时隔四年迟到的体验报告:自从收到称,体重稳定上升中。

2018-10-04 06:21:21 0点赞 0收藏 0评论

作为一个微胖界人士,体重仪显然不是为了减肥,而且为了增肥,关注自己的健康(别打我),当然,为了提高B格,普通的体重仪肯定不能满足要求了,选择这款也是因为高科技,就是想体验哈

时隔四年迟到的体验报告:自从收到称,体重稳定上升中。

RYFIT从包装到做工都给我一种好感,打开盒子上面的蝴蝶结塑料纸,让我这个大男人都觉得优雅,青春的颜色黄的正好,抱在手里重量也刚刚好,我把盒子扔了抱着它就回家了。

时隔四年迟到的体验报告:自从收到称,体重稳定上升中。

官方说是RYFIT上那四个贴片处可以检测人体静电,然后通过人体静电来检测人体的各项身体数据,对此尼玛大家都会怀疑啊,虽然知道噱头的意义应该是大于实际的,但是还是仔细看了下各项数据,我个人觉得可能是一个结合体重与静电检测的综合算法得出的,并且应该根据体重和用户自己填写的身高来算了大多数数据,求官方解答~

时隔四年迟到的体验报告:自从收到称,体重稳定上升中。

最让我惊喜的是官方送的三截小电池,是很精美的自家的LOGO,作为一个完美主义者,表示对这种小细节点一万个赞!

作为一名完美主义、强迫症患者、PM,可能我有着深深的职业病,看到一两点问题就觉得受不了。。。

公正的说,这个软件还是在UI和交互上下了很多功夫的,但是有三点做的还是不够好:

1、同步失败次数太多。

我几乎有三分之一的次数都会同步失败(手机5S),不知道这个应该怪蓝牙还是怪软件,或者两者之间的适配不好,总之我期待的场景是这样的:上秤,下秤,拿着手机看下数据。但是现实是,站到小屏幕黑屏,这边经常没同步完,或者直接说同步失败(请用什么P9测量,需要让用户知道P9是啥么),影响体验。

2、访客模式并没有做好。

我们再次分析一下场景(职业病勿喷...)。。。你有个朋友、或者在公司同事看见了这秤等等,总之别人兴奋的马上要上来踩一脚,然后你拿出手机打开软件大喊一句:等等!只见你新建了一个访客,然后问到,你多高?你多大?你是男是女。。?然后你说:可以上了。。。这不坑爹么

所以,仅仅以个人之见,可以这么改:一键打开访客模式,然后什么都不用填,就能够记录别人的数据,然后根据需要,再让用户自己决定是否填写其他数据(身高年龄),同时,当没有打开访客模式时,若体重和上一次相差太大(比如10公斤),则弹窗询问是否切换到访客模式。最后,最重要的,访客模式的数据你要也要记录下历史记录啊亲~

3、分享。

分享的问题比较多,但是影响小,优先级不如上面的高。

具体的为,点分享后经常是这样

时隔四年迟到的体验报告:自从收到称,体重稳定上升中。

还有趋势图里的分享没法点,还有分享的数据对比不够多,分享的欲望刺激的不够强烈等等,这些地方都可以去下一番功夫

好在软件的部分可以通过一代代更新进行好的优化,所以期待下一个版本能够解决些痛点。

总的来说,在传感器发展还不够快速的现在,想在硬件科技水平上的突破受到了很大的制约,但是RYFIT的这款青春版还是找到了自己的明确定位,优雅的硬件外观与配套的软件UI设计也能让人眼前一亮,定价与推广也都做的足够到位,有“大的痛”,也有“小的美”。

如果你仅仅是想称个体重,那么淘宝个传统的还是最具性价比;如果你和我一样想要关注下自己的体重和健康,体验下“智能”时代的新潮流,那么入手它是一个很好的选择。

时隔四年迟到的体验报告:自从收到称,体重稳定上升中。

所以最后还是上张图。。。隐藏了关键信息。。。