我给两娃的表弟家推荐了这款洗地机,舅妈直夸我

2023-09-13 21:46:23 0点赞 0收藏 0评论

这是宸妈2023年发布的第21篇原创内容

全文共计2244字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

作为家族都认可的拥抱新鲜事物的“年轻人”,这几年我家里层出不穷的各式改善生活品质的“黑科技”是家族里出了名的。每次亲戚来家里,他们都会被我种草新入手的趁手好用智能家具家电。瞧见我上半年入手的小米洗地机操作简单好使,舅妈让我遇到合适的也给表弟推荐一下。

表弟家的两个孩子相差一岁,都是学龄前,正是上蹿下跳最调皮的时候。据说两个孩子最喜欢在地上玩,赤脚不够,还经常在地上滚来滚去。这也难怪,毕竟夏天天气热的时候,地上是最凉爽的,所以舅妈他们每天都要蹲下擦地很多次,清水擦完再加上消毒,每天只是地面清洁工作就让他们苦不堪言。

小米无线洗地机2

最近小米新出的小米无线洗地机2,比我家那款多了活水杀菌和自清洁功能,看完介绍我就觉得超级适合表弟,速度推荐给了他。

全链路母婴级活水杀菌

孙清医生

我最早看到小米无线洗地机2,是首都儿研所孙清医生的推荐。

它不仅获得了德国莱茵高效深度洁净认证,同时还取得中家院母婴级家电、家电健康指数、洗地机性能优级认证这四种高品质高标准的认证,品质相当有保障。

全链路的母婴级活水杀菌,对于表弟家这样需要杀菌的学龄前宝宝家庭非常有用。

小米无线洗地机2

说到母婴级的活水杀菌,是因为小米这款无线洗地机配备了电解水杀菌的模块,使用的时候只需要加入普通的自来水,电解后就变成了具有一定酸碱度和氧化还原性的杀菌水,杀菌率高达99.99%,不需要再单独使用消杀药剂进行杀菌,真正的健康又安全。

全链路的活水这点也很赞。

小米无线洗地机2

经过电解后产生的杀菌水在工作的时候快速浸湿滚刷,用每分钟高达520次的高速暴风式旋转来完成地面擦洗,脏污的残水被同步刮除到污水箱,整个过程都是活水。

不单单只是洗地过程使用的活水,包括自清洁过程的全链路都是使用的这种电解后的杀菌活水,绝对比舅妈他们之前清水+消毒擦洗更实时,更干净。

科技改变生活,我喜欢这样被“黑科技”改变的家居清洁模式,更专业,更健康。

吸尘+拖地+自清洁+烘干四合一

洗地机之所以能够快速的火遍全网,是真的因为它很好用。我之前尝试洗地机,就是看中它可以吸尘、拖地、自清洁三合一。

经常做家务的我们都知道,有孩子的家庭经常会出现各种让人抓狂的状况,比如孩子吃饭时洒下的满地饭菜,再比如沾了油污的手脚印踩得满地,再比如打倒的饮料流的满地都是……

洗地机可以将以往需要几次程序才能收拾好的残局一次性搞定!

比如这样的撒了饭菜的地面,简单一拖就干净了,省事!

小米无线洗地机2

遇到风干的污渍,湿滚刷也能快速清洁,比如这样沾了调料的地面:

小米无线洗地机2

用完以后不需要手动清洗,使用完以后按自清洁键它就开始自动清洁了,滚刷的每一圈旋转使用的都是电解后的杀菌活水,全链路活水杀菌真的很nice。

小米无线洗地机2

我家的小米洗地机没有烘干功能,每次使用完以后还要将滚刷拆下来晾干,有点麻烦,小米无线洗地机2配备了热风烘干功能,感觉又减少了工作程序。

小米无线洗地机2

自清洁结束后,底座前端吹出的50℃热风可以快速的将滚刷烘干,少了拆下来晾晒工序也减少了细菌的滋生,全程不用湿手脏手,真的轻松不是一点点。

真躺倒、双侧贴边清洁设计,细节满满

功能上,小米无线洗地机2线完全满足表弟家的使用,但是我还要说的是米家的设计真的是细节满满。

小米无线洗地机2

可以180°躺平贴合地面,深入不低于13cm的沙发和床底下面进行深度杀菌清洁,这一点很人性化。谁家还没有点家具底部的卫生死角呢?都知道这些位置是最藏灰藏螨的,这个设计要给设计师加鸡腿。关键小米无线洗地机2还内置了脏污传感器,可以根据脏污情况实时自动调节吸力大小,重污重吸,轻污轻吸,听声音就可以知道啦。

小米无线洗地机2

机器不比人工,除了家具底部,墙边、角落、桌椅缝隙、楼梯直角这些家庭空间的边角处也是机器不容易解决的卫生死角,小米无线洗地机2还有一个两侧贴边清洁的设计细节我觉得很好用。

如图,小米无线洗地机2的滚刷双侧都有贴边设计,在这些角落可以轻松直推,都不用调整角度和转方向就可以完成清洁,很细节。

长续航,大水箱使用感满分

小米无线洗地机2还是一个对大户型超级友好的日常清洁工具,同步大容量提升的水箱、电池容量在表弟家实测使用感满分。

小米无线洗地机2

官方数据电池容量4千库仑,续航时间40分钟,清水箱800毫升搭配700毫升的污水箱——舅妈昨天专门打电话夸我这个推荐得好,他们家140平的房子全屋清洁一次都还剩下20%左右的电量,不用加水换水充电,还可以随时继续使用来应对两个宝贝又惹出来的“祸事”,给她省了好多事。

1字开头的价格,性价比太高

中国人都知道“一分价钱一分货”的道理。说实话,我当然知道小米无线洗地机2的这些设计其实在很多洗地机上都有,但是市面上具备了这些功能的洗地机动辄三四千,而小米无线洗地机2仅仅只需要1千多点的价格,就拥有这些,真正的性价比太高!

表弟小两口收入不算太高,日常生活舅舅舅妈还是要偶尔补贴一点,正是因为知道他们的经济情况,所以我之前都没有给他们推荐其他的,但是小米无线洗地机2这个价格我觉得是OK的,这价格这品质闭眼入嘛!

我喜欢这样被“黑科技”改善的生活,花小价钱换来更轻松的家居生活品质。

简单总结一下:

小米无线洗地机2性价比超高,全链路母婴级的活水杀菌对当前我们每个家庭都更实用,180度真躺倒+双侧边设计解决了卫生死角,吸尘、拖地、自清洁、烘干四合一,大户型也能满足使用,真正的集齐了日常地面清洁的所有需求。

如果你家还没入手洗地机,小米无线洗地机2趁着活动抓紧就入了吧!

我是宸妈,2022年读书188本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体