NITECORE奈特科尔MH12GT强光远射led手电usb直充防水1

2019-09-07 10:44:42 7点赞 19收藏 17评论

购买理由

手电,作为户外人的标配,手里有好几只手电,现在逐渐感觉有点使用不方便,以前的手电没有带直充的,需要额外再买一个充电器感觉特别繁琐,还有电池充电不能用充电宝续航等弊端,现在感到特别的不方便,刚好奈特科尔赠送了我一款最新的MH12GT直充手电,目前使用过后感觉大为方便。

测试使用2次,一次是跟着去夜爬,山区夜路,基本上可以说是荒山野岭的一条丢弃之路。另外一次就是最近的一次日本行,晚上出去溜达了看看夜晚的海,还有在富士山下看鱼。

外观展示,单节18650设计的手电算是比较合理一款成熟的手电外形,各大厂家也推出了很多类似的产品,我自己手里就有3个这样的手电,相对外观差距不是很大,手电的外形也基本算是很成熟的设计,其实应该主要的差距是内在电子元件这些看不到的设计理念和电池配合的合理性,这些设计在外观上显示不出来的差距。

说到这个我就要讲下我第一次测评手电的故事,某2个手电,第一个自带电池,另外一个无电池,后叫友人带某牌电池,那次刚好是大年夜,老婆单位值班,由于属于统战线的工作,需要去山上巡查庙宇的消防工作,我们2人每人一个手电一个头灯,山顶的庙在海拔600米的山顶,山脚登山点事100米不到点,整个行程需要走1个多小时,她用的手电走到一半的时候某牌的电池居然直接罢工了,友人告知这个电池还充电充了一夜,我彻底无语,幸亏我属于比较保守的人,出门头灯和手电是一起携带的,最后老婆带着头灯继续前行,由于他们属于有政治任务,而且体能也超强,最后我这个体能较差的只能在后面紧追。去勒5个人分3批抵达,老婆的同事三人(爬山地马拉松的)最早抵达,老婆次之,我最后。

出行后我感觉电池真的很重要,最好是手电是带原装电池比较好,这样厂家在设计电路的时候多少最大工作电流和电池的最大使用电流的匹配会做的更加的好。要不然电筒很好,电池很差,800毫安的电流输出直接就拉爆电池,要是1A以上的大工作持续输出,对电池的考验还是很大的。所以我再次选用的照明产品全部是原配的电池自己加配的没有再购买过,期间测试过奈特科尔两节电池的手电也是自带电池。还有德国某牌的头灯也是。

关于MH26T

品牌: NITECORE/奈特科尔 材质: 铝合金 产地: 中国

颜色分类: 官方标配(含3400mAh电池+USB线) 重量: 87克(不含电池) 适用环境: 日常携带 露营 徒步 夜骑

最大射程: 200(含)-500m(不含) 连续照明时间: 1小时15分-520小时 吊牌价: 538

是否防水: 是 是否可调焦: 否 是否可充电: 可充电

上市时间: 2017年夏季 货号: MH12GT 最高亮度(最大光通量): 350流明及以上使用时间: -档位: 2档-4档 长度: 139.2mm 灯泡及附件种类: LED

运动户外项目: 垂钓 自驾游 徒步 露营 电池规格: 18650

散热区域,在夏季使用,散热其实最是需要,这次测试过程中,散热性能卓越,在走野山的时候最高亮度持续使用,热量感觉还不错,这个感触比几年前的手电在电路设计上确实高出了很多。

后按钮,主电源控制开关,这个设计算是战术设计,很多玩筒子的朋友可能会有很高深的认识,作为一个旅行使用者来说,这个开关实用度还不错,按压的手感蛮好。

整个筒身基本上是磨砂结构,起到很好的防滑作用。自带吊绳可以很好的套在手上使得夜晚有攀爬的地方可以直接放手就能攀爬,无需找地方存放手电,使得手电能够最快速的拿回到手里。这个我会在下图的探洞时候详细表述。

