新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

2017-05-04 21:09:12 315点赞 1056收藏 581评论

五一假期和某银一起看了《春娇救志明》,春娇受老爸的影响,对于志明这样的大男生缺乏安全感,也缺乏结婚的信心。志明本身虽然有点幼稚,但从本质上来讲还是体贴春娇的。最后那句“不要因为做了什么或者没做什么而破坏它,两人要维持一段好的关系不容易”点题。志明也许终于成熟长大,但爱情里边本身就没有对错,庆幸这部电影的结尾两个人还是幸福的在一起,也庆幸他们还有时间去学习。然而,人生并没有太多庆幸,关于订婚或者结婚是否需要仪式感,男女双方必定各执一词。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

我,山贼95270,一个新手司机,有证10年,两辆两轮的,合着也算是有房有车了吧!身边姐妹们有的已为人妻,并晋升为娃儿ta妈。也有的宁愿做单身贵族,也不迫于压力为了嫁而嫁。而在新生代女青年身上更多的看到的是男方若没房没车,结婚免谈,甚至见家长都成了可望不可即的事情(不代表全部,但确实是社会很现实的一面,不喜勿喷)。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

一边感慨这些小姑娘的现实,一方面竟然也默默的点头。男方若是有房有车,的确可以省去很多事情,好咩?踏入婚姻这座围城,当时好像没有想太多,觉得找一个疼自己而且成熟稳重的男人就好,房子会有,车子也会有,只要对方不是一个好吃懒做的人。那算是最简单的结婚理由吧。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

没有豪华的结婚场面,最淳朴的自行车婚礼,朋友的祝福,简单而美好。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

作为一个过来人,是否决定和你的ta在一起,步入婚姻殿堂,还是有几点需要和大家分享。也许你说我也变得现实嘛,我不会否认,毕竟三观会变,而一切变得根源还是希望追求更好的生活而已。

1、帅和美是不是找另一半的首要条件?

外貌的美好是充分条件而不是必要条件。(不知道表达的对不对,数学知识全还给老师了)。虽然这年头颜值很重要,帅自然好,不帅其实也没什么。给一个吴彦祖给你,反倒是不是要纠结:为了hold住这样的男神或者女神得下多少功夫,去进行自我建设、自我修养和自我建设。你要的安全感在哪里?

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

2、房子车子是不是婚前都要?

这个说实话也没有标准。如我一般,看重对方本身,可能会忽略物质方面。但从现实角度来讲,有房有车绝对是加分项。

3、论健康状况的重要性

谁都希望身体健康、吃嘛嘛香。在结婚前来一次健康体检,知道自己(彼此)的身体状况,是负责任的表现。身边一个朋友的闺蜜,发现男朋友体检患了糖尿病。糖尿病并不恐怖,但是却也无法根治。本来女方麻麻就不看好这个未来女婿,女方却还在犹豫要不要告诉麻麻这件事情。我不是情感砖家,也没有给出建议,结婚之前你有知情权,也有决定权是否在一起。如果实在难以抉择,还是建议和自己的父母商量,他们作为过来人,很多事情会看的更加成熟理智一些。

4、父母的养老问题

交往的时候可以了解一下老人的养老保险等问题。如果一方有养老保险,另一方没有,带来的不平衡势必会影响到未来的相处。

5、孩子谁带,孩子和谁姓

身边活生生的例子。夫妻两争着和谁姓,结果导致离婚。当然,这个问题并不是没有解决的办法,比如结婚前就商量好,毕竟现在二胎政策放开,第一胎不论男女和谁姓,第二胎和谁姓。还有孩子有谁带。婆媳之间总有一层说不出的薄膜。如果能好好相处,那就请老人带;如果觉得老人带的不好,那就达成一致自己带。不要把这些问题留到以后,确保价值观一致。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

另外,有些年轻人也会选择丁克,不要孩子。夫妻两达成一致即可,和父母无关,但必须和父母解释清楚。毕竟不生小孩也不意味着对父母的不孝顺。

6、财务问题

两个人恋爱的时候,可能对金钱不是很敏感,而且男生也很乐意花钱哄女朋友开心。但是涉及到结婚,我觉得一定要在财务问题上达成一致。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

财务问题包括哪些呢?

很传统的方面有,买不买房子?买不买车子?谁出钱?双方各出多少钱?写谁的名字?彩礼给多少?办婚礼席谁花钱?消费观念是否一致?遇上一个烧钱发烧友,你能不能接受?谁来管账,谁来理财

7、有共同的爱好,哪怕只有一个

不止一次和朋友讨论,结婚的两人是要性格互补好,还是性格相同好。我觉得这个没有一个标准的答案,但是至少要有一个共同的爱好,哪怕是一起宅。

8、婚姻的底线

花花世界,诱惑太多。是否介意前任的过去。未来如果有一方出轨,是否能够承受?彼此接受的婚姻底线是什么?所谓丑话说在前头,能不能坦诚沟通也是很重要滴。

9、家务活分工

身边有一个模范夫妻,婚前就说好,男方负责做饭,女方坚决不下厨房,但是会打扫家里的卫生。你也可以学我们猜拳定胜负。倒是在《春娇救志明》里看到了新的一招-决策板,强迫症选择困难户的好选择,心水着是不是买一个玩玩?

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

春娇救志明 选择板 decision board决策板 玩具创意礼品弹珠钢珠219元淘宝精选直达链接

13年步入婚姻殿堂,转眼已经快4年。感慨时间的飞逝,但还是感谢某银能够容忍我的坏脾气和傻不拉几。

碰到不对的人我们才精明;

碰到对的人,要多傻气有多傻气。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)

• 结婚从来不需要理由,不结婚需要却有千万个借口……所以不用想这么多

恩,想结婚的人不需要理由,不想结婚的人有一万个理由

你结婚了吗?

