互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

2015-09-07 13:07:08 91点赞 111收藏 66评论

这是最好的时代,也是最坏的时代。这句已经被各种用烂,尤其是在现在这个处处互联网,家家都在玩智能家居概念的时候,电子产品都会以以往难以想象的价格和速度冲向市场。虽然产品品质参差不齐,但总能有点惊喜。关键还是要看会不会挑。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

之前看到张大妈上有什么值得买关于微鲸的新闻,随便翻了一下。其实本来家里不想买电视。不过看到新闻又是李健又是封新城的也不由多看了两眼。看到最新推出的55寸电视采用的是LG的RGB真4k屏,想着家里其实有两台等离子(一台日立的42 客厅里松下的50寸),效果都还不错,本来不想动的,可爸妈房间里的42寸的确也觉得太小,看着不舒服。这次顺便把家里的电视做一次升级。

4197减399总价3798(首发2000名前这个价格)搞定55寸4K电视和两年节目还算实惠。反正也不打算等到双十一了。先买好等着看阅兵国庆节里补电影。第一批速度还行,日日顺送的货,听说群里还有顺丰送的,估计这个牌子也是找了一批外包物流公司。前者是海尔旗下的物流公司,后者大家都熟悉的,应该比较成熟了。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

箱子其实还是挺结实的,只要物流不豁边,电视不会有啥问题,不过保险起见,还是最好当着物流师傅的验货,大家都说得清楚。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

这个送货小哥还真是羞涩,不愿意露脸。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

开箱先打开顶盖把遥控器配件盒、支架拿出来 。 支架做得挺漂亮,金属反光的质感。现在市面上貌似都比较喜欢两脚设计的支架。当时看发布会视频,设计师说是什么高跟鞋设计,我不懂啦,等老婆回家鉴定。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

然后是去抠开底部的四个塑料固定环。这样就可以把电视抽出来了。包装箱里有鲸鱼木马,看介绍应该是给小孩做玩具。三包标准的话,先放一个月后,再动手吧。看这个纸箱子感觉会虐手。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

机器拿出来了。先要把背面朝下,放置在一个不会让屏幕面板受压的平面上,把支架插入预留孔洞内再拧上两颗螺丝即可完成底座安装。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

插头设计是90度弯折的设计,应该考虑实际的电视线材整理的需要。直接插到电视上就可以了。背板相对比较普通了,并没有什么特殊的设计,不过我还是能接受,反正背板也不是用来看的,干干净净就好。遥控器挺像天猫盒子的遥控器,不过增加了语音键。手感比较厚实。用的是两节五号电

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

机器装好,可以看看外观了。金属的边框,质感还是挺强的,拉丝工艺的外框,也采用了阳极氧化的处理。切边来看,边框的材料厚度还是挺扎实的。唯一要吐下槽的就变的颜色,土豪金的风格有点老气了。要是银色切边的相对感觉会更漂亮一些。师傅提醒说要把塑料膜撕掉,便于散热,不仔细看还真难发现。要是以后塑料膜能标示的更明显就好了。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

机器的外形还是挺有档次的。边框很薄,谈不上惊艳,但也不算平庸。五毛硬币放在上面的对比。机身厚度做的不错。谈不上超薄,像大法那样的4.9mm当然是肯定不可能了。反正我也没打算买超薄电视。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

接口这一块,微鲸还算比较齐备, 色差、模拟信号、SD卡这类标配都比较齐备,HDMI2.0有三个 USB2.0一个3.0 两个,一般用户连接设备播放视频没有什么问题了。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

搬家前先合影留念一下,松下的50寸等离子当年可花了1w买的啊,马上就要退居二线给爸妈了!

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

刚把电视搬下来,线太乱了,还有之前买的FireTV、华为秘盒、小米小盒子、和IPTV盒子,各种盒子准备下岗吧、灰也不少,先清理一下……

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

清理好了,基本就剩下这些线了,身为处女座的我顿时感觉清爽了许多,有线电视月底准备拔线

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

顺便让小哥撕掉了贴条,检查了下屏幕没有问题签收了。 搁进电视柜上正正好好,窄边框带来的好处是实际占地面积同原来的50寸差不多大,但显然可视面积大了一圈。话不多说开机先,屏幕先显示的是LOGO和。云OS——都懂的,阿里投资肯定是这个系统了。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

开机视频很霸气啊,略感邪恶啊,第一次开机之后就出现这个画面,不过后面就不会有了。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

开机之后先要遥控器配对,蓝牙遥控按住主页和菜单键对准电视就行。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

界面里做了比较多的改进,和目前电视市场的界面相比强调了标签的应用,调整搜索自己需要的内容还是很方便的。在选择的同时还有比较完整的预览功能,视觉上更为直观。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

谈起画质,其实笔者对一些广告里各种噱头的宣传已经免疫。各种技术起个花哨的名字,实际使用中无非还是大法的显示效果更强一些。还有一些品牌搞的很模糊的假4K的RGBW屏。之所以买这台微鲸无非看重了在55寸这个价位端里,RGB屏幕里的确是最便宜的。实际显示效果还是相当鲜亮。当然还是没有办法和大法的*级型号相比,不过就四千块钱的机器,想要得到1W多机器的显示效果还是退去吧。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

下了个测试软件试试看,色彩显示效果方面,色彩的过度相对还是不错的。除了最亮的部分出现一根不太明显的白线外,其他各个显示效果过渡都很舒服

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

色阶测试下黑色表现上,黑色除了第一个和第二个黑色相对差别不大外,其他都还比较容易分辨出差别。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