钢笔夹,战术或者携带使用。这样夹在背包里面更容易寻找,也可以夹在背包的肩带上,这样更加容易拿取。

环保标记,符合出口欧洲等地的必须安全标准。其实现在很多国内的厂家,特别是电子产品厂家对于这个环保的概念还不是很足,铅,铬这些化学品过多对人体的伤害还是有的,户外手电有很多时候是会用嘴巴咬着照射的,这时候你会把一直不环保有毒含量超标的手电放嘴巴里面吗?环保标记,符合出口欧洲等地的必须安全标准。其实现在很多国内的厂家,特别是电子产品厂家对于这个环保的概念还不是很足,铅,铬这些化学品过多对人体的伤害还是有的,户外手电有很多时候是会用嘴巴咬着照射的,这时候你会把一直不环保有毒含量超标的手电放嘴巴里面吗?

主照明LED,作为国内的筒子设计和制造的NO.1来说,用料肯定不能差了。实际使用和照射下亮度确实比较舒服,能耗也能接受。主照明LED,作为国内的筒子设计和制造的NO.1来说,用料肯定不能差了。实际使用和照射下亮度确实比较舒服,能耗也能接受。

可显示开关,在工作状态下,调节开关是会闪烁淡淡的蓝光的,以便在黑暗中找不到开关时候发现,当然你也可以盲摸,根据触感和充电插口的防水栓区分开来。

USB充电插口,这个是我选择这款手电的最大原因,可以自己充电,随便找个安卓插口线就能充电,还能在路上用充电宝补充电量,以前听大神们说,去户外他们必须带的是5号电池的手电,亮度不是他们最求的,他们要求的是稳定第一,多带几节干电池,一路上用过去,还有5号干电池可以在任何偏僻的小店里面购买到,这个18650就比较麻烦,现在这样的可充式电筒只要只带充电宝电源就解决勒长途徒步出行不能携带的弊端,同时还可以得到比5号电池更加亮的照明效果。要知道在野外,更亮的照明能起到更好的作用,例如探路,例如帮助队友走过危险重点地区等等,还有发布求救型号。这些只有更亮才会显得更安全。

防水塞,防水效果很不错,我们去野外徒步的时候,队友在水沟里找东西,我把手电丢给他的时候直接掉水沟里,深度差不多1米左右,队友整个人多搞湿,才从水底摸出了手电,当时拿出来后我用了一会会就自动从高亮跳到最低亮度,我以为是进水搞坏,后来充电也没有再点亮到高亮(充电方式错误,这个和奈特科尔的人讨论才知道,这款需要开关打开了再充电才能充进去电,要不是没充进去。)到最后使用了准确的充电方式后,手电又能完好的使用,防水性能应该是杠杠的,2米内的防水效果基本能够轻松应付。

细节看出一个产品的特性,作为辅料的手电外套,功能也算全面,做工精细,带快挂扣,粘扣。

还有夹手电的位置,预防手电在强烈运动中掉出来。

粘扣还可以自己独立的粘在背包带上,方便快速方便的拿取手电。为晚上紧急事态时候快速的拿出手电做好充分的设计。其实也得以与一些战术的设计。紧要关头快便捷才是最大的王道。

实用展示

忍八野海看鱼,这次去日本旅行我就一路带着手电去的,晚上在人生地不熟的郊区海边酒店到处溜达,看看夜晚天空的,还有晚上的大海。在忍八野海,鱼池里的鱼相当的漂亮,水也很清澈,小朋友一直嚷嚷的要看鱼,其实这个也是我女儿的最爱,看“盎鱼”。这时候手电的照明程度和手机的照明就区别开来。鱼池里的鱼一目了然。小鬼在鱼池边也很开心。

杭州桐庐探洞行,由于是商业队,去的小伙伴基本上什么照明装备也不带,大家可以看动态图里的头灯,商家在营地给配发的,基本上算蜡烛灯吧。有好多危险路段基本上是瞎子一样,幸亏我们同路的有2个人带了手电,其中我的手电用400流明左右的亮度照射下帮助小伙伴们成功的走下一个大悬崖,一个强冲瀑布,还有下图的瀑布攀爬。

