疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

2021-08-07 18:51:14 3点赞 1收藏 6评论

近来疫情反复,更让我重视起了健身,只要自己体魄强大了,才能有足够的力量去对抗疾病。但在家里有限的空间中,什么是低成本的健身器材呢?想来想去,我想到了智能跳绳,现在的跳绳不光只有一根长长的绳子,大多数都配备了空气跳球,可以在家里面跳。所以,我就一次性购进了两款不同品牌的智能跳绳,一款是云麦智能跳绳P701,一款是75派LS-T20 Pro,接下来的内容就为大家横评一下这两款智能跳绳,看哪个更好。

外观比拼

两者的外观采用了不同的材质,75派采用了金属材质,云麦智能跳绳采用了磨砂工艺的PU胶管与钢丝内芯的结合材质。单论材质,貌似是75派的金属材质更胜一筹,因为金属的可能更耐磨,但是当你实际体验之后,你才会发现,金属材质的有两个缺点,一个是重量有点大,跳绳的时候,会增加手部的负担,另外一个缺点就是会打滑,虽然它表面做了花纹处理,但大重量下,仍旧会偶尔打滑,尤其是手部出汗手湿的时候。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

而相比之下,云麦智能跳绳的PU材质,更加柔软一些,更加亲肤,你运动中使用的时候,会比较舒适一些,此外手湿状态下,不打滑。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

颜值ID方面,我觉得是见仁见智的事情,75派略显硬朗,云麦的设计反而更加元素丰富一些,结合了平面与曲线的元素,平面的位置正好也是手指放置的位置,大拇指在跳绳过程中不会无处安放,总体比较符合人体工程学。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

而空气跳球的设计上,显然是云麦的更加漂亮一些,双色设计,比起75派黑咕隆咚的单色设计来,更加年轻化一些。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

跳绳的安装方面,两者都采用了穿孔弯绕的设计,不用裁剪,长度可以自由调整,云麦智能跳绳比75派好一点的地方是,它有一个锁扣,可以在钢丝绳穿出来以后给锁紧,让跳绳不易脱落,避免危险的发生。

使用体验

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

在使用上面,两者都有配套app,在app中,两者的运行机制都差不多,都需要让跳绳和手机连接,连接方式都是蓝牙,数据都可以同步到app端,但两者在使用细节方面,还是有些许的差别。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

75派的app界面,在首页可以看到消耗的卡路里数、跳绳用时、跳绳个数等运动数据,在设备界面也可以升级固件。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

云麦智能跳绳的app界面采用的是比较流行的扁平化设计,整体看起来更加清爽、简洁,首页不仅可以看到你的身体数据,下拉之后还有更加详细的分项,可以让你对数据了解得一清二楚,这些数据的作用,可能就是告诉你,你脂肪多不多,需不需要加强锻炼吧。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

在app里面,两者的课程都挺多,云麦这边是以入门、初级、中级、高级、进阶、花式等来划分课程的,让使用者可以根据自己的跳绳水平来选择课程,比较科学;而虽然75派的丰富一点,但却分类不明确,会让初学者不那么明白自己该选择什么课程。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

在跳绳页面,云麦智能跳绳的更加贴近于使用者,分多种训练模式,比如计次模式,可以设定跳多少次为一小节,计时训练则可以设置几分钟为一个单节,如果你是一名老手,那么可以使用自由训练,或者你是一名资深跳绳玩家,还有许多个“小目标”可以去挑战。这些玩法比较丰富,更加有利于使用者科学训练。75派则缺少这一些。

疫情反复之下,居家低成本运动用啥好?两款智能跳绳横评推荐

总体来说,这两款智能跳绳,云麦的智能跳绳我觉得更胜一筹,它手感更加舒适一些,数显也更加清晰一些,整体都是简洁设计,app方面扁平化设计也更加符合主流审美和大众使用习惯,此外课程分类比较科学,训练模式也比较丰富。不过75派也是一个不错的产品,只是相比之下,我觉得云麦的更好一点。

75派 T20L 智能计数跳绳

75派 T20L 智能计数跳绳

75派 蓝牙智能语音跳绳电子计数健身运动训练无绳男女减脂肥T30L

75派 智能跳绳配件无绳球负重球2个运动灰色 一对(不含手柄) 75派灰色负重大球120G

75派 智能跳绳无绳蓝牙计数减肥运动减脂专业负重绳子T20L

智能计数跳绳 儿童考试 N20L粉色 支持小天才手表互联 支持小天才手表互联-粉色

75派 T20L 智能跳绳 白色/黑色

75派 T20 Pro 智能跳绳 红色

75派 T20 Pro 智能跳绳 红色

75派 智能跳绳 T20 PRO

75派 智能跳绳 T20 PRO

75派 智能跳绳计数专业成人健身器材体育运动用品中考儿童竞速钢丝绳 T20 Pro

云麦YUNMAI 运动跳绳塑型健身减脂减肥钢丝轴承可调节长短中考竞速学生儿童成人通用可配重 负重款(含配重块)

75派智能跳绳成人计数专业比赛体育竞速蓝牙礼盒装T30pro暗夜绿 年度款T30pro绿色

YUNMAI 云麦 运动跳绳 YMHR-P701

YUNMAI 云麦 运动跳绳 YMHR-P701

云麦YUNMAI 运动跳绳 成人通用儿童中考钢丝轴承减肥燃脂 标准款

75派NK系列S20蓝牙智能跳绳电子计数健身运动燃脂训练专有APP无绳