家电杂谈 篇四十二:2023年内衣裤洗衣机推荐,觉飞、dailyneaty、小吉、大宇、美的哪个品牌好?内衣裤洗衣机选购

2023-03-10 16:58:18 15点赞 79收藏 18评论

【前言】

内衣裤分开洗,有这个必要吗?钱太多烧的慌说的就是我!以前这种事我也是第一个跳出来反对的,但健康可马虎不得,特别是女生。除了自己手洗,现在可以尝试更好的方式,交给更专业的内衣裤洗衣机

以前在大学的时候使用公用的洗衣机,最烦的就是将袜子、内裤甚至是鞋直接放进去的人,尽管进行了张贴提醒,但是总有一些人不自觉,被逼无奈只能手洗。后来在家使用洗衣机倒是可以注意,不过如果遇到平时加班比较多,不能机洗的内裤和袜子就容易堆积,加之我这个人比较懒,这种情况也时常发生,尤其是在冬天的时候,上个月看着堆积的内裤和袜子,就在想能否买一个专门洗内裤的洗衣机。

是的!继将洗碗筷交给洗碗机之后,我又将洗内裤这个活交给了内衣裤洗衣机,今天这一期内容就给大家分享一下内衣裤洗衣机的使用体验,以及自己总结的内衣裤洗衣机选购技巧,希望对你有帮助。

【正文】

一、什么是内衣裤洗衣机?

1910人们就成功试制成功世界上第一台电动洗衣机,但直到2019年左右国内(中国)关于内裤、内衣洗衣机产品才日渐丰富起来,截止目前已经有了觉飞、DN、小吉、大宇、美的、小天鹅等品牌加入,能够实现内衣、内裤、袜子分洗,彻底解放双手,实用性极强的内衣裤洗衣机开始风靡。

二、内衣裤洗衣机是智商税吗?

2023年内衣裤洗衣机推荐,觉飞、dailyneaty、小吉、大宇、美的哪个品牌好?内衣裤洗衣机选购攻略!

对于一个新兴的家用电器,这个问题是非常常见,关于内衣裤洗衣机是否是智商税,大家的观点都会有些出入,在我看来内衣裤洗衣机的确不是适合所有人的产品。

如果你是以下人群,内衣裤洗衣机对你真的没什么用,妥妥的智商税。

• 平时内衣、内裤、袜子直接放外衣洗衣机直接清洗;

• 并不介意手洗,而且觉得手洗会更干净;

那么内衣裤洗衣机对于哪些人来说会更有用呢?

和我一样对内衣、内裤、袜子分开洗有强烈执念的人,无法接受混洗,想释放双手寻求方便和省心的清洁方式的小伙伴。

我平时不但会拖延清洗袜子和内裤,而且在手洗揉搓时也相对敷衍,真的有点恶性循环的样子,堆的比较多的时候,前面的可能会洗的用心一些,后面的就心有余而力不足了,在购买内衣裤洗衣机使用之后,对我来说确实给我带来了便利,减少了精神内耗,现在每天换洗的所有衣物都实现了机洗,外套这些直接扔进大洗衣机,其他扔进小洗衣机,真香!

三、内衣裤洗衣机的优缺点有哪些?

♟优点

1.分区清洗,干净卫生

内衣裤洗衣机是专门用来清洗贴身衣物的,避免了混洗,心理舒适度大幅提升,其实绝大多数女生都是单独手洗的,现在越来越多的男生也意识到混洗带来的弊端,而且好的内衣裤洗衣机有强清洁模式,洗的比随意揉搓对付的干净许多。

2.解放双手,方便省心

现在好一点的内衣裤洗衣机已经支持全自动,自动上下水,使用和现在的全自动洗衣机一样,加入洗衣液和衣物就可以了,非常方便,女生在特殊时期再也不用去手搓内裤了,泪目。

♟缺点

1.低质产品充斥

在百十来块这个价位充斥着许多低质量的产品,虽然价格便宜,但是真的不好用,手动换水很麻烦,最主要是清洁度达不到标准,顽固污渍清洗效果非常差,大家一定要檫亮双眼,别花冤枉钱给自己心里添堵。

2.机身清洁问题

和外衣洗衣机一样,如果长时间使用会积累很多污渍,真的很脏,所以洗衣机使用需要定期清洁机体,现在部分内衣裤洗衣机是一体化设计,用户没办法进行拆卸清理,好在还是有些品牌意识到这个问题,像觉飞的内袋可更换设计,小吉的内桶自洁功能等等

四、如何正确选择内衣裤洗衣机?(内衣裤洗衣机选购要点盘点:洗涤方式、抗菌类型、机体清洁、上水方式)

