真香随心飞 篇一:厦门的吃穿住用行-出行一键攻略

2021-01-05 23:09:28 42点赞 108收藏 26评论

【写作说明】:作为山航随心飞的受益用户,用山航随心飞去了厦门两趟,作为一个菜鸟向大家推荐几个绝美的“小众景点”,以及从吃穿住用行分享我的厦门之行,如有厦门人,欢迎捧场和建议。

我总结的攻略(请随意提意见——)

D1:到达,安顿。晚上八市海鲜。

D2:健康步道(体力不好直接中途下去,打车五缘湾帆船),晚上中山路步行街。

D3:一大早打卡曾厝安,公交or乘船鼓浪屿,下午返回,202海鲜。(三天行程)晚上离开。

D4:打卡

厦门健康步道!【和家人玩强烈推荐】(免费,美!!)

厦门的吃穿住用行-出行一键攻略

厦门山海健康步道全长约23公里,起于邮轮码头,终于观音山梦幻沙滩,沿线串联筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等岛内的“八山三水”。

全场十几公里,感受厦门的美,但是随处都有可以下的门口,一步一景,真的很nice,全程都有自动贩售机和手机充电宝做为补给。随便放几张图,感受下这个美颜暴击!(渣图摄影师,但随意感受)

厦门的吃穿住用行-出行一键攻略

随意感受,最渣摄影师

厦门的吃穿住用行-出行一键攻略

【鼓浪屿】必打卡(不建议住不建议住不建议住)

我在鼓浪屿上住了一玩,卫生条件特别差,安全性特别差,路特别特别难找,而且在鼓浪屿住意味着你要搬运你的行李上下船,非常不方便。我住的房间价格200左右,我深呼不值,翻了一下以前的大众点评,在旅游旺季这个房间居然可以卖到1000!??

总之不花大价钱是不会住到好的酒店的,花了大价钱,也非常有可能踩雷,建议大家早上去,晚上回,如果有喜爱夜航的朋友可以专门买夜航门票。

岛上四季如春,很多小馆,味道都还好, 价格100/人左右,可以接受,味道一般(我威海长大的,对海鲜要求比较高),好看是真的好看,不好吃是真的不好吃,包括所有的非遗之类的。

【五缘湾帆船】

当时还想出来玩,希望想要不要包个船,疫情期间真的不用,买两张船票相当于包船了,非常的好玩和刺激。人均花费70左右,就会有很好的体验,非常nice。

【厦门大学】

疫情期间闭门谢客。没去成。有机会去的朋友们,记得分享一下。

踩雷三项

【住】曾厝安:强烈提示避雷!曾厝安之前就是一个小渔村,因为厦门的崛起和旅游的开发,曾厝安出现了数百家民宿,包括网红大咖三个厦门人连锁的很多民宿(我去的几家都观感很差),不要相信照片,不要相信照片,不要相信照片!!实际非常脏乱差!脏乱差!脏乱差!!卫生情况比如家七天还差一个档次,自行想象。

【住2】鼓浪屿:鼓浪屿的房间贵且无用,如果不是有特殊需要(欣赏日出)或者其他打卡需求,请不要,不要,不要住在鼓浪屿。(土豪高消费请随意,我没体验不敢讲,均价500左右的民宿我都看了,非常差)。

【行】机场打车:如果你的航班快速公交还在营运时间,请不要坐机场大巴或者打出租车,尤其打车,如果你住的离机场很近,会被出租车司机骂(可能只是个例)。

【玩】曾厝安附近揽客:曾厝安附近有很多出租车揽客,给你介绍旅游景点,说的很顺畅,但实际情况是会把你带到小旅社,如果碰到,千万不要上车,如果上车,坚定自己的目的地。

吃穿住用行正确打开方式

【住】华住酒店:「拼多多华住房间券+京东plus会员领取华住金卡」厦门的华住酒店非常的多,有桔子酒店和全季质量都非常的高,拼多多购买675/3晚的房券就住的很不错了。

华住【2021年可用】全季桔子等品牌酒店券全国927家门店3晚通兑699元拼多多去购买

(涨价了现在要233/晚了,但是仍然划算)

【吃】

八市必须打卡:其中有几家尤其推荐

1.惠源面包店:传统面包店,招牌面包质优价廉,但是去的晚一点就买不到了。

2.钟丽君满煎糕:没吃上,据说好吃,种草。

3.阿杰五香条:现包现炸的,曾厝安10块一条,这里4块,且味道这里更棒。

中山路上的都是全国都有的小吃,除了⬇️

1. 黄则和花生汤:虽然是网红打卡地的网红店,但是食材丰富,种类良多,而且惊喜的是质量并不差,很多本地人都在吃(甜品不是很出彩胜在便宜,2元/个;花生汤真的不错)

2. 烧仙草:每一家都是非常好吃的,无限回购。

• 厦门除了吃海鲜哪儿也没去 [观察]

你才是正确的打开方式哈哈,不过厦门步道真的好看,吃饱了可以去溜溜

厦门那叫海鲜吗,那就宰客的。吃海鲜首推东山、平潭,厦门那叫下脚料

• 我还有厦大的学生卡,打车直接从白城校门进去

羡慕,实名羡慕

• 厦门就那么大,机场到厦大也就50块钱左右~不打车怎么走

k2还是t2我忘了,巨快,风景非常美,如果你去厦大可以打车呀,司机师傅也会很开心,我打车去酒店(机场附近>被司机说了…

• 楼主虽然有随心飞,但是快春节了,人流迁徙比较多,要多注意安全哦,做好防护措施,减少去人流密集的地方,很多地区一不小心就变成中风险或者高风险地区 [喜极而泣] [喜极而泣]

谢谢大神,,我已经买了,第一批3699,观望到本月底,不行就退了,,(但是真的想出去

• 曾厝垵 和 鼓浪屿都不建议 建议啥呀?给点建议啊

[脸红] 晚上可以去曾厝垵环岛南路对面的音乐广场吹海风听人唱歌哦,偶尔有些小哥哥小姐姐唱歌🎤很好听

曾厝垵不建议住,建议逛逛,吃点零食(虽然偏贵>,海边逛逛,喝杯小酒,美得很

• 步行道无遮挡,注意防晒。支付宝或者微信下载一下厦门的地铁卡,地铁和快速公交通用。手机导航软件的换乘建议也是可以考虑。另外,岛内只有共享单车,厦门岛外可以考虑共享电单车出行。

i了i了,谢谢大神分享

• [得逞] 曾经骑着共享单车瞎转走错路的表示,其实也还行

厦门真的是一个让人很舒服的城市,除了曾厝垵的民宿…我怨念超级深

[得逞] 我就是打算骑着车从环岛路转悠到曾厝垵,结果骑着骑着走错路了,就开始瞎转悠

• 去厦门时想带些手信回来,于是根据一位当地朋友的建议在一个APP上下单,然后在机场取货,价格秒杀土产店,在一众小伙伴羡慕的眼光中拎上了飞机,被小伙伴直呼会买东西。

厉害了,什么app呀? 天猫超市和京东超市是我伴手礼的来源

• mark住,去的时候就按照萌萌的攻略啦~

• 去了厦门找我玩!!我带你掉海里