☕️美式拿铁和卡布奇诺,那个是你的最爱?

2023-05-20 16:16:36 14点赞 2收藏 34评论

哈喽大家好,我是没什么特长但是头发特别长的周大鑫呀~

🍃开篇叨叨叨——咖啡初体验

咖啡,不知道从什么时候起,慢慢的潜入了中国人的生活,代替了传统茶饮、甚至代替了小孩子爱喝的可乐~

最初接触咖啡的是爸爸的一个朋友从日本带回来的罐装咖啡,当作回国礼物送给每一个好朋友。其实当时小小的脑袋里有一个大大的问号,为什么是咖啡?因为众所周知日本的医学领先于全世界,很多去的游客都会选择保健品之类的当作“土特产”带回。待我稍稍长大了一点,慢慢学会思考,总结出了,大概是因为便宜☕️美式拿铁和卡布奇诺,那个是你的最爱?……

言归正传,迫不及待地按照叔叔教的方法冲泡,妈嘞,一股浓重的铁锈味道直冲我的天灵盖,不得不说,太上头了!之后又尝试了好多种办法,加糖、加蜂蜜(是的,农村小土鳖)、加奶粉…最后还是去超市另外购买的伴侣之后觉得更好接受一点了。

🧾长大之后的咖啡☕️

慢慢地,随着开始工作,认识了打工人的本命小饮料——咖啡。

从最开始的速溶、到瓶装到最后的外卖,虽然没法对着一杯咖啡精准点评,但也慢慢开始了解各种咖啡的种类。

a.美式

最简单粗暴的咖啡饮料,成分是咖啡➕(大量),比例是1:16。

特点:口味比较淡,本香、味醇。

b.拿铁☕️

这款,怕是受众最广的咖啡了,包括我在内,都是拿铁咖啡的铁杆粉丝,成分是咖啡➕奶➕奶泡,比例是1:2:1。

特点:由于添加了牛奶,口感更丝滑浓醇,更符合大众口味。

c.摩卡☕️

摩卡属于是拿铁咖啡的变种,由咖啡➕牛奶➕巧克力酱制作而成,比例是1:1:1。

特点:醇香味更胜于拿铁。

d.卡布奇诺☕️

卡布奇诺是由咖啡➕牛奶➕奶泡制作而成,比例是1:1:1。

特点:由于奶泡含量比较多,便于做很多种拉花造型,因此广受追捧,一些追求“慢生活”的小资白领很多偏爱这款咖啡。一杯拉花的卡布奇诺加上一小块甜点,可以消磨一下午的美好时光。

e.焦糖玛奇朵☕️

这款咖啡其实是星爸爸独创的一款咖啡饮品,是由香草糖浆➕咖啡➕牛奶➕奶泡,具体比例不清楚。

特点:口味香甜,更吸引喜食甜点的妹子喜爱,上面覆盖薄薄的奶泡可拉花,更满足了妹子的爱美之心。

🌺最后

本片介绍了五种常见的打工人“本命“饮品,所以你更pick那一个呢?欢迎留言互动喔~

以上专业知识作者只是业余了解,额有不对之处,欢迎大咖指正批评~

谢谢观赏,🔚

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 速溶黑咖啡组合装 2口味 4盒(深度烘焙2盒+中度烘焙2盒)

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 Nespresso Original系统 派克市场咖啡胶囊 10颗/条

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料