有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

匿名用户 2022-06-05 15:03:10 0点赞 0收藏 0评论

前言

在今天的体验分享之前,其实大多数的家长朋友们不知道一个真相,现在的孩子早早的就戴上了近视眼镜,那导致近视的主要原因是什么呢?你们可能会觉得是因为长时间玩手机玩游戏或者看电视加导致近视,而且主要原因还是近距离用眼,特别是孩子学习的阶段,如果没有养成良好的学习习惯和正确的坐姿,就会大大增加近视的几率。平时孩子们在家里看书,写字的时候。就是比较典型的近距离用眼。,正是由于这样的情况,在日常生活学习当中占比时间比较长,导致眼部的肌肉逐渐僵硬化。无法做到正常的调节晶状体,看清远近处的物体,这就导致了近视的形成。所以。养成正确良好的学习习惯尤其重要。老话说,学习好坏不重要,难得眼睛不近,视身体健康,也是一番收获。 而今天给大家带来的这款产品呢,就能够改良目前大多数孩子在学习上学习习惯上的问题,那就是这款有道智能学习灯,要是我们在当时上学的时候有这么一款产品,感觉高低我能搞个小重点之类的。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

所以工欲善其事,必先利其器,环境因素对一个人的学习和成长真的是太重要了,你以为孩子每次一到做作业的时候就头疼,肚子不舒服,一会上厕所一会又要喝水,然后一会儿还要抠橡皮。是他诚心想跟你对着干吗?事实上是他的学习习惯、专注力没有被正确的调动起来,于是乎呢,那大多数的家长可能和我一样的情况都在寻找市面上是否有能够解决,目前或者说是提升目前孩子的学习专注力的产品,那经过一番了解之后呢,发现有道这个品牌。其实我们大多数人并不陌生,特别是他的网易有道词典以及有道学习课等等的学习性的一些产品,对我当时上学的时候帮助就很大,那接下来就分享一下我为什么选择这款产品吧。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

入手这样一款产品,其实我考虑的核心还是功能,第一点,要把灯这个基础功能做好;第二点是必须能够在学习上帮助到孩子,而不是成为了玩具;反应足够灵敏,并且内置的内容足够丰富,足够专业权威和准确,这是最起码的对不对,毕竟也不能误导孩子,所以说它的权威性还是极其重要的。然后我要挑选的产品呢,必须要满足以上基本要求,其次还需要尽可能的帮助孩子学习更多的科目,这样一来就可以提升整体的使用率,也不至于放在那里吃灰,也就是说它需要集成更多的功能,来满足学习的需求,那网易有道智能学习灯就是一款能满足我诸多要求的产品。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

网易在教育产品领域的积累大家都有知道,这次有道教研团队量身为孩子搭载率AI高效学习三步法,下学习前中后三个步骤融合AI产品的功能,培养孩子专注力的同时提升学习效率,从而养成好的学习习惯,并且为了验证提升效果,他们还联合中科院认识神经科学博主——林思恩进行长期的体验测试,结果表明孩子的专注力可以提升17.21%,与此同时记忆度也提升了18.73,这就是好习惯所带来的的直接收益。

外观设计

首先我们打开包装看一下产品以及整体设计,整个外观包装分两层,包装主要突出的信息是:“培养孩子好习惯,提升学习专注力”,以及它的八大AI能力,包含有指尖查词、句子精读、计时专注、错题整理、语音互动、智能听写、口算检查以及写作知道,其中对我吸引力最大的是前面四个。包装内部分别有保卡说明、电源适配器、以及有道智能学习灯产品主体,整个包装是内衬泡沫是比较稳固的。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

产品的整体外观像是加强版的台灯,并没有因为智能化的功能而脱离了台灯形态,灯冠采用圆形设计,柱体上细下粗正前方偏下是一块5.05英寸屏幕,背部是蜂窝状喇叭孔,整体白色的机身呈现出简约的产品风格,圆润的线条放在桌面比较百搭。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

第一点,要把灯这个基础功能做好

在台灯这一基础功能上,有道团队联合陶勇教授一起研发了Smart light智能护眼光,最大特点就是自然调节,自适应光算法会根据孩子所处的不同的场景会有不同的光线需求,让视力更健康,看得出对于产品细节的推敲还是非常执着的,这一点其实往往很多家长朋友是注意不到的。根据眼科专家陶勇的科学用眼20分钟原则,专设了健康提醒,最大化避免过度近距离用眼造成的危害。 全光谱低蓝光技术模拟自然光让眼睛更加舒服,抑制褪黑素分泌提升专注力。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

