走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

2020-07-01 20:42:34 0点赞 0收藏 0评论

由于疫情的原因,我已经半年没有去过KTV了,这对于爱唱歌的我来说简直就要憋疯了,于是把目光就投向了唱吧APP,唱吧APP是我觉得在手机K歌软件中做的数一数二的,不过用耳机自带的麦克风唱不光效果不理想,范儿也没有到位,正好这次有机会体验到唱吧精灵麦克风Q3的布朗熊版,算是打开了我"移动KTV"的新世界。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

唱吧精灵麦克风Q3的颜值非常非常的Q萌,一共有三种版本,分别是布朗熊、可妮兔和莎莉鸡,那我手中的这个就是布朗熊版,很适合我,憨厚的同时偶尔也得卖个萌。这三种可爱的造型无论是自用还是送人我觉得都绰绰有余。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

唱吧精灵麦克风Q3除了外观比较Q萌之外,功能性上做的也是很让人满意,而且使用的场景非常的广。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

原本我以为唱吧推出的麦克风,那就是在玩唱吧的时候用呗,录个歌效果更好一点。事实证明我错了,唱吧精灵麦克风Q3是集合了录歌麦克风、K歌麦克风、主持麦克风、直播麦克风和蓝牙音箱等功能。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

首先要说的是录歌麦克风的功能,这也是我最需要的。录歌还分为有线录歌和无线录歌两种方式:有线录歌的话,要打开侧边的盖子能看到三个连接口,两个音频接口和一个充电接口,音频接口分别对应连接有线耳机和手机,当完成有线连接之后,我们可以用唱吧精灵麦克风Q3在唱吧APP中进行录制音乐;无线录歌就是直接连接到手机就可以了。那我个人是更喜欢有线录歌的感觉。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

我唱歌算是比较难听的了,用唱吧精灵麦克风Q3之后会对声音的质感有不小的提升,比起普通的麦克风,声音会更加清晰、真实、饱满,更不用提之前用的耳机自带麦了。体验下来,还顺利的唱了几个SS出来。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

唱吧精灵麦克风Q3对唱歌声音的提升我觉得还得从硬件和软件两个角度来看:

硬件方面,球形音网带来的细腻的声音是很重要的,唱歌的时候声音会更加自然,也更清晰;内置了竖琴式的瘾头支架,大声唱歌的时候可以有很好的避震效果,唱吧精灵麦克风Q3还内置了一块定制的音效处理DSP芯片;

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

软件方面,唱吧对于唱歌领域的大数据还是很全的,通过对大数据的分析,在唱吧精灵麦克风Q3上也采用了最新的软件算法,包括可以选择的八个音效就很符合日常唱歌的需求,分别是原声、快歌或摇滚、慢歌、民歌或军歌、超级混响、主持、小黄人和怪兽。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

后两个主要是搞怪为主,前面几个模式针对不同类型的歌有不同的优化,超级混响很适合朋友聚会的时候"唱K"用,主持能让声音更加清晰有力。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

剩下的几个使用场景,还不得不提的是底部的喇叭,有了这个扬7W大喇叭的加入,首先唱吧精灵麦克风Q3可以当做蓝牙音箱,当连接手机的时候,你可以用唱吧精灵麦克风Q3来播放一些音乐,实际的外放表现还是OK的。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

除了蓝牙音箱,唱吧精灵麦克风Q3还能当做K歌麦克风,通过无线连接手机,打开K歌软件的伴奏,拿起Q3想唱就唱,这个时候伴奏的配乐与你的歌声一起从底部的喇叭部分发出,这不就是行走的KTV吗?

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

唱吧精灵麦克风Q3还支持双人无线合唱,两个人一人一只麦克风,连接同一部手机就能唱同一首歌,这下小型聚会的KTV就搭建完毕了。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

如果你把它作为主持麦克风的时候,你只需要把麦克风的音效调整为"主持"模式就可以了。主播麦克风也是可以应对自如的,而且唱吧精灵麦克风Q3还可以配一个底座,我觉得这个底座的设计蛮有趣,既方便了直播的时候把麦克风立在面前,又可以平时收纳麦克风用,而且这样立式的设计可以让扬声器与桌面留足一块空间,还能起到一点混响的效果。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

最后要说几个我觉得还可以改进的吧,首先就是充电接口,如果能做成Type-C的可能会更完美一些;第二个就是我很希望官方能送一个,或者出一个收纳绒带,因为布朗熊这个版本真的太可爱了,我出门想带着的话是恨不舍得直接扔到背包里的;第三个是这个可爱的造型会导致握持部分稍微有点点粗,我个人分析可能是跟底部的大喇叭以及这个Q萌的造型有关,平时握普通麦克风握久了会适应一下。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

整体来看,这款唱吧精灵麦克风Q3我觉得是很有趣的产品,无论是自用还是送人都比较适合,颜值漂亮,功能性也非常强,自己在家唱唱歌,朋友之前攒个小局唱K,或者是出去郊游的时候都可以带着,车上可以当主持麦克风组织大家,下了车就是移动KTV,如果小团体里能有两个麦克风还能搞起对唱,氛围会更棒了。

走哪都是移动KTV——唱吧精灵麦克风Q3,圆我一次歌星梦

唱吧精灵麦克风Q3无线蓝牙话筒音响一体家庭KTV双人合唱全民K歌儿童娱乐话筒变声器布朗熊版449元京东去购买