给小伙伴们保驾护航。给小伙伴们保驾护航。

三个亮度模式,这里可能是照射一个洞,真实的区别还是有点的,最亮模式会更加的舒服,不过第二档的亮度也够用,当然第三档的亮度进行省电模式的状态下要长时间使用也是可以用的,亮度够,最低档的保命亮度只能说在电池缺电状态下还能在黑暗中给自己最后一点点亮度。三个亮度模式,这里可能是照射一个洞,真实的区别还是有点的,最亮模式会更加的舒服,不过第二档的亮度也够用,当然第三档的亮度进行省电模式的状态下要长时间使用也是可以用的,亮度够,最低档的保命亮度只能说在电池缺电状态下还能在黑暗中给自己最后一点点亮度。

强光模式下走的山野荒弃道路。要是没有这个亮度有的地方还真不好走,其实这个边上就是悬崖,亮度最高的时候照射的范围会稍微广阔点,这样不会踏在危险的地方,减少危险性活动。强光模式下走的山野荒弃道路。要是没有这个亮度有的地方还真不好走,其实这个边上就是悬崖,亮度最高的时候照射的范围会稍微广阔点,这样不会踏在危险的地方,减少危险性活动。

指路小伙伴,算是给他保驾护航吧。指路小伙伴,算是给他保驾护航吧。

石蛙一只石蛙一只

一款非常值得推介的手电,作为18650电池的代表之作,兼顾了亮度,重量,还有续航的多种有点相结合。可充电模式解决了长途携带充电不方便的特点,只要携带充电宝或者可收集太阳能板的情况下,一根充电线搞定一切。

奈特科尔作为国内筒子界的大佬在用料和选材方便丝毫没有放松自己对于质量的要求和把控。

关于售价,希望能够有更加亲民的价格,这样将能使得更多的人能够有机会选用。

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

NU40 头灯防水强光远射超长续航充电户外赶海钓鱼夜钓越野跑LED灯 NU40

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

奈特科尔 远射强光手电MH12 PRO户外便携式TYPE-C可充电小直手电

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电

奈特科尔 HA11多用途轻量强光HA11

奈特科尔 HA11多用途轻量强光HA11

奈特科尔 EDC27 手电筒户外便携式强光战术手电徒步露营夜间照明手电

奈特科尔 EDC35强光战术手电筒远射超亮5000流明

奈特科尔 EDC35强光战术手电筒远射超亮5000流明

奈特科尔 HC65 UHE超亮强光远射头灯户外夜跑钓鱼赶海登山充电头戴式多光源 HC65 UHE标配

奈特科尔 NB10000大容量移动电源轻薄碳纤维双向快充便携充电宝 NB10000(焕)

奈特科尔nu45轻量化强光高亮1700流明红白双光源可充电跑步夜钓金属头灯 NU45标配【含内置4000mAh电池】

奈特科尔 户外电源NB10000毫安时20W快充超薄安卓苹果手机充电宝

NITECORE奈特科尔EDC33 战术手电筒强光户外超亮野外防身充电便携

奈特科尔18650可充电锂电池3.7V 8A大容量低温电池强光手电筒电池 3600mAh

• 价格太高了,200以内可以考虑

哈哈,东西是真不错的,贵如何说,主要看安全性。

• 我也有,就是担心usb充电那个地方不防水,里面没有任何保护

没事情,我丢水里过很安全。

• 2节索尼18650电池,一个18650电池充电器,一把强光手电,记得5年前买的一共不到200块。我觉得充电还是不要再手电筒上好。

个人感觉充电的应该更加方便,一般我是带头灯和手电一起的,这样2节18650的话够用一晚上。

• 亮度同样足够我6楼给下面一楼的人照明用

野外指路用的,基本上可以给50米外的队友照明

• 正用奈特科尔EC-20,三洋3400电池,960流明能坚持1小时吧,二挡210流明室外不太给力,能有400流明就好,其他还是很满意的。

我的也是210 感觉是应该搞一个400左右的比较理想

是280我刚看了下说明书。

• 记得以前菲尼克斯的比较有名气 京东还搞过几次特价 200多不到300的战术手电筒

最近感觉还是奈特科尔靠谱点,菲尼克斯好久没接触了,最近这两年不是太了解。

我用下来纳丽德最可靠,奈特科尔手电续航用下来感觉虚标比较严重