智趣测评 篇三百七十五:给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

2023-06-27 11:13:24 3点赞 1收藏 4评论

刚开始养猫的时候,就是随便的弄了个小碗装点水放在墙角给它喝,不过因为水碗很容易弄脏,而且总是要刷碗换水非常麻烦,搞得小猫宁可去卫生间喝拖把盆里的水也不愿意用这个碗喝水。不过这个问题自从我给它换上了宠咕咕猫咪饮水机之后就彻底改善了。

最近赶上活动,我就想着给猫主子换个好的喝水器具,正好看上了这款宠咕咕猫咪饮水机,主要是看上它能吸引猫咪的自动循环活水和深度过滤效果,就果断入手了。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

宠咕咕猫咪饮水机的外观看起来就很高大上,采用了三层设计,安装也很简单。甚至它的包装纸箱都可以改造成一个可爱的环保猫窝,考虑的非常周到。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

宠咕咕猫咪饮水机分为上中下三层,上层是一个倾斜的瀑布式流水槽,用来出水、储水和流水。中层是一个透明的水箱,容量很大,足足有2L之多,足够小猫连续喝水一周以上了。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

在顶部盖子上,有一个小圆孔,这里就是出水孔,水会被水泵从底部抽上来,并从这里冒出来,然后顺着斜坡流下去。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

斜坡的下方有一个凹陷,这里会始终存储着一点水,猫主子就可以在这里喝水了。最下方边缘有一个开口,多余的水会从这里经过过滤,再流回到水箱中,形成一个循环。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

水泵是这款饮水机的重要一环,它功率最大为2.5W,每分钟最大可以泵2L的水量。而且水泵是防水设计,并没有电线连接,是无线供电的,只要把水泵从水中提起来,让它离开底座就不工作了,安全又稳定。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

水泵左侧有一个过滤棉,可以避免水泵抽水时意外抽进杂质,堵塞水泵和导水管。其实这只是一个备用的保险措施。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

因为宠咕咕饮水机本身已经很用心配了一个厚实的净水滤芯,8重过滤的设计不用说猫毛灰尘之类的杂质可以提前拦截过滤,而且还能深度杀菌,确保循环的水足够纯净。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

配件方面,连电源线都采用了超级耐磨耐撕咬的编织线。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

根据电源适配器和饮水机底部的功率描述,我简单计算了一下这台饮水的用电情况。宠咕咕猫咪饮水机有两种运行模式,一个是24小时持续运行,不间断供水,另一个是3分钟运行,3分钟停止的间歇性供水。

咱们就拿24小时不间断供水为例,饮水机是5V 280mA的,那一个月也才耗电不到一度电 。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

在宠咕咕猫咪饮水机的正前方下面,有一个灯环和两个指示灯。灯环中间是按键,可以切换模式,左侧的灯是缺水指示灯。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

正常运行起来后的宠咕咕猫咪饮水机就是上图这样了,水会源源不断从小孔中冒出来,形成一个小瀑布,很漂亮,这个水流的动作也能吸引猫主子来喝水。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

刚开始我家猫主子还不适应,看着宠咕咕猫咪饮水机很好奇,这是个啥玩意?因为刚开始我开的是间歇供水模式,当它把鼻子凑过去时正好突然出水,给它吓一跳。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

后来我就一直开着持续模式了,它渴了找水喝的时候就被这个小瀑布吸引了慢慢试探着凑近,先开始用小舌头去围着边缘去舔那湿湿的一圈,然后才慢慢的敢去喝里面的水。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

现在小家伙已经喝的很溜了,宠咕咕猫咪饮水机的高度正好可以让猫主子坐着喝水,看它使用这个饮水机也是一种很好玩的体验。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

现在熟悉了之后,这家伙更是趴着喝、躺着喝、靠着喝,各种姿势应有尽有,甚至还会把尾巴放进水里玩,还会趴着用爪子扒拉水逗着玩,猫主子是越来越喜欢这个宠咕咕猫咪饮水机了。

将饮水机连接上专属的petgugu APP,就能实时查看猫主子的喝水情况了,还会自动生成每日/周/月/年的数据图表,方便又易懂,看着猫主子的喝水量持续变多,真让人欣慰。

给猫主子五星级的饮水待遇,宠咕咕猫咪饮水机测评

自从有了宠咕咕猫咪饮水机之后,我就再也不担心猫主子的饮水问题了。一般一周续一次水,其他就不用管了,就算出门旅游,只要加满水就完事,有了宠咕咕这个五星宠物管家,一整个放心,真是提升幸福感的养宠好物啊。

宠咕咕(petgugu)猫咪饮水机APP智能循环过滤流动活水宠物狗狗猫咪自动饮水器899元京东去购买

MIJIA 米家 XWWF02MG 宠物智能无线饮水机 白色 3L

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

CATLINK [可加温]CATLINK超滤猫咪饮水机恒温净水机无线水泵宠物智能喝水

Petlibro 宠物自动饮水机猫咪无线不插电循环流动喂水器狗狗喝水器

Orange 小甜橙 range 小甜橙 猫咪饮水机流动水不插电宠物无线自动循环恒温加热喝水器狗

【下拉详情页享】霍曼宠物杀菌饮水机猫狗喝水器自动循环

【下拉详情页享】霍曼宠物杀菌饮水机猫狗喝水器自动循环

猫咪饮水机自动喂食器饮水一体不插电猫粮碗猫食盆狗食盆喝水双碗

猫咪饮水机恒温加热智能感应无线不插电自动循环宠物饮水器不湿嘴

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

Hiigge宠物饮水机-Light 自动饮水器猫喝水器无线网联

天猫超市 Hoopet 宠物猫咪自动饮水机循环流动饮水器狗狗活水喂水猫用水盆喝水神器

Pawaii 怡爪猫咪饮水机净水宠物智能自动不插电无线喝水饮水器NSF

瓜洲牧 猫咪饮水机自动循环智能流动饮水器小猫喝水器狗狗水碗宠物喝水盆

hipidog 嬉皮狗 包邮嬉皮狗宠物通用不插电自动猫狗饮水机喂食器流动饮水器喝水器

GPN 狗狗外出水杯便携式喝水器狗水壶宠物随行杯小狗户外饮水出门喂水

京东 petgugu 宠咕咕 猫咪饮水机 APP智能循环过滤流动活水 宠物狗狗猫咪自动饮水器