内衣裤洗衣机产品还是相当丰富了,各价位都有,有没有挑花眼呢?下面小小冰给大家总结了选购内衣裤洗衣机的要点,抓住这些要点切入,不踩坑哦。

*洗涤方式

目前内衣裤洗衣机的洗涤方式共有三种:波轮,滚筒和仿手搓洗

波轮作为老前辈拥有更高的清洗力度,缺点是更加耗水耗电,衣服容易缠绕打结,最主要的是对衣服损伤比较大,适合用来专门洗袜子,洗内衣内裤不是很推荐,毕竟现在好一点的内衣内裤还是蛮贵的。

和外衣洗衣机很像滚筒要比波轮更贵一些,滚筒洗衣机的清洁度比较均匀、损衣率更低,适合用来专门清洗内衣、内裤,缺点是清洗时间比较长,顽固污渍表现要差一些。

仿手搓洗和内衣裤洗衣机十分般配,对于小件的衣物有得天独厚的优势,全面清洗无死角,清洁度非常高,而且对衣物的损伤很小。

选购建议:仿手搓洗>滚筒>波轮,如果是专门洗袜子波轮性价比会更高。

*抗菌类型

实际上相比于袜子,内裤反而会更脏些,所以内衣裤洗衣机除菌功能需要重点关注一下,目前内衣裤洗衣机常用的除菌方式有:高温除菌、银离子除菌、巴氏杀菌、紫外线除菌。

巴氏杀菌和高温除菌方式很像,就是持续的高温,巴氏是60度以上,高温除菌温度会更高一些,例如常见的95℃,用来清洗纯棉类的衣物会更好,丝制品高温会有损伤不适用。

紫外线和银离子对于面料包容性更强,通用性会更佳一些,但是对于折叠的衣物消毒,杀菌穿透力会受衣物折叠的影响。

选购建议:高温除菌的适配性会更高一些,最好在预算范围内选择除菌方式多样化的产品。

*机体清洁

内衣裤洗衣机不仅要看洗衣服的清洁力,也要关注自身的机体的后期清理,洗衣机长期使用内壁的清洁大家可能不会错过,但是桶外壁往往被大家忽略,时间一长可能比你要洗的衣服还要脏。

如何才能做好后期机体的清洁呢?

桶自洁功能和内袋可拆卸非常重要,两者兼有是最完美的,其次是有内袋可拆卸,这也很好理解,拆下来自己清理也能保证效果,最后是桶自洁,至少得有这个。

选购建议:关注是否有桶自洁功能和内袋可拆卸设计,至少得占一个。

*上水方式

上水方式其实是决定了能否解放双手、当甩手掌柜的关键,能够自动上下水的内衣裤洗衣机才能实现全自动,否则就是和以前家里使用的半自动洗衣机一样,需要我们在清洗过程参与加水。

选购建议:全自动上水才符合大家买内衣裤洗衣机的初衷,优先考虑。

五、内衣裤洗衣机哪一款比较好?内衣裤洗衣机推荐

本次挑选了双十一畅销的几款内衣裤洗衣机进行对比,分别是:觉飞微洗机、dailyneaty内衣裤洗衣机、小吉壁挂式洗衣机、大宇折叠内衣裤洗衣机、美的(Midea)洗衣机全自动

将其进行了详细的横向对比,整体情况大家可以看看这张对比图

⭐觉飞 微洗机

百科心愿内衣内裤专用洗衣机 标准版 1个内袋+普通进出水 0 点评1 原创3 好价3去购买查看详情

亮点:

仿手搓清洗,洗衣全程超2160次搓洗,这相当于正常手洗18 分钟,能够比手洗更到位;

全自动清洗,脏衣物直接放进去一键清洗;

内袋可拆卸更换设计,家里使用可以分人分袋使用,卫生分洗,也便于后期清洗内桶,从源头防止洗衣机内部藏污纳垢;

体积小巧,比较轻,不占空间。

不足:

不能洗蕾丝材质的内衣裤,高温模式下不能洗无痕内衣裤,因为无痕内衣裤一般采用黏胶工艺,95度的高温可能导致胶水融化开胶。

对比下来觉飞微洗机性价比在全自动内衣裤洗衣机中有非常大的优势,得益于仿手搓设计体积非常小巧,三种洗涤模式(高温煮洗、温水速洗和常温净洗)能够满足日常所需;觉飞作为一个专业的内衣裤洗衣机品牌,在多代更新后终于是交出了一个令人满意的答卷。

