耐磨耐脏,减重护脊,这款GMT for Kids不倒翁值得推荐

2021-07-29 10:53:51 26点赞 28收藏 13评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款GMT for Kids减负护脊双肩包的推荐。

前言

估计有俩娃的家庭应该会经常上演两个娃抢东西的场景,尤其是俩娃年龄相差不是很多的情况下,往往会因为给其中一个买了某样东西后,惹来另一个的各种羡慕嫉妒,然后就是各种争抢最后迫于压力而不得不给另外一个也买回同样的东西。

去年暑假的时候,我家大宝收到了他姨妈送给他的一款GMT小方包,结果在俩娃之间上演了一场书包争夺战,其实这时候小宝还年纪小,幼儿园的小朋友,背着幼儿园统一发的小书包就够了。

但是小宝硬是看中了他哥哥的这个书包,死活也不愿意撒手,好说歹说,最后才勉强接受明年暑假也给他买一个这样的条件,此事才最终得以解决,不得不说,超时空大战的图案,对小男孩确实是有着巨大的吸引力。

眼瞅着一年时间过去了,小孩子虽说忘性大,但这件事却始终记在心里,前几天又追着问什么时候给他买书包,嗯,既然是答应了的事情,自然不能不算数,那就买吧。

GMTforKids不倒翁书包小学生减负护脊女童背包男防磨耐脏双肩包898元天猫精选去购买

之所以买GMT不倒翁稳固书包,是因为这款书包采用的是一体成型的耐磨耐脏底部设计,男孩子比较顽皮,喜欢将书包随手往地上一放,书包底部容易被磨损,这款书包的底部结构会更不容易出现磨损和脏污。

外观设计

说到GMT for Kids,我估计大多数追求品质的家长都不会陌生了,这是一个来自挪威的品牌,经历了从北欧到中国的发展轨迹,自从被引入国内后,凭借其简洁的造型和轻量化设计以及出色的背负系统,在功能性减负书包领域有着非常高的知名度。

GMT for Kids目前在售的一共有三个系列,我家大宝的那个小方包属于Light系列,这次给我家小宝买的不倒翁属于Solid系列,另外还有一个Pro系列,适合更大的一些小朋友使用。

这款GMT不倒翁书包适合男孩子的是星际飞船和机械恐龙,相比而言,我家小宝对恐龙更感兴趣一些,我在拍照的时候,他就特地拿出自己最心爱的恐龙要和这个书包一起合影。

小学生书包现在大多都是采用的拉链或者快开扣,而且很多书包都喜欢设计各种大大小小的收纳空间,在上课的时候,就需要打开不同收纳空间的拉链或者快开扣翻找课本、作业本、文具包……这其实对于低龄的小朋友是不太友好的。

这款儿童书包采用了一秒快开技术,只需要向左逆时针旋转开关,就可以轻松打开书包上盖,而且有一点设计得非常巧妙,那就是只要将书包上盖盖下来后,这个锁扣旋钮就能自动旋转然后将书包锁住,非常方便。

GMT for Kids在细节设计上一贯都是非常到位的,所以在这个书包上可以看到360°全方位的反光条设计,这些反光条在汽车灯光的照射下非常醒目,这也是为了防范小孩子在雨雾天气或者是傍晚等能见度不太好的情况下穿行马路时出现意外,因为反光条能对驾驶员起到很好的警示作用。

像这个书包两侧的小星星,肩带和所有的调节带末端,还有书包的LOGO,都有这种反光条设计。

和普通的儿童书包还有一点不同的是,这个GMT不倒翁书包即便是在没有装东西的情况下也显得非常挺括,完全不会有那种软踏踏的感觉,不管是放在沙发上还是放在地板上都很稳固,这其实也就是这款书包之所以叫不倒翁的原因。

我们可以看到这个书包有一个一体成型的底座,这个底座就能起到很好的稳固承托作用,而且这种一体成型的结构还有很好的耐磨耐脏效果,小孩子放学后都喜欢聚在一起做游戏,这时候他们可顾不上那么多了,书包往往是顺手往地上一放,耐磨耐脏效果不好的话,书包用不了多长时间就磨损脏污得看不下去了。

