数码快分享 篇一百四十三:雷蛇旋风黑鲨V2专业版USB-C(2.4G+蓝牙)丨低延迟长续航,一耳听尽多平台

2024-05-22 14:08:11 5点赞 5收藏 5评论

写在前面

对游戏玩家来说,耳机不仅是一种工具,将其称之为沉浸在虚拟世界的桥梁也不为过。其重要性就如同战士的盔甲。特别是像我这样家有小孩的成年人,虽然日常生活中欣赏音乐可以通过音箱来享受,但在游戏的世界里,耳机是唯一的选择,它让我在不打扰家人的同时,依然能够沉浸在游戏的激情与乐趣中。

我的主力游戏平台是 PC,不过也入手了 XSS 作为补充,好处是双端同步,躺床上也能继续游戏征程,最近大菠萝 4 也登陆了 XGPU,玩冰法玩的我欲罢不能。不过手头耳机虽多,但真正适合游戏的,特别是适合 XSS 的无线耳机屈指可数。

为了更完美的游戏体验,我最近入手了雷蛇家的新品旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)。搭载RAZER TRIFORCE 50MM 镀钛驱动单元、以及超低延迟的HyperSpeed无线技术,不管是音质还是响应速度都能完美契合我的需求。最重要的是,这款耳机得到了 XBOX 授权,可以使用微软 WINDOWS SONIC 空间音效,不同平台也能无缝切换。

外形赏析

▼外盒包装依然是蛇家的传统风格,黑绿的经典配色,既有雷蛇品牌的标志性辨识度,又不失游戏装备的神秘感,右下角的 XBOX 标示点名适配平台。之前我就说过硬件圈有 三 个品牌是将设计语言做的最统一的,ROG 的黑红、海盗船的黑黄,还有就是雷蛇的黑绿,哪怕是品牌扎堆也能一眼将其识别。

▼打开盒子,你会立刻被那种专业级的游戏氛围所吸引,大面积的海绵泡沫紧紧包裹耳机本体,无虞运输途中的颠簸挤压。盒内布局井然有序,耳机和配件各就各位。从包装到产品,旋风黑鲨 V2 专业版都在向玩家传达一个信息:准备好,沉浸在即将到来的游戏体验中吧。

▼配件方面除了耳机本体,还包括可拆卸麦克风、无线 USB 接收器、USB Type A 转 USB Type C 充电线、USB Type A 延长线。

▼尤其是这个无线 USB 接收器,借助它可以实现电脑、主机、掌机、以及手机之间快速切换,做到真正的跨平台兼容。此外,它还具有蓝牙和 2.4GHz 两种无线模式,前者功耗低、后者无惧干扰高速连接。

▼耳机目前有黑白两色可选,我比较青睐白色版本,不仅是颜值更高,拍照效果也更为出色。至于重量,耳机大约为 320克,考虑到其为包耳式设计,这样的重量可以说是相当理想的,既保证了稳固的佩戴感,也避免了过重带来的负担。

▼佩戴舒适度在头戴式耳机的使用体验中占据着重要的地位,而这依赖于多个层面的共同作用,像重量就是至关重要的因素之一。雷蛇旋风黑鲨V2专业版采用了椭圆形的全覆盖耳罩设计,能够将耳朵整个包裹进去,避免了压迫耳朵的不适感。而且这样的全包设计能更好的隔绝外界声音,带来更强的沉浸感。

▼耳垫和头带的接触面采用了蛋白皮+布质材料,内部填充了适应性极佳的高弹海绵。我个人是很喜欢这种接触面的,亲肤性很好,长时间佩戴也不累。像有些耳机的耳垫采用 PU 皮革材质,触感虽然虽然不错满意,外观也显得高端,但长时间佩戴后,耳垫表面很快就会积聚汗水,后期还会出现掉皮的现象,像雷蛇旋风黑鲨V2专业版这样的就不存在这种情况。

▼头梁部分的特写,雷蛇的英文标示阴刻其上。

▼头梁滑竿是金属骨架,应该是考虑到重量的因素,滑动起来也相当顺畅。这种设计还有个好处,黑色骨架正好和头发融为一体,视觉上有种无连接的错觉。

▼按钮集中在耳机右侧,左侧只有个 PC / 主机切换键,盲操也很精准。雷蛇霸气的 LOGO 印制在耳罩表面。

▼旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)搭载可拆卸麦克风,支持降噪拾音,能够在 100Hz 至 10kHz 的频响范围内进行声音捕捉。麦克风的信噪比高达 60dB ,灵敏度为 -42 ± 3 dB V/ Pa 1kHz ,意味着它能够精准捕获声音的每一个细节,确保语音通讯的清晰度,让玩家的每一句话都传达得更加准确无误。

使用体验

舒适度:长时间战斗的好伙伴

▼佩戴方面,我的头型偏小,但即使长时间使用旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)耳机也不会产生不适感,这主要得益于两点:首先耳机的海绵耳垫非常柔软;其次耳垫与头带的连接部分采用了纤细的高弹性金属材料,耳罩紧密贴合皮肤的同时也不会产生太大压力。