测试了一下漏光,几种相机曝光状态下都拍了一下,漏光的确是IPS硬屏难以解决的问题, 从互联网品牌看,卖家都挺喜欢晒测漏光。当然,有些妈友喜欢要看测试,这里也不能免俗放一张。由于相机感光元件的特性,自己挑选了认为最符合自己眼睛感受的照片给大家看看。实际感受还是不错的。另外IPS的漏光方面,只要在视频播放的条件下,暗部没有明显的发白发灰的现象,都属于正常现象。

现在用真4K屏幕的55寸电视在4K价位上屈指可数。要么大量的RGBW来滥竽充数,要么就是处理器搞出些不明白的核心来玩概念,还有就是一些脑残的HDMI 1.4接口的奇葩电视。嚷嚷着性价比来忽悠人买单也实在没有什么想法了。画质方面,和市面上主流的RGB 4K水平一致。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

软件方面支持各种软件USB安装,这点很重要,在节目方面可以确保自己以后有更多选择。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

使用下来感受最深刻的是WTV55K1的音质效果,虽然不能说跟之前BOSE的比,一般用用的标准和市面上的电视提升还是很明显的。特别是在低音方面,要比一般的电视强了不少,音质方面肯定下了不少功夫。不过依旧有很多细节可以改进,比如在音乐电台这类的播放过程最好还是能加上快进的功能。

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

语音操作是一个很有意思的亮点,从搜索到一些操作,都可以快速实现操作切换,

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

当然还可以玩坏这个功能了 可以搜索出很多关联的内容。脑残粉会比较受用(自己不细说了)

互联网电视新秀 — whaley 微鲸WTV55K1 开箱

最后算下成本微鲸总价4197(包含两年节目服务费398),购买加使用成本在目前电视领域也属于很便宜的价格。看过一些互联网电视的售价,要么把硬件标的极便宜,节目费特别贵;要么就是卖裸机,然后给你一堆需要事后收费的内容。买的没有卖的精很正常,相对比较下,微鲸价格还是比较厚道的。看了拆机的报告也更加放心,借用一张网上的拆机评测,组装的水平还是不错的。

WTV55K1的其他玩法后面有时间再晒吧,今天就先说到这里。

• 50等离子换55led,除了变大,功能多,屏幕效果难道不是降低了吗?

给爸妈升级下电视 42寸看不清楚了 50寸自己在房间看戏比较清楚点。我么主要看电影,网络视频么就智能电视搞定就行了

• 漏光很明显啊~左右

IPS 完全没漏光几乎没有……而且漏光还和物流有很大关系 主要看影响不影响正常观看了。在没动态背光的前提下。这个效果还不错

• 有没有感觉下边框温度很高?

的确会有点高,三级能耗+金属边,不热不科学啊……散散热更安心 [高兴]

是啊,我也买了一台,漏光几乎可以忽略不计,就是下边框感觉烫手,正考虑要不要找售后来看。

• 我对放电视的柜子比较感兴趣。

老柜子了。亮点在上面的小东西 都是自己到处旅游搞的小纪念品 还有不少朋友送的

柜子什么材料的?在实体店买的吗?

• 如果接有线盒子,设置好,下一次直接进有线还是,必须再次进入安卓,然后再手动切换到有线,或者是自动切换到有线?

没试过 我有线觉得不好用打算拔线了 软件里那几个软件都能直播 还是高清的 真心觉得有线不值那个月租

年纪大的人喜欢有线,习惯了,让他们用程序,他们不习惯,年轻人是无所谓,不过不管怎么样,我觉得选择输入这个因该是在启动安卓之前的,否则无论如何是个大bug,如果以后电视自带安卓不堪用了,自己想外加设备播放,都是个蛋疼的事,

• 软文啊,楼主家居然3,4个盒子,正常人家谁买那么多啊。一看就是电视盒子行业的业内人写的软文

IPTV是装宽带时一起装的,但是不能装App啊,后来听说有电视猫资源多,想装电视猫用,买了个小米小盒子。华为秘盒是前几年微博上看到华为做活动,一冲动买的。FireTV国内很少见,这个是朋友送给我研究用的。其实说实话盒子一大堆,基本都在吃灰。最常用的,还是高清IPTV……懒人没办法啊

请问楼主软盒子了么?明明软的是电视柜 [观察]

• 想问下楼主关于拖影的问题,有试过看足球比赛或者外接Xbox玩游戏么?是否有明显的拖影?

额,我就看看电影 足球还没看过,,,

[喜极而泣] 难道我还要买个xbox

• 看了这么久等离子的眼睛能看这货?

• 我就觉得你这个柜子特别漂亮

• 你这电视是升级?就纯画质来说感觉是在降级呢?现阶段的3999的网络电视画质能比得过当年1W的等离子吗?楼主我们最关心的是你这两个电视的画面对比。

要这种价格的电视讲面板画质色域芯片响应时间基本是耍流氓啊。。。

• 旧松下等离子看起来是ST50C,换这个绝对是属于降级了,目前市售1W以内的液晶电视没有一台画质能超过当年的S系列。。。

• 50寸的 松下换这么个玩意 [喷血] [吐血倒地] [自杀]

• 可惜了50寸等离子!

• 期待和原等离子对比,主要是流畅性、颜色过渡、拖影这几个方面

• 等离子不想看了才给父母 [愤怒] ,连我不到两岁儿子都知道好东西先给爷爷奶奶。

那个等离子才是好东西。。。 [阴笑]

必须啊,除了费电、价格高没什么缺点了

• 怎么都在晒这个电视 [大囧]

刚上来,最近才到货的吧,55的电视现在好多了

• 最近这是?软文这么多

• 4k电影,20多个g的。。
    1080p电影看起来 ,4k屏跟1080的屏的有差吗

片源1080 应该没什么区别

有个差值计算拉伸的 稍微会好一点点……不知道是不是心理作用……

• 索尼800B飘过。。。音效很不错!!

• 要看你家全景!漂亮!