科技小Q新品杂谈 篇五十七:首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

2020-03-12 21:59:14 4点赞 4收藏 2评论

在手机性能还无法满足大家游戏体验的时候,我们都在追求流畅!当手机大幅提升的时候,我们又开始了“快!快!快!“的追求。当现在手机性能不断爆发的时期,快、美、清等等便成为了我们的核心追求,因此也出现了一些专业性比较强的手机,比如时下火热的游戏电竞手机。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

在电竞手机当中,国内品牌做的比较好的有红魔、黑鲨两个品牌,华硕ROG虽然来势汹汹,但似乎也没有对这两者造成多大点儿的伤害,甚至给他们带来了一些正面的提升信息。比如在今天发布的红魔5G手机,就拥有了ROG很多的*级配置,但更多的是超越它的体验。

要赛场疾驰,更要时尚美观!

红魔5G手机保持了品牌设计ID,整体是以后现代主义赛博风格为核心,然后加入了一直延续的电竞风格,主要的色调是以黑、红作为主线条设计。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

我们首先来看红魔5G手机的包装,整体的色彩搭配和图案风格与目前大多数的手机都不同,华丽而具有科幻感的设计着实让人感受到了它的游戏风格。同时也清晰的表达了手机的定位,5G游戏手机。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

红魔5G手机的机身背面采用的是CNC球刀大漠技术,3D全金属纳米立体背盖之下也保留了科技感的纹理设计。整体的做工给人的第一感觉就是非常的圆润和轻盈。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

机身由上至下分别是闪光灯、6400万高清三摄组合、红魔英文logo“REDMAGIC“,使用当中可以发光。上下对称设计为一组发光线条、底部Logo部分可以作为呼吸灯使用,也可以作为游戏等效使用。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

红魔5G手机背面的右侧为一个5G标识Logo,左侧为厂商铭牌信息:POWER BY NUBIA。这里依然是保留了对称美学的设计。背面的整体造型形成了由外到内的三角过渡设计。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

在这里要重点说一说红魔5G手机的侧面按键布局:首先我们先说说左面的布局触电式的Dock接口。紧接着旁边就是一个游戏mic、随后便是风扇散热口和《游戏空间》按键。其中Dock接口是可以连接电竞磨合的,它可以让手机拥有一个百兆RJ45的网络接口,既可以让游戏体验稳定自如,还可以当作路由器给他人共享WiFi。

这一点是不是很酷,终于看到有手机官方提供专门的有线扩展接口和设计了。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

在《游戏空间》的体验当中,我们一定要说说右侧的一对肩键,它们两者是相对独立的设计,也各自都拥有300Hz的触控报点率和3.3毫秒的极速反应。还有一点就是两侧凹槽的相对比iQOO 3手机更深一些,它的两侧凹陷的设计在操控的时候更加的准确。同时利用不同材质的区分,手指就可以快速抵达准确位置。这一点是毫无疑问目前最好用的辅助按键了。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

红魔5G手机采用的是一块儿19.5:9的AMOLED屏幕,分辨率为1080*2340,最高支持144Hz刷新率,支持高亮度模式支持DC调光。除了这些游戏玩家关注的电竞性能,它还支持100% DCI-P3色域与HDR视效。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

屏幕的整体外观和黑鲨3比较类似,没有打孔屏、水滴屏的设计,同样没有曲面的设计也大大减少了游戏当中的误触问题。努比亚这一次还非常自己的设计了许多的熄屏显示功能,比如我所使用的这一款横向时钟就非常的实用漂亮。而且这也考验了它的阳光下照射时的显示效果,清晰而护眼。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

整体的外观设计大致就是这样,可以说红魔5G手机是目前外观最时尚的电竞手机。手感方面也是凭借215g的重量和19.5:9设计更加利于大家日常横屏游戏体验。润滑的手感和全金属的质感也让它显得更加有品质感,看上去也更加的精致一些。

系统和细节,红魔5G手机会给你惊喜

在游戏手机的系统当中,我们第一次开机都是纯色色调,这似乎根本就无法体验出它的屏幕和UI素质,因此我们将它换成常用的状态进行体验。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

红魔5G手机采用的是基于对Android Q全面优化与定制的RedMagic OS 3.0系统,从整体的风格还是偏向于点精华。比如键盘默认状态下也是机械键盘的感觉,开机、铃声、壁纸等等都是赛博朋克电竞主题。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

那么在细节方面,红魔5G也拥有了侧滑快速进入常用软件的设计,在“智慧边栏“当中我们还可以快速唤醒小牛语音。这个操作从个人角度来讲,它的确很方面,只需能够加入更多的自定义APP设定就好了。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