同时希望觉飞的零售内袋颜色最好再丰富一些,这样便于区分,好给家里人都配齐自己的专属内带。

⭐dailyneaty 标准版内衣裤洗衣机

dailyneaty内衣内裤洗衣机洗烘一体迷你小型消毒杀菌全自动清洗机2499元天猫精选去购买

亮点:

双版本可选,可以自由选择是水箱还是自动上下水;

夜间智能托管,隔天早上就可以穿;

自动投放洗衣液,可以通过APP控制每次的使用量。

不足:

内袋不可自行拆卸,后期桶外清理比较麻烦;

价格比较高,要是能进入2000以内就好了。

dailyneaty的内衣裤洗衣机主打的洗烘一体,提供了水箱版和自动上水两个版本,如果家里不方便安装可以选择水箱版本,不过这需要手动去加水,采用的斜滚筒的设计,拿取也比较方便,整体造型设计科技感十足,因为引入了烘干功能,所以价格不是那么美丽,适合看重烘干功能的小伙伴。

⭐小吉 壁挂内衣裤洗衣机-防跌落版

小吉(MINIJ)壁挂洗衣机儿童洗衣机内衣洗衣机全自动智能变频滚筒洗衣机G2K-XLY升级款以旧换新2599元京东去购买

2.5kg大容量,可以用于宝宝的衣服清洗;

多种专属洗涤程序,婴童特渍洗+真丝呵护洗+专属内衣洗;

内嵌传感器,如果有异常可以及时警示防跌落。

不足:

内外桶清洁有待优化;

壁挂式能够利用墙面空间,不过使用时间长了还是有跌落风险。

小吉的内衣裤洗衣机采用壁挂式设计,给消费提供了更多的选择,容量在内衣裤洗衣机中属于比较富裕的款式,可以用来给家里的宝宝清洗衣物,这一点还是不错的,之后小朋友大了也可以用作自己专门的内衣裤洗衣机,推荐选择防跌落版本。

⭐美的 内衣裤折叠洗衣机

美的(Midea)迷你折叠洗衣机母婴洗衣机小型内衣神器洗沥一体租房宿舍出差专用MX-ZDDLB01-蓝色款299元京东去购买

亮点:

折叠设计,收纳方便,整体重量轻巧,可以旅行携带;

USB充电,充电非常方便;

价格实惠。

不足:

类似半自动洗衣机,需要手动参与加水;

耐久性有待提升。

美的这一款折叠洗衣机价格比较美丽,可以短期用来过渡使用。

【小结】

对比下来,觉飞微洗机性价比较高,能科学分洗,一机多用,仿手搓洗技术对于内衣裤洗涤也非常专业。如果追求颜值,且家里有预留足够安装空间,DN头等舱、小吉壁挂内衣裤洗衣机也可以选择。

以上就是本期全部内容,如果你对内衣裤洗衣机有任何疑问或者建议,欢迎在评论区留言!

• 觉飞是坑,我懒,所以买了,但是,洗不干净,真的不干净,如果洗完直接晾,干了之后就是咸鱼,硬的,安装了前置过滤水肯定没问题,用的觉飞家的清洗剂,不知道哪有问题,后来只能是放进去之前手搓一遍,拿出来后手动冲水再冲洗一遍,真正的脱了裤子放屁,而且没有甩干,拿出来还湿溻溻的,再有就是品控很差,用一年就坏,只能寄修,维修费几百块,他们说哪坏了就是哪坏了,维修周期一周,算上来回快递,半个月吧,修回来半年又坏,我的已经扔了,目前又回归手搓方式了

心愿s吗?

对,心愿s家庭版

• 家里有小吉的洗烘一体,问题有两个,1是烘干的管路太细,比一般的洗烘一体容易堵。2是wifi基本上都是断线

目前洗烘一体的机型还有待完善,如果空间充裕的话,其实我更推荐分开单买

• 目前用的觉飞,能接受,就是洗的时间长了些

这倒是

• 觉飞不能洗蕾丝的?为啥

力道比较大,有可能会搓坏

你是怎么知道的 [皱眉]

• 这样看来,需要优化的空间还非常大,还不够到位,价格也有差距!

把价格打下来

• 觉飞家里两台全坏了,应用后期排水排不干净!经常洗一半故障,后来换了一台小米1kg的挺好,另一台也准备换海信了!

• 特地登上来评论这个破觉飞,一年就坏,坏了几次修不好,这个品牌会废。维修要等两周。拿回家继续坏。周而复始。我已经没信心了。今天又坏了,火冒三丈上张大妈看新内衣洗衣机,发觉推觉飞。更火了。