光影日记 篇一:电影推荐,故事的力量,来自Participant media电影制作公司

2019-05-31 19:06:00 7点赞 19收藏 2评论

Participant media 参与者传媒Participant media 参与者传媒

今天介绍一家--【Participant media】 ⠀

是我很喜欢的电影制作公司,Participant media 参与者媒体是一家致力于娱乐的领先媒体公司,致力于激励和推动社会变革。⠀

由EBAY前创办人Jeff skoll于2004年创立,他相信「故事的力量」,希望透过商业电影或电视剧,说出撼动人心具有社会教育意义的故事,引发大众关注与讨论,甚至进一步参与社会改革。⠀

其著名的发行作品包含:姊妹、不愿面对的真相、追风筝的孩子、北国性骚扰、罗马和幸福绿皮书等等,众多作品皆有获得奥斯卡奖的纪录,每部电影讲述的议题皆不同且很有意义。

1、绿皮书【电影】

"光有才华还不够,唯有勇气才能改变人心。 "⠀

幸福绿皮书背景主要设定于1960年代仍存在种族歧视的美国,知名黑人钢琴家Don为前往美国南方地区(歧视更严重之区)进行巡回演出,雇用一白人保镖Tony负责他的行车及各类人身安全。

最让我感动的一个场景是Don奔至雨中,咆哮着自己的定位让他完全找不到归属感,我到底是什么? 我是不是充其量是各个次等的个体所组合而成的残缺? 到底哪里可以接纳这样的我? 这幕其实也可以带到我们现在扮演各种角色的情况,没有人是完全属于单一角色的。 可能我们参杂了几个优等群体,又参杂了几个劣等群体的角色,这样的我们必定也感到疲倦。 而Don值得我们尊敬的是,在自己都还找不到定位时,却是鼓起勇气想为自己的同类找寻历史上的定位

姐妹 the help姐妹 the help

2、姐妹(The Help)【电影】

这部电影让我知道了【勇气不只是勇敢,勇气是敢于去做对的事】

是一部改编自同名小说的电影,内容讲述美国六十年代严重的种族歧视问题,故事发生在密西西比州,白人雇用黑人当帮佣,却严重歧视黑人,甚至不愿意跟黑人共用厕所。

除了议题特殊外,演员演技都十分不错。

Viola Davis 饰演爱比琳。内心戏很多,比较压抑情感的个性,但依然诠释的很棒。有入围该年度(第84届)奥斯卡最佳女主角。Viola Davis 饰演爱比琳。内心戏很多,比较压抑情感的个性,但依然诠释的很棒。有入围该年度(第84届)奥斯卡最佳女主角。

Octavia Spencer 把米妮演得活灵活现。同时她也拿下该年度奥斯卡最佳女配角奖。Octavia Spencer 把米妮演得活灵活现。同时她也拿下该年度奥斯卡最佳女配角奖。

Jessica Chastain 饰演西丽亚。有入围奥斯卡最佳女配角。Jessica Chastain 饰演西丽亚。有入围奥斯卡最佳女配角。

第85届奥斯卡最佳艺术指导奖与最佳男主角,史蒂芬史匹柏作品第85届奥斯卡最佳艺术指导奖与最佳男主角,史蒂芬史匹柏作品

3、林肯 Lincoln【电影】

我主要关心的,不是你是不是失败了,而是你对失败是不是甘心。—林肯

这是一部近乎舞台剧的电影,许多台词与对戏都非常隽永,

是部比较多谈话.策划计谋的电影所以前半段比较沉闷 一不小心可是会睡着的

每一位演员们完全都进入角色之中,也使得对白变得非常有说服力,好像在读诗也很像在读哲学书。

影片前三分之一的前导铺陈,因为对人物之间关系的陌生,看得有点辛苦,如果不是男主角精湛的演技,可以锁住我的视觉焦点,恐怕也会昏沉!影片前三分之一的前导铺陈,因为对人物之间关系的陌生,看得有点辛苦,如果不是男主角精湛的演技,可以锁住我的视觉焦点,恐怕也会昏沉!