第二点,必须能够在学习上帮助到孩子,而不是成为了玩具

说道这一点就不得不提AI高效学习三步法了,将学习的过程拆分成【学前】目标定制,明确本节学习的目标,让孩子有目标感,每日的学习计划家长写起来确实也比较麻烦 ,甚至有事因为工作和生活的压力不太能够重视计划的规划,而小助手功能,家长只需要通过有道智慧学习APP帮助孩子制定计划,引导孩子去自己完成任务,慢慢孩子也能自己进行语音录入自己的学习计划,培养孩子自主建立目标的能力,发现问题有时候比解决问题更重要。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

设置「任务计时器」,分阶段激励他专注,只要比上一次更专注了,哪怕只有一点点也是进步,不积跬步无以至千里,只有不断建立学习仪式感,孩子才能感觉到学习的使命感,爱玩是天性,但培养学习使命感能够让他更加全神贯注,每次专注成功后都会看到自己的专注力报告,学习的自信心就此建立起来。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

在学习的过程中呢,特别是英语,我发现其实多数孩子的单子背诵默写其实都没啥问题,刻苦用功很容易快速记忆,但词汇一旦组成长句,很多时候孩子翻译都不是很到位,导致整个段落可能都是似懂非懂,那有道学习灯「句子精读」功能就派上了大用场,首先孩子可以跟读,系统进行发音纠正,快速练习听说能力,除了英文外比如文言文,成语典故,都能够进行百科解析,让学习过程中的理解更加深入,从而增加记忆的角度,实际测试反应能力还是很快的,也比较精准。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

作为家长,另外一个痛点也是我们上学时候一直都知道的,遇到认识的单词、生字等等,我们那时候只能去查字典,整个效率非常慢,可能一节课下课了都没有查到多少字,而有道学习灯的「指尖查词」功能真的是强大的一塌糊涂,主要还是精准加速度快,速度快是因为内置有道AI技术+NPU芯片单元,Cortex-A55四核心处理器,算力或许是目前最强悍的,顶部800万像素摄像头,查词只需要0.5秒也就是眨眼之间,用手一指就可以快速呼出,几乎是没有延迟。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

或许很多家长也有和我相同的遭遇,孩子写作业总容易拖拖拉拉,注意力极其不集中,40分钟能完成的作业,只要没有家长在身边陪着,经常能写到晚上十一二点,有时候还能到半夜,针对这个情况在【学中】的过程,「计时专注」功能就解决了这个问题,在查词的权威性上,内置《新华字典》《柯林斯COBUILD初阶英汉双解学习词典》等诸多权威版权词典,精准且专业,实测比起我们以前查字典效率可以说是指数升级。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

在【学后】阶段呢,「AI好题整理」功能, 指一下就能收录比较典型的好题目和容易出错的体验,进而智能分类整理,可以反复练习。好记性不如烂笔头,多多进行课后练习非常有必要, 从不懂到完全掌握,而不是混沌的状态。

从家长的角度来讲,平时工作可能会很忙,而真正意义上属于孩子的时间往往非常有限,可能都没有耐心完整的解答一道方程题,而AI作业检查功能,确实就是家长朋友们的救星啦,不仅仅是数学题目的验算,其中还能根据学生掌握的情况进行智能听写;此外,语文开放性的主观题目,比如小作文也是可以给孩子提供思路参考和指导的,让AI发挥想象的可能性,更好地服务学习发散思维的养成。

有道学习灯体验,提升注意力的同时给孩子的学习“开外挂”

有道学习台灯通过拆解学习的过程,融入AI功能,在孩子的听说读写练习上都能起到立体化的效果,分时间段的学习类似番茄工作法培养了好习惯 ,140+黑科技进行坐姿、眼部提醒健康操活动,提升专注力同时我们家长也比较省心,培养科学用眼好习惯,所以说这不仅仅是学生的注意力提升好帮手,也是家长在孩子教育上的外挂式“杀手锏”,经过我的实际测试体验,确实超出了我对这样一款产品的认知,同时价格方面也比动辄五六千的学习平板来的更实惠,让专注力提升肉眼可见,让智能化真正服务孩子的学习,而不是成为新式电子玩具,好了以上就是本期《玩客体验》全部内容,谢谢大家,我们下期见~

型号:有道智能学习灯

作者:玩客星球