▼头梁的压力分布相当平衡,而且耳机本身的重量控制相当到位,有时候甚至会忘记自己是戴着耳机在玩。

超低延迟、环境音效,职业玩家的选择

▼音质方面,旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)同样不会让你失望。50mm镀钛单元带来的声音,清晰而有力。无论是在激烈的战斗中,还是在安静的夜晚聆听音乐,它都能提供出色的音质体验。耳机的一大特色就是支持微软 WINDOWS SONIC 沉浸式空间音频,这玩意是可以媲美杜比全景声的存在,而且免费,只需要在 Windows 端开启即可。

▼雷蛇旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)耳机提供了 2.4GHz 无线和蓝牙两种连接选项。特别是在 2.4GHz 无线模式中,整合了雷蛇 HyperSpeed 技术,这是一种为竞技游戏量身定制的无线解决方案。它通过优化信号传输来实现快速响应和低延迟,并有效抵抗干扰,确保了通信的可靠性。

▼像我常玩的 APEX,,准确的射击和通过声音定位敌人的能力是取得胜利的关键。雷蛇旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)耳机在这方面的表现可以说是完美的。它能够清晰地传达来自各个方向的细微声响,比如轻轻的脚步声和隐藏处的枪声,同时还能精确地复现声音的来源和深度,带来了极佳的游戏体验。

▼最近我玩的多的则是大菠萝4的冰法 ,开启环境音效后,冰封球的每次膨胀都表现出震撼的张力,寒冰碎片的来回撞击,怪物被冻成冰块后又被打碎掉落一地的碰撞音,间或传出的宝物掉落“叮”的声音都让人血脉膨胀。电脑端玩累了还能躺床上玩 XSS,耳机直接一键适配,方便性简直无与伦比。

▼现在的游戏大都支持多人连接,语音对话则是耳机必不可少的功能。雷蛇旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)采用的可拆卸麦克风设计,并搭载了自家的 Razer™ HyperClear 雷蛇灵晰技术超宽频心形指向技术,收音清晰的同时具有更好的隔音效果,还能有效滤除后面和侧面的噪音。

▼作为音乐欣赏雷蛇旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)同样有一战之力, 50mm 镀钛驱动单元,三频独立调节确保了音质的清晰度,提供了丰富的高音和深沉的低音。我个人使用这款耳机听音乐时,整体感受相当满意。三频表现均衡,没有明显缺陷,相对来说人声方面表现力较弱。例如在欣赏《如愿》这样以人声为主的音乐时,透明度和清澈性都和专业的耳机有点差距。考虑到耳机定位游戏向,以环境音效为主,这样的表现也在情理之中。

▼要说短板也有,耳机不支持灯光有点配不上雷蛇灯厂的格局。好在塞翁失马焉知非福,没有灯光系统却带来更长续航,官方给出的数据是最高可以做到 70 小时不间断使用,而且支持 TYPE - C 快充,15 分钟充电就能快速回血 6 小时使用时间,

`

总结:无线中的极致体验

总的来说,雷蛇旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)是一款无线游戏耳机的极致之作。它在设计、舒适度、音质、麦克风以及续航上都有着出色的表现。设计上个性十足又不失简约和优雅,外观十分抢眼。耳机体积轻巧,佩戴舒适,且在定位声源方面表现出色。得益于HyperSpeed Wireless 无线技术,游戏时几乎感受不到任何延迟,完全满足了我对无线游戏耳机的预期。

最为关键的是,能够同时适配主机电脑的无线耳机可选余地极小,通过了主机相关认证的更是凤毛麟角,旋风黑鲨V2专业版可以说是将品牌信仰与出色素质融为一体,如果你像我一样是个多平台玩家,日常需要在不同机型间切换,这款耳机其实蛮适合的。

PS:旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)目前有三个版本,分别对应三种游戏平台。外形和硬件配置保持一致,区别在于支持不同音效,用官方的参数图最为直接。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版USB-C(2.4G+蓝牙)是少有能够同时适配主机电脑的无线耳机。它在设计、舒适度、音质、麦克风以及续航上都有着出色的表现。设计上个性十足又不失简约和优雅,外观十分抢眼。耳机体积轻巧,佩戴舒适,且在定位声源方面表现出色。得益于HyperSpeed Wireless 无线技术,游戏时几乎感受不到任何延迟,完全满足了我对无线游戏耳机的预期。

最为关键的是,能够同时适配主机电脑的无线耳机可选余地极小,通过了主机相关认证的更是凤毛麟角,旋风黑鲨 V2 专业版 USB-C ( 2.4G + 蓝牙)可以说是将品牌信仰与出色素质融为一体,如果你像我一样是个多平台玩家,日常需要在不同机型间切换,这款耳机其实蛮适合的。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 Pro 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机(兼容PS)

RAZER 雷蛇 蔚蓝档案联名礼盒北海巨妖萌猫版V2有线USB游戏耳麦耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 北海巨妖萌猫专业版V2 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 网红猫耳兔耳熊耳 RGB灯效 吃鸡神器 粉色

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

雷蛇(Razer) 北海巨妖萌猫版V2蓝牙版 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 猫耳 RGB灯效 吃鸡 粉色 萌猫V2 BT(蓝牙5.2/环绕声)

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2极速版蓝牙2.4G双模无线头戴式电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机(兼容Xbox)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 头戴式耳罩式主动降噪2.4G双模游戏耳机

京东 RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机 白色(兼容Xbox)