国产汽车到底能不能买?一天之内试驾长安、吉利、哈弗SUV有感

2021-07-25 22:26:46 26点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在合资汽车产品不断降价的今天,很多消费者都在纠结,那就是到底买国产SUV还是买合资SUV。说实话,几年前我可能建议大家选择合资车,因为我自己开的就是国产SUV。但是如今,还真的不敢说同价位的合资SUV就是比国产SUV好,毕竟在看过广汽三菱新劲炫等产品时,实在是对部分合资产品无爱了。言归正传,今天主要聊一聊国产汽车到底能不能买?恰逢今天有时间,冒着大太阳,小编和同事一天之内分别试驾了长安、吉利、哈弗的几款畅销SUV,简单给大家分享一下我们的感受。

先说长安汽车,毕竟小编最喜欢的是这个品牌,去了本地的3家的本地长安汽车4S店,分别试驾了长安UNI-K、长安CS75PLUS,其中一家店由于试驾的人有点多,而且没有现车,我们就没有多待。从4S店的售前服务态度来说,只有一家店的服务让我们比较满意,大热天给拿了矿泉水,并且提前把试驾车空调开了,所以试驾是非常舒适的,而且试驾的距离也比较长,当然,考虑到真实买车是有目的性的,也就只在这家店试驾了CS75PLUS的2.0T车型。

说实话,产品和服务都无可挑剔,而且冒充顾客的我们,在谈价方面,销售也给出了没有什么套路的实惠价格。至于另外两家店的售前只能说一般,因为其中一家店刚刚开业没多久,销售还是新人,很多东西还需要拿本看一下,总给人一种慌张的感觉,这点其实是有待提升的;而其中的另一家店就是试驾车开出去的店,可能是因为人多,也可能感觉我们不像是买车的,热情度实在是有限。

其次说的是吉利汽车,说实话,我个人对吉利汽车的销售是有阴影的。第一次看吉利的汽车是2015年的时候,那时候我觉得吉利汽车的销售太傲慢了,而且产品介绍得一塌糊涂。这次去吉利4S店确实是被惊讶到了,不得不说,如今不论从产品还是服务方面来说,吉利汽车都做得非常出色了。但是唯一有一点让人有些无语的就是在介绍产品时,销售总会过于夸张地宣传自家的产品,这点很容易引起一些消费者的反感。我们不否认吉利汽车的产品力,毕竟试驾的吉利星越L等产品属实表现优异,但是一口一个颠覆性的产品,真的让人有些无奈。

最后说的就是哈弗汽车了,去店里试驾了哈弗H6和哈弗H9,唯一的感觉就是销售真的很实在,你能想象到销售在给我们介绍车辆的时候,竟然给出一个比我们试驾时还高的油耗吗?不过,在报价方面,去的哈弗4S店的销售明显有所保留。

像长安和吉利销售直接就给出了最低价,说白了,你今天买不买都是这个价格,但是哈弗汽车的销售却给出一个相对有余地的价格,除非明确能今天提车,不然这个价格就是可谈的。这点其实没错,但是也要分顾客,有点顾客其实并不喜欢一次次砍价。

总体来说,这几家4S店的表现其实算是非常不错了,但是一天下来,唯一喝的水就是长安汽车给的。很多网友可能会说,怎么感觉小编只在谈服务,并没有提到产品。怎么说呢?目前同价位的国产SUV的试驾感受真的差不多,至少哈弗H6、吉利博越、长安CS75PLUS的表现都相差无几,和同价位的合资SUV相比,表现甚至更胜一筹,这个时候,比拼的反而是服务和售后了。从目前的体验来说,国产车不差,也值得考虑。当然,国产车未来十年如何?还有待考证,至少小编认为,家用没什么问题。