在家也能拥有200寸巨幕,Nreal Air AR眼镜值得入手吗

2022-09-17 00:19:44 3点赞 5收藏 9评论

相信大家在一些未来科技电影中看到过这些场景,主角身处的环境周边有很多投屏在空中的屏幕,主角可以通过在空中点按实现各类操作,让我们这些观影人看得是心潮澎湃,心里老想着什么时候我们也能体验到,其实这类技术在现实中也有,也就是我们常听说的AR和VR。

而它们对于一些不经常关注科技的朋友会产生一种同类产品的错觉,但实际上它们却有着本质上的不同,有兴趣的朋友可以搜索了解一下。前段时间一款产品大火,它就是Nreal Air AR眼镜,相信不少朋友在网上也都已经了解过,最近我也是收到了这款产品,经过了一段时间的使用,我对这款产品的功能也是有了比较详细的了解,下面就和大家好好的聊一聊。

()外观方面,我认为这是Nreal Air最值得讲地方,相较于市面上一些早期的AR或VR眼镜来说,Nreal Air在造型设计上已经完全可以“戴出去”了,我们在日常的使用中,戴上去的造型从正面看,和我们常见的墨镜几乎是一样的,不会像大体积的VR眼镜一样,有一种招摇过市的感觉,让路人一眼看出你的不(中)同(二)。

Nreal Air的重量约80g左右,配件方面拥有三个不同尺寸的鼻托,遮光罩,说明书,以及针对近视人群使用的近视镜架,数据线方面为双头Type-c接口,线材为编织材质,而且为了我们出行方便,也是配备了一个眼镜收纳盒,方便我们外出使用。

为什么Nreal Air能把AR眼镜做到如此轻便的体积,相信很多朋友都会有所疑问。这里就要来讲一下产品的设计理念了,Nreal Air产品它本身没有电池,以及支持AR技术的算力性能,主攻AR显示技术,把电池和算力这些事交给其它地方(手机、平板、电脑等),这种设计方向,让Nreal可以很轻松的把体积缩小到日常可用的地步。

(2)屏幕,这个部分是Nreal Air最重要的部分,因为我们想要获得更好的AR体验,一款好的屏幕是必不可少的。通过了解,Nreal Air采用的是最新一代的Sony Micro OLED屏幕,这款屏幕采用的是Micro-lens微透镜技术打造,可以实现微秒级屏幕动态响应。

而且为了让我们在使用时获得更好的效果,Nreal还自研了光学显示架构“惊鸿锐影”光学引擎2.0,通过对光线方向的偏转和光波状态的调控,来实现图像的清晰,高对比度。同时,它的分辨率也是高达3840*1080,还获得了TUV莱菌低蓝光、无频闪、Eye comfort三项权威认证。

除此之外,为了避免AR设备使用时的畸变现象,Nreal Air还拥有反畸变功能,产品采用了六轴云台人眼仿生系统,可以通过优化算法来精确计算显示参数和畸变情况,并实现分区域的自调节,保证我们在使用Nreal Air时,有好的观影效果。

(3)使用,上面我已经有介绍到,Nreal Air在使用上需要其它设备来使用,而这些设备也是我们最常见的,就是我们的手机,平板,或者电脑等。目前使用Nreal Air实现观影的方式有两种,一种是三度全景AR空间,另一种则是Nreal Air的空中投屏,我们首先来讲一下三度全景AR空间。

使用时我们需要用数据线把Nreal Air和手机连接,进入Nreal App当中就可以使用,AR空间的影像映射于我们现实当中,手机这时就充当了摇控器的存在,实现AR空间内的各种操作。

AR空间内,我们可以实现最大201寸的视听享受,内容方面Nreal同爱奇艺,咪咕快游等达成合作,推出了AR版,内容资源还是比较丰富的。在AR空间内,我们可以自由设置屏幕的位置,远近、大小等,而且爱奇艺AR当中,也是提供了多部3D影片资源,咪咕快游AR中,也是有超过200多款的云游戏供我们使用。

对于喜欢运动且家里有动感单车的朋友们,AR空间当中还有单车应用,在这里我们可以选择多个国家不同的风景路线,包含有美国、瑞士、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、中国、泰国等,让我们可以体验旅行式实景骑行,为我们的运动增加乐趣。

Nreal Air的空中投屏功能,我们其实可以把它理解为一个大号的便携显示器,在这种模式下,它可以把我们手机、平板、电脑当中的画面投屏到空中,最大可以实现130寸的投屏效果,有点类似于我们日常使用的投影仪。不过它更方便,因为它可以让我们随时随地的使用,不局限于任何场景,居家、出差、旅行等等。

用途,相信大家只要了解或者已经购买过这款产品的用户都有一个很明确的目的,而我个人认为,它目前最大的使用场景就是娱乐。想象一下,我们在工作休闲之余,无论是窝在沙发,还是躺在床上,一块巨大的屏幕映射在面前,那是多么惬意的一件事。

作为一款AR眼镜,Nreal Air它的佩戴舒适性,以及画面的效果都已经不弱于正常的显示器水平,完全不会影响我们的观感。

体验小结

说了这么多,关于Nreal Air的使用相信大家都已经有了解,作为一款面向大众消费级的AR眼镜,Nreal Air有什么优势和缺点,这里我为大家总结一下。

首先就是便携性,约80g的重量让我们可以把它戴(带)出去,毕竟能够长时间的使用才能证明这款产品的优点,而且它本身不带算力的做法也其使用期限变得无限长,只要后续我们的手机、平板等硬件可以跟得上其生态,那么作为一个传家宝也不是不可能。

其次就是画面,目前市面上有太多的AR产品,在画面效果上让我们不敢入手,但Nreal Air这款产品的画面效果绝对是满足大多数人的需求,1080p分辨率、400nit入眼亮度、108%sRGB色域,可以很清晰的显示我们所观看的视频内容,而且在投屏模式下最高130寸的巨幕,以及AR空间内最高201寸的巨幕,这里我是真心建议你可以实际的感受一下。

缺点就是在设备的支持上有些局限,这里我建议你在购买之前,一定要在购买界面详细地了解一下自己手里的设备是否匹配。