再次和大家讲讲熄屏显示这个功能,红魔5G这一次非常自信的在桌面给他设计了一个APP,它不同其他手机的是不仅拥有非常多的主题可以更换,还可以自定义设计。更甚的是它的显示几乎是全屏显示,而不像大多数品牌的局部效果,看起来更加大气、美观。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

状态栏设计部分,个人感觉RedMagic OS 3.0和安卓原生态非常接近,无论是从色彩搭配和ID设计方面都非常逼近。其中这个5G开关标识是我比较喜欢的。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

在这里再说一下红魔5G这个数据线连接模式,做的比较贴心一些。比如一些小白用户不知道该如何去选择手机内的文件,就可以通过“分类浏览”模式查看。如果你需要修改一些APP信息,那么“路径浏览“模式就非常好用了!

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

简单说一下系统当中的游戏魔盒设计,非常的简单,右侧划入根据游戏匹配相对应的按键。比如在《和平精英》当中设置好开火和开镜,然后释放上手和屏幕显示,让游戏体验更轻松一些。如果你技术不佳,还可以设计辅助瞄准,即使在6倍、8倍高倍镜状况下也更加稳定一些。在《王者荣耀》当中设置好“一键连招“,轻轻松松开黑模式走起。

充电“快快快“,续航”慢慢慢“

红魔5G手机这一次采用的是4500mAh大电池、55W风冷涡轮快充。充电温度最高37℃(室温30度)。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

我们先来看看它的充电器规格:支持5V-3A、9V-3A、12V-3A、15V-4A以及红魔5G专属的11V-5A峰值功率。更重要的是它支持多种协议和多个设备的快充,比如给黑鲨3充电还可以支持最高46W的功率,苹果MacBook Pro 45W的满速充电规格等等。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

数据线方面,红魔5G做的也是比较贴心一些。相比较iQOO 3手机没有向外伸出一节来,相对比黑鲨3又多了一个90度的弯折,这在打游戏的时候就显得比较贴心了!

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

我们先看看它的充电速率吧!从0-100开机状态下10秒左右功率增长到41W左右。随后的5分钟是45W的充电规格,大概充满4500mAh的电量花费了40分钟左右。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

游戏续航方面,我们先看看它的帧率表现。其中包含等待组队时间《和平精英》90Hz之下,评论帧率86.5,基本上是保持了满帧运行的状态。连续一个小时的游戏体验,耗电33%。这里比黑鲨3的大概少7%左右的电量。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

《王者荣耀》所有高清模式都开启,测试一小时续航,60帧满帧运行状态耗费电量17%。

6400万三摄,简单体验

很多人都说游戏手机拍照不行,那我们就来看看红魔5G手机的拍照是否可以满足你的日常使用呢?

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

红魔5G采用了Sony IMX 686 CMOS 6400万像素主摄,1/1.7英寸大底传感器,78.3°广角,0.8μm大像素感光颗粒,支持0.1s极速对焦,6p镜头,PDAF相位对焦,单色温闪光灯。800万像素的超广角镜头以及一颗200万像素微距摄像头。总体来说,没有凑数镜头设计。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

我们简单看一看它的微距拍摄,首先背景虚化做的比较恰当。其次在细节和白平衡的表达方面做的比较好。在阴天环境之下,整个照片能够以众多小绿叶作为背景,让画面显得更有生机一些。

首发评测红魔5G手机:要“快”还是要“美“!它全告诉你!

再看一组多倍变焦模式下的拍摄。众多同色调的红叶当中就是对它对焦速度和准确性的考验,进一步的变焦就要考验它的还原度和镜头切换实力了,最后这一张那就是他看细节方面的表达是不是非常的丰富了。从整体的效果来看,红魔5G的拍照还是值得肯定的。

如果你喜欢Vlog拍摄,红魔5G也会是加入了许多的有趣玩法。比如“凌波微步”,类似于慢门视频的拍摄手法,也大家在日常的拍摄当中体验感更佳。

最后,说一说红魔5G的基本配置吧!全系高通骁龙865 5G平台,LPDDR 5+UFS 3.0内存、4D震感效果、风冷散热技术、超级液冷。在这三台游戏手机当中,红魔5G占据有的最大优势就是它的散热体系了,无论是在游戏、充电还是一些高功耗状态下温度都会保持在40摄氏度一下。

好了!本期测试就到这里,后面我们会使用三部游戏手机做一个横向测试对比体验。