• 结婚需要理由吗?需要的仅仅是一个冲动,对方让你有冲动结婚就行了,可惜让我有结婚冲动的女孩却对别人有结婚冲动,她在两年前的今天结婚了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你呢?你去了她的婚礼了么?

好感伤,脸和钱,必须占一个。

• 楼主过几年来挖坟,发现自己多无知

哎呀!有一个结了婚的 [ok了]

无知者无畏,无知者无罪

• 看了好多评论,觉得有点表达欲望了。
    结婚至今14年了,儿子也快满13周岁了。我经常和老婆设想儿子长大成家后的生活。事实证明,不论婆婆和媳妇性格是否合拍,习惯是否相近,在媳妇还年轻时都很难一起长期相处。这和女人的占有欲有关。就好比你老婆要求你们家留一间房给她前男友住一样。只是从前女性讲三从四德,妻妾同房的也不少,女人只能忍了。所以我和老婆早就说好,儿子成家了,就从家里滚出去。甚至让我们帮忙出钱租房买房都好,不要再赖在家里了。
    第二个观点,年轻的时候习惯推己及人,总觉得我怎么对丈母娘一直都没意见,老婆总觉得我妈针对她啊?其实人和人是不一样的。两个人相处,不仅要推己及人,还要学会共情,就是由人及己,要去站在另一半的位置上为她着想。讲真的,女人不结婚也能过得很舒服的,不需要讨好公婆,不需要忙于家务,不需要生儿育女,有多少钱花多少钱,生活质量完全可以很高。那她为啥要嫁给你呢?你不能让她更幸福,又何必信誓旦旦的娶她呢?所以啊,抱怨女方在家庭里付出不够的,想想单身女的幸福生活,那些失去的自由和选择就足够让你好好待她了。
    随便写写吧,顺便感谢老婆为我们这个小家庭的奉献。

有时候我对婆婆比对我妈都好,买的东西也多(当然好并不是以买多少为前提),婆婆在帮忙带娃,觉得还是蛮辛苦的。但是住在一起久了,还是会有摩擦,就觉得委屈,和老公抱怨一下,老公体贴的话啥事都没有了,老公要是觉得是我不够谦让,我真的会觉得我图啥呀,一个人不受拘束,随便花钱,现在反而让自己不开心。所以夫妻之间需要相互体贴和忍让吧,而女人就是需要一个倾听的耳朵,安慰和拥抱

• [吃土] 最近被家里催婚,今年就没听过,感觉快扛不住了!

不想结婚?

结婚恐惧症,担忧顾虑多?

• 想起之前有一篇文,标题大约是:比起人们都不结婚,男人不去泡妞更危险。
    这是一个社会问题了

于是朋友圈有一对小情侣,各自泡各自的,然后还幸福的在一起

日本的男人现在不就是这个状况,NICO都有大量撩汉视频了,精确到一个表情 [害羞了]

• 什么值得买?老婆值得买。

给我买一打

• 为啥没人评论文末照片?

属你有眼光,想听故事么?拿酒来

• 一年内搞定结婚生生子买房,我是不是有点快了? [被吓到]

妈呀,和我一朋友一样,中奖率太高。但就是发现结婚以后都不怎么联系了,说是压力大,关键我婆婆还是大媒人呢!

压力确实大 还没做好准备 [难过]

• 想结婚,但是还没有遇到那个合适的人

有时候还蛮相信猿粪的

祝你们幸福下去,也希望我能遇见自己的幸福

• 说得太模板化了,这世界真心神马人都有,以我自己为例,我和老婆所有的兴趣乃置于口味都是完全相反的,例如我喜欢吃鸡肉,她却喜欢啃鸡骨,至今结婚11年,没有茅盾,换个角度可以看中是互补,吃东西不但不会抢还不会浪费,各自消灭自己喜欢的部分

那还是遇到了对的那个人

[阴笑] 吃货是和容易满足的

• 我是闪婚,婚前我和老婆其实没有共同爱好,婚后确实因为没有共同爱好有过争吵,但最终还是互相培养出来了,车,婚前没有,房,贷款买的,各自在单位上班,现在出来创业,所以我觉得最重要的是爱与不爱!

爱也有时限,你不信?

信呢,虽然我们现在十年了,但我自己也不敢保证 [害羞]

• 苏州人。。。。

竟然还没加入组织,痛打20大板 [鬼脸]

• 结婚还需要理由?

结婚不需要理由?

• 遇到了对的人,就会想结婚的。

其实刚开始都没意识到结婚意味着啥

• 剁主原创先赏后看

剁主看好你,新婚快乐~~

• 单身生活起码能保证质量,再加一个人我怕打破平衡永远回不来。

站在天平的两端,永远找不到答案。

如果生活质量过得比结婚前还差,就万分后悔了。 [抽烟]

• 想问一下养老问题这块,爸妈总用这个来卡我男朋友 。我也不太明白,所以想问一下农村没正式工作的,医保和养老金这块具体是什么样的呢?谢谢回答

农村医保便宜,真正生大病大多时候没有什么大用。特别是无积蓄家庭

有些农民很有钱,有些农民很穷,如果很穷,你就做好花钱给他们养老的准备。地球上有一个国家,欠农民的帐,永远还不清。

• 我跟我老婆也是13年结婚的,没办婚礼没要小孩,关键是他们父母到现在连我爸都没见过...因为每次他们来我爸都刚好出门旅游了..也算奇葩的一对吧哈哈~
    而且我两现在都辞职了,唯一的共同爱好可能就是看电影吧~

辞职干嘛?创业?

• 我爱你 但我们不合适 呵呵呵呵呵~

最可恨的是对不起,我配不上你