保证这个书包能够挺括不倒,除了一体成型的底座外,其实在书包两侧还插入有两块学习涂鸦板,这两块学习涂鸦板不但能起到支撑书包的作用,平时还能作为学习工具使用,算得上是一物多用了。

防泼水防油污的面料,在使用一段时间后,清洁起来应该也是非常轻松的。

这款书包的背负系统也是有着非常亮眼的设计,在肩带上设计了防摇摆胸扣,这样背着书包蹦蹦跳跳的时候书包也不会滑落,并且还能够提高舒适度并分散肩带对胸部、肩部的压力,而腰带部分则能够使书包的重量合理的落在髋上,这样就不仅仅只是用两肩去背书包了。

说起来,现在的小孩子每天背来背去的那么一大书包各种课本、学习资料和文具,确实是有点分量,只有好的背负系统才能减轻他们的负担。

这款书包在内侧设计了非常贴合人体脊柱S型的结构,打开书包里面隐藏的一个小机关,可以拉出一条S型的钢板,小孩子在背上这个书包后,背负系统能有效减重,而护脊系统则能够有效保护小孩子的脊柱。

另外,为了防止背上这个书包后背部出现闷热的感觉,在书包背面还设计了三向循环透气系统,人字形的三向通道能够快速通风将热量散发出去,这样就能够很好的缓解背书包时的闷热感。

将书包上盖打开后可以看到,这个书包里面是一个桶状式结构,书包内的空间是一个完整的整体,这样的结构设计应该在取放书本时会更加方便一些。

22L的容量对于小学生来说是完全足够了,就算是高年级的小朋友,这个书包也是能够轻松装下所有的书本文具和学习资料的,书包内部还有一个内袋可以单独放置一些课本资料。

在书包的最外侧还有一个收纳空间,平时可以给小孩子放置雨伞、水杯或者是文具盒之类的物品,取放也非常方便。

购买这个书包时,还赠送了一个同色系同主题的文具盒,将文具盒的拉链打开后可以呈180°开口,里面还做了贴心的分类设计。

使用体验

GMT for Kids的这个不倒翁书包一共有22L的容量,我们可以看看一共能装下多少东西,这一大堆书本、文具盒、水杯、雨伞都能够轻松装下,而且装完后一点也不显得臃肿。

对于这个书包,我家小宝那是非常的满意,尤其是给他选的这个机械恐龙图案更是完全符合他的喜好,男孩子为什么这么喜欢恐龙?

从背面看,感觉还是稍稍有点大,毕竟,他下半年才上幼儿园大班,离上小学还有整整一年时间,这一年时间应该是能长高不少的,到时候背这个书包估计就刚刚好了,再说了,这款书包是可以从一年级一直背到小学毕业的。

背着满满一书包的书本,问他累不累,看他的兴奋劲头,估计就算是累了他也不会吱声,不过对于还属于低龄儿童的小宝来说,这么大一书包的书确实也是有点多了,一二三年级的小朋友一般都只会背几本最基本的教材。

取出部分书本后再让他试背,小宝回馈的信息是:这个书包背着很舒服,也很轻松,所以,下学期上幼儿园大班时,就要背这个书包了,以后再也不背幼儿园发的那个小书包了。

额,小朋友这么喜新厌旧真的好么?

对于GMT for Kids的这款不倒翁书包,我觉得首先从细节设计来说是让人非常满意的,一秒快开的旋转锁扣不但能快速打开,还能自动锁住,这对于小孩子的使用来说都非常便捷;360°的反光条设计,能对小孩子的安全起到很好的保护作用;减重护脊的背负系统和三向循环全透气的设计,可以让小孩子在使用过程中能更健康、更轻松、更舒适。

另外,这个书包采用的防泼水防油污的面料,可以更好的保证书包在使用过程中会处于一个更加清洁的状态,而一体成型耐磨耐脏的底座则能有效延长书包的使用寿命。

总的说来,一分钱一分货,虽然价格并不便宜,但整体来看,我觉得还是比较物有所值,最关键的一点是,我家小宝确实很喜欢这个书包。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!