还好情节从中段开始,就越来越精彩还好情节从中段开始,就越来越精彩

本片1988年发生的真实事件改编,是美国历史上第一桩起诉成功的性骚扰官司本片1988年发生的真实事件改编,是美国历史上第一桩起诉成功的性骚扰官司

4、北国性骚扰 North Country【电影】

一部有关勇气与坚毅的故事

这部电影的故事,是由真实故事改编而成。

从一个人出发,当她的生命中遇到令人难过的事情时,这其实是很多人也同时面对的问题。

但是,即使很多人遇到同样的问题,他们没有想到其实问题不是出在自己,而是出在整个外在环境,是这整个外在环境,让这些人遭受了令人难以忍受的挫折。

或是有些人,虽然理解了这是个外在环境的问题,但是为了能够在这个体制内继续生存,选择沉默、继续忍受。

莎莉赛隆因为本片入围2006年奥斯卡最佳女主角。莎莉赛隆因为本片入围2006年奥斯卡最佳女主角。

片子好,还有一堆硬底子的演员,如:
莎莉赛隆因为本片入围2006年奥斯卡最佳女主角,
法兰西斯麦朵曼也因为本片入围2006年奥斯卡最佳女配主角,

第80届奥斯卡金像奖  (2008) 最佳原创配乐(提名)第80届奥斯卡金像奖 (2008) 最佳原创配乐(提名)

5、追风筝的人 The Kite Runner【电影】

为你,千千万万遍

这一部电影除了涉及中东战乱, 难民逃亡及种族歧视的议题之外, 让我最深刻的反倒是人性的丑陃及软弱的部份. 阿米尔在剧中赤裸裸的呈现人性内心的复杂过程,内疚, 后悔以及弥补和赎罪. 人性是最难了解的. 加上每个人生长环境的不同以及不同的价值观. 很多事情很难论定对错. 唯有对得起自己做的每件事才能让自己过得心安理得吧.

第91届奥斯卡金像奖  (2019)第91届奥斯卡金像奖 (2019)

6、罗马 Roma【电影】

返璞归真的动人之作

我很喜欢黑白的《罗马》,给人种温和而又质朴的感觉,整体看上去画面相当饱满,无论是在运镜或是画面构图都让人喜爱。

我们都是一个人,不管他们怎么说,我们女人永远都是一个人。我们都是一个人,不管他们怎么说,我们女人永远都是一个人。

纯粹的画面语言处处充满了丰富的资讯量,不但建立了日常细节的写实感和时代变动的造化感,更透过环境背景的氛围来烘托人物内心的复杂感受。纯粹的画面语言处处充满了丰富的资讯量,不但建立了日常细节的写实感和时代变动的造化感,更透过环境背景的氛围来烘托人物内心的复杂感受。

每个时代都是最好的时代,也是最坏的时代,因为人心孤独,所以不顾一切追求属于自己的爱与依归,夹在新旧交替的浪潮里寻找身心的微弱平衡,但悲凉的是人与人之间永远无法尽如人意。每个时代都是最好的时代,也是最坏的时代,因为人心孤独,所以不顾一切追求属于自己的爱与依归,夹在新旧交替的浪潮里寻找身心的微弱平衡,但悲凉的是人与人之间永远无法尽如人意。

「电影中90% 的画面都是从我的记忆里淬取而成,有些鲜明直接,有些则蒙胧不清,这不只是形塑我个人内外的当下,也是形塑整个国家轮廓的时刻,就是墨西哥进入漫长时代变迁的滥觞。」

─ ─《罗马》导演Alfonso Cuarón

该片根据《波士顿环球报》中一篇新闻改编,以美国神职人员奸污和猥亵儿童的丑闻为背景,讲述了几位记者为了找出事实真相历经艰难的过程。2016年2月,该片获得第88届奥斯卡金像奖最佳影片奖和最佳原创剧本奖。该片根据《波士顿环球报》中一篇新闻改编,以美国神职人员奸污和猥亵儿童的丑闻为背景,讲述了几位记者为了找出事实真相历经艰难的过程。2016年2月,该片获得第88届奥斯卡金像奖最佳影片奖和最佳原创剧本奖。

7、聚焦 Spotlight【电影】

因为真实所以震撼

该片已获《时代杂志》、《娱乐周刊》、《纽约邮报》选为「年度十大佳片」冠军;继入围金球奖最佳影片等三大奖之后,又获奥斯卡最佳影片提名;不但横扫全美四大影评人奖项,日前还拿下被称为「最准奥斯卡风向标」的评论家选择奖「最佳影片」大奖。

《聚焦》也许可以重燃媒体工作者的初心———不是为了吸引眼球,也不是为了哗众取宠,新闻的生命最终还是还原真实。《聚焦》也许可以重燃媒体工作者的初心———不是为了吸引眼球,也不是为了哗众取宠,新闻的生命最终还是还原真实。