀。

小结

那么什么人适合这款手柄呢?在我看来PS5的核心玩家群体、FPS上瘾者、ACT狂热玩家们一定不要错过。毕竟6个自定义M键的存在让FPS玩家增加了不少新的操作空间(比如转向跑跳,换弹等),而对于“废”手柄的ACT玩家来说也不用那么担心会把手柄用报废了。可更换摇杆帽的设计,让玩家根据不同游戏来变换最佳手感度,增加游戏操控性。另外,低延迟的Razer HyperSpeed无线技术+机械触感按键触发键程仅有0.65mm,也让游戏响应速度更加灵敏,减少薄膜按键的“黏腻”手感。整体手柄的重量为280g,长时间使用的感觉算是比较适中,不算轻也不会给人太累的感觉。总体而言,这款手柄算的上是PS3第三方手柄界的天花板级别产品了。如果你是更偏向于硬核、电竞类游戏的玩家,非常值得入手这款手柄!

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 幻彩版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 幻彩版 游戏手柄

国行 PS5精英手柄

国行 PS5精英手柄

索尼 国行PS5手柄 DualSense无线控制器 支持Steam 游戏电玩 PS5手柄 午夜黑

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

PS5手柄 国行

PS5手柄 国行

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

国行PS5手柄午夜黑

国行PS5手柄午夜黑

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

新品 88VIP下单享95折优惠 索尼(SONY) PS5 PlayStation5 DualSense Edge无线控制器 精英游戏手柄

PlayStation 索尼(SONY)PS5国行手柄 DualSense无线游戏手柄 PS4原装手柄

PS5 游戏手柄座充

PS5 游戏手柄座充

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

天猫精选 RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