omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

2020-05-31 17:51:20 1点赞 1收藏 0评论

市面上音箱品类琳琅满目,种类繁多,从功能上有电视音箱、电脑音箱、书架音箱、舞台音箱、会议音箱等等;从连接上分有无线音箱、有线音箱、蓝牙音箱。蓝牙音箱连接不受线材限制,而受到大众的喜爱。当然,蓝牙音箱也有许多分类,有主打小巧便携的迷你型蓝牙音箱。omthing户外无线蓝牙音箱就是一款迷你蓝牙音箱。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

简单介绍下这个品牌的血统,“omthing”是万魔声学子品牌,于2019年创立,产品定位类似于Redmi品牌,主打极致影音体验。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

前面说到omthing蓝牙音箱主打小巧便携,从它91mm×91mm×40mm的三围来看确实是名副其实,然而这么娇小身材里却有一颗澎湃的发声单元,配有一个阻抗仅4欧的1.5英寸喇叭,输出功率达到5W,单从数字判断声音大小,有点抽象,这么说吧,32英寸电视喇叭就是5W一个,这样是不是比较好理解了。

一、包装——厚实 抗摔抗摔

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

在我的印象中小米系产品包装算是比较简约的了,没想到,omthing户外无线蓝牙音箱包装更为简约,正面寥寥几个字表示这是一款蓝牙音箱,再无其它介绍。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

包装背面印有产品的主要特点及参数介绍:内置2000mAh锂电池,理论续航可达12小时,具备IPX5级防水,采用蓝牙4.2连接,动态低音效果出色,通话清晰的特点。

二、外观细节——立体圆角设计过度自然

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

细节上,omthing蓝牙音箱可分为上下两部分,上部即喇叭部分包裹着厚实的编织布艺,少了金属的冰冷,多了布艺特有的亲肤性,还能抵消一部分歌曲播放中的震动。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

下半部分包裹着一层硅胶材质,进一步减少了播放中的震动,实际使用中音量最大,音箱也不移位。中间腰身则是音箱的功能区,开关机、音量调节按键都集中在这里。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

音箱配有不可拆卸挂绳,室内使用时可挂在墙壁上,不占桌面空间,户外时可挂在背包拉链,手腕,腰间,感觉有了这个挂绳蓝牙音箱在户外也是一道亮丽风景线。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

开关机、蓝牙键在挂绳左侧,它们中间还有一颗LED信号指示灯。长按2秒可开关机,短按蓝牙键能实现播放/暂停与接听电话的功能,长按可拒接电话,双击可唤醒语音助手。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

挂绳右侧可对音量大小进行调节,短按即可实现,另外,双击音量加减按键能实现歌曲切换的目的。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

充电接口被厚实的硅胶塞遮挡着,也能看出这款音箱是经得起IPX5防水考验的,而且Micro USB充电口旁边还有一个3.5mm音频接口,这样、没有蓝牙模块的老台式电脑、笔记本搭配3.5mm音频线也能用,极大拓展了omthing蓝牙音箱的用途。

三、使用——蓝牙配对迅速 有记忆

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

外观细节了解完,接着给大家分享我的使用感受,打开手机蓝牙,长按开机,配对迅速,赶得上蓝牙5.0的蓝牙连接速度,可见品牌方优化的不错。

四、音效——低音澎湃 中音饱满有磁性

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

任何音箱能否被大众所接受,除了颜值,最终还要拿音效来征服我们,omthing蓝牙音箱有5W的输出功率,而且还有定制低频辐射器与智能音效芯片,低音效果确实震撼到我,可以用超出预期来形容,特别是节奏感强的音乐更能发挥出它低音效果。人声方面,声音比较饱满,个人感觉这款音箱对中音解析得不错,有磁性,有感染力,完全能满足户外使用,甚至抖一曲也是可以的。

五、续航——低电量依然能播6小时

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

续航方面,内置2000mAh锂电池,相比初期的智能手机电池容量都要大,简单做了测试,满电情况下,40%音量播放音乐,续航超过12小时,特别是电量显示低于20%时,还播了5小时,电池相当给力。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

续航给力,那电量耗尽用多久能充满呢?用自带充电线,插入插排USB充电口,差不多4小时能充满,如果用笔记本USB接口充电,用时稍微长点。另外,充电中信号指示灯呈红色常亮状态。

六、通话——内置降噪麦克风 通话清晰

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

通话清晰度果然不是吹的,刚好想取消一个资费,给移动客服打电话咨询,聊了七分钟左右,客服告诉我声音非常清晰,而且在同一个房间omthing蓝牙音箱收音效果相当不错。这里给一个小窍门,当有蓝牙或耳机连接时,手机可开启自动接听,然后再设置个自动接听延时几秒的功能,我设置的是延时3秒自动接听,这样可以减少对按键的依赖。

七、防水——可以淋水的音箱

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

IPX5级防水真是给力,播放中用水杯直接往上面倒水都可以,当然倒的时候音效会有影响,不过,水甩干后,澎湃音效恢复如初。有了这个功能,就能从容应对夏天半城晴天,半城风雨的突发天气状况了。

omthing蓝牙音箱实力堪比低音炮 抖一曲如何

总结;好了,本次体验到此结束,最后做个简单总结,omthing户外无线蓝牙音箱体积小巧,配有挂绳,可挂,可平放,续航给力,低音出众,中音有磁性、耐听,特别适合听节奏感强音乐。相比同为5W的电视音响音效耐听许多。橡胶防滑性好,音量开到最大,音箱不移位。有3.5mm音频接口,使用场景广泛,户外、健身、休闲办公都能胜任。在百元价位音箱中极具竞争力。不过,挂绳不可拆卸,按键触感稍显生硬还需改进,估计这两点也是为了防水性能做出的妥协,毕竟这是一款主打户外使用的蓝牙音箱,防水是非常重要的。

omthing户外无线蓝牙音箱迷你便携防水大音量小音响129元小米有品去购买