房车倒车入库和平行停车的小贴士

2019-08-05 23:25:08 3点赞 13收藏 7评论

房车倒车入库和平行停车的小贴士

第一次开这么长的房车,相信很多人都是第一次。我们国内C照允许驾驶6米以内的车,但美国可以驾驶12米以内的房车。27ft的5人型房车更是普遍,担心自己不会倒车,上路没有安全感很正常。今天环球就帮您分析分析这个问题。争取能让你了解这个流程并克服这个恐惧。

房车停车问题

如果您不怎么用房车,那么您很可能还不习惯驾驶大型车辆。大部分情况下,这并不会导致任何问题。只要稍加注意倒车就没什么问题。对于那些缺乏经验的新手也能轻松驾驭这些温和的巨兽。但如果您想要尝试一些不那么简单的动作,事情就可能会变得有一点麻烦。为了确保您能够在任何地方停泊房车,您需要掌握好倒车入库的诀窍——如果您还能平行停车,那就更棒了。初看起来,用房车实现这些动作可能相当困难,但只要您掌握了房车倒车的诀窍,那么就再也无需为停车担忧。

让环球分享房车倒车入库和平行停车的窍门吧。这样,您就有信心驾驶房车前往任何地方,整个世界都将在您的脚下——无论您想要横贯澳洲内陆、探索新西兰的地理奇观、还是穿越加拿大的崇山峻岭,房车都可以满足您的需要,让您以前所未有的方式体验目的地的精彩。

房车倒车的要点

要点一:倒车影像

租赁房车时寻找有倒车摄像头的车型。尽管摄像头并非关键,特别是在您掌握了诀窍后,但是它们显然可以帮到您——特别是在平行停车时,您可以借助摄像头判断您与后车之间的距离。

要点二:检查车位大小

一般而言,最好在开进车位前先检查空间大小——如果您觉得自己没办法倒进那个车位,那么不妨继续寻找另一个车位。

要点三:检查窗帘

一定要将房车内的所有窗帘拉开并固定好。能见度是安全倒车的关键,因此一定要避免有任何物体遮挡视线。

要点四:房车后部检查

您可能还需要走出房车检查车后情况——特别是在倒车出库时。您可能会觉得这太麻烦了,但这样做可以避免一些非常不幸和不必要的意外发生,因此绝对有必要花上一些时间。

如果您还有随行同伴,可以让他们帮您观察。只有这种方法的效率能高过倒车摄像头。要确保您能够在后视镜内看到观察者——如果您看不到他们,一定要先停车确认他们的位置。听清他们的声音和理解他们的手势也很重要,因此最好事先沟通,以免出现任何误解。

请记住,不要过度关注车后发生的事情,以至于忽视前方,特别是在为倒车入库调整车头方向时。

要点五:调头

如果您要调整车头方向,最好拐个大弯,让您的倒车路线更加笔直。尽管三点调头是最理想的操作,但对于新手而言,即使十点调头也没有关系——只要最后能找到正确的角度!

要点六:检查车顶上方

一定要注意检查上方障碍物,例如树枝——在倒车时可能不容易看到它们。

平行停车的要点

上述所有要点几乎都同样适用于平行停车;事实上,只要您掌握了房车倒车的诀窍,那么就几乎学会了成为平行停车专家所需的全部知识。不过,您还需要记住一些其他事情,才能确保笔直停入窄小车位。

要点一:倒车

与路沿成45度角倒入车位——前提是车位足够容纳您的房车,这样可以有足够多的空间让您调头进入车位。

要点二:调头

当您的后轮距离路沿30厘米或一英尺时,就可以开始把车头调直。

要点:慢速

记得要放慢车速。这不仅可以降低事故风险,还可以让您更加准确地转向,使您可以进入难以进入的车位。

尽管这些诀窍能帮您成为房车机动大师,我们在操作过程中也会熟能生巧的,日臻完美也是指日可待。好的车技,就意味着您需要开始更多神奇的房车冒险。为了“确保自己真正掌握了技术要领”,可以看看以下的房车使用视频:

加上车行工作人员的现场指导,我们上手的恐惧可能解决了80%。剩下就请享受您的自驾时光吧!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 14 评论88 收藏40查